Кардиологи одного из колледжей Лондоне провели анализ питания более 2000 женщин и мужчин возрастом от 40 до 59 лет и они пришли к выводу, что напитки, с содержанием большого количество сахара опасны для людей имеющих заболевания сердца.
Употребляя сладкие напитки в количестве 250 гр, систолическое давление повышается на 1,6 мм/рт-ст. Также появляется быстрое чувство насыщения, а это в свою очередь приводит к тому, что люди начинают отказываться от полноценной пищи.
По словам специалистов, люди употребляющие в день больше полулитров сладкой газировки, появляется в организме нехватка кальция, магния, которые так необходимы для сердца и сосудов. Употребляя крепкие спиртные напитки, сосуды расширяются, а затем вызывают спазмы.
При употреблении пива, усиливается нагрузка на поджелудочную железу и сердце. Также увеличивается давление при употреблении вермутов и сладких вин. Из-за большой концентрации ферментов и добавления фруктов и трав, сладкие вина могут способствовать появления аллергии.