Американские ученые провели исследования, связанные с употреблением черного риса. Черный рис является основным продуктом питания для одной трети населения планеты. Ученые установили наличие полезных свойств в этом зерне. Оказывается, что частое употребление такого риса может снизить риск заболеваний, таких как аллергия и астма, а также их симптомы, такие как отечность дыхательных путей.
По данным агентства «Science Daily», черный рис представляет собой необработанный привычный белый рис, с которого сняли верхнюю шелуху. Однако все полезные свойства риса находятся именно в этой шелухе.
Эта шелуха препятствует образованию гистамина, который вызывает воспаление дыхательных путей. Эти исследования доказали, что экстракт, содержащийся в шелухе черного риса, может сократить отечность и воспаление на 32%, а также возбудителей этой отечности.
Ученые говорят, что употребление всего 10% черного риса от всего объема дневного рациона поможет предотвратить такое заболевание как дерматит, распространенный тип раздражения кожи, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Исследования доказали, что употребление черного риса может выступать в качестве противовоспалительных и противоаллергических пищевых натуральных средств, а также употребление возможно в качестве терапевтического средства для лечения и профилактики заболеваний, связанных с хроническими воспалениями.