Со слов индийских медиков, добавление в чай молока понижает полезные свойства напитков, так как соединения, которые образуются при взаимодействии чая и белков не могут быть усвоены организмом.
Таким образом, в молоке содержание белка уменьшается, а в чае в свою очередь снижается количество антиоксидантов. Именно благодаря данному открытию стало известно, почему британцы, которые употребляют большое количество чая, не способны замечать его пользы.
Употребляя чай с молоком, невозможно похудеть, но черный чай снижает степень усвоения жиров из жиров. Со слов индийских медиков, они работают над созданием чая, в котором будет значительно повышено содержание антиоксидантов.
Специалисты рекомендуют любителям чая пить его без молока, даже исключая сливки. Чай без молока будет намного полезней и вкуснее с лимоном, так как в лимоне содержится большое количество витаминов, которые необходимы для человека.