Elidar.biz сообщает, что учеными из Калифорнийского Университета в Ирвине был найден витамин, который способен не только приостановить процессы старения мозга, но и улучшить человеческую память, повысить сообразительность и снизить риск появления болезни Альцгеймера. По последним данным, этот витамин, называемый B3, содержится в большом количестве в рыбе, мясе, злаках, а также картофеле.
Его воздействие было проверено на опытах с грызунами. На протяжении определенного промежутка времени мышам давали пить обычную воду, в которой присутствовала примесь этого витамина.
Далее ученые проверили результаты и выяснили, что у испытуемых происходило снижение уровня фосфорилированного тау-протеина (одного из основных виновников болезни Альцгеймера). А проведение специальных тестов показало, что у мышей отмечалось значительное улучшение памяти.
Однако, как отмечают ученые, в большом количестве он может оказаться токсичным для организма человека, поэтому его испытания не прекращаются.