Калорийность Гранат мокрий (HGF). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гранат мокрий (HGF)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 1.67 г | 76 г | 2.2% | 2.7% | 4551 г |
Жиры | 1.17 г | 56 г | 2.1% | 2.5% | 4786 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 10.2% | 1171 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 24.1% | 500 г |
Вода | 77.93 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2917 г |
Зола | 0.53 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 9.2% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.2 мг | 90 мг | 11.3% | 13.6% | 882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 16.5% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.29 мг | 20 мг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 236 мг | 2500 мг | 9.4% | 11.3% | 1059 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Кремний, Si | 5 мг | 30 мг | 16.7% | 20.1% | 600 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 115000 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 54.4 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 14 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 25.3% | 476 г |
Литий, Li | 0.9 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.2% | 1667 г |
Медь, Cu | 160 мкг | 1000 мкг | 16% | 19.3% | 625 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.8% | 1373 г |
Никель, Ni | 1.8 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 6.1 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 37.6 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 19.4 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 58.7 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6814 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 6 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.1 г | ~ | | | |
Фруктоза | 6 г | ~ | | | |
Мои | | | | | |
Мой нутриент 1 | 6 | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.291 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.045 г | ~ | | | |
Валин | 0.062 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.03 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.065 г | ~ | | | |
Лизин | 0.014 г | ~ | | | |
Метионин | 0.02 г | ~ | | | |
Треонин | 0.031 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.358 г | ~ | | | |
Аланин | 0.045 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | | | |
Глицин | 0.064 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | | | |
Серин | 0.04 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.034 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.026 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Фитостеролы | 17 мг | ~ | | | |
Кампестерол | 1 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.172 г | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.12 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2% | |
Энергетическая ценность Гранат мокрий (HGF) составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Гранат — минеральный состав
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 282,0 г2 шт — 564,0 г3 шт — 846,0 г4 шт — 1 128,0 г5 шт — 1 410,0 г6 шт — 1 692,0 г7 шт — 1 974,0 г8 шт — 2 256,0 г9 шт — 2 538,0 г10 шт — 2 820,0 г11 шт — 3 102,0 г12 шт — 3 384,0 г13 шт — 3 666,0 г14 шт — 3 948,0 г15 шт — 4 230,0 г16 шт — 4 512,0 г17 шт — 4 794,0 г18 шт — 5 076,0 г19 шт — 5 358,0 г20 шт — 5 640,0 г21 шт — 5 922,0 г22 шт — 6 204,0 г23 шт — 6 486,0 г24 шт — 6 768,0 г25 шт — 7 050,0 г26 шт — 7 332,0 г27 шт — 7 614,0 г28 шт — 7 896,0 г29 шт — 8 178,0 г30 шт — 8 460,0 г31 шт — 8 742,0 г32 шт — 9 024,0 г33 шт — 9 306,0 г34 шт — 9 588,0 г35 шт — 9 870,0 г36 шт — 10 152,0 г37 шт — 10 434,0 г38 шт — 10 716,0 г39 шт — 10 998,0 г40 шт — 11 280,0 г41 шт — 11 562,0 г42 шт — 11 844,0 г43 шт — 12 126,0 г44 шт — 12 408,0 г45 шт — 12 690,0 г46 шт — 12 972,0 г47 шт — 13 254,0 г48 шт — 13 536,0 г49 шт — 13 818,0 г50 шт — 14 100,0 г51 шт — 14 382,0 г52 шт — 14 664,0 г53 шт — 14 946,0 г54 шт — 15 228,0 г55 шт — 15 510,0 г56 шт — 15 792,0 г57 шт — 16 074,0 г58 шт — 16 356,0 г59 шт — 16 638,0 г60 шт — 16 920,0 г61 шт — 17 202,0 г62 шт — 17 484,0 г63 шт — 17 766,0 г64 шт — 18 048,0 г65 шт — 18 330,0 г66 шт — 18 612,0 г67 шт — 18 894,0 г68 шт — 19 176,0 г69 шт — 19 458,0 г70 шт — 19 740,0 г71 шт — 20 022,0 г72 шт — 20 304,0 г73 шт — 20 586,0 г74 шт — 20 868,0 г75 шт — 21 150,0 г76 шт — 21 432,0 г77 шт — 21 714,0 г78 шт — 21 996,0 г79 шт — 22 278,0 г80 шт — 22 560,0 г81 шт — 22 842,0 г82 шт — 23 124,0 г83 шт — 23 406,0 г84 шт — 23 688,0 г85 шт — 23 970,0 г86 шт — 24 252,0 г87 шт — 24 534,0 г88 шт — 24 816,0 г89 шт — 25 098,0 г90 шт — 25 380,0 г91 шт — 25 662,0 г92 шт — 25 944,0 г93 шт — 26 226,0 г94 шт — 26 508,0 г95 шт — 26 790,0 г96 шт — 27 072,0 г97 шт — 27 354,0 г98 шт — 27 636,0 г99 шт — 27 918,0 г100 шт — 28 200,0 г
Гранат
-
Штук0,4
гранатов (10 см)
-
Вес с отходами178,6 г
Отходы: кожура и прожилки (44% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность зерна граната. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зерна граната».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 12.1% | 1576 г |
Энергетическая ценность зерна граната составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Гранатовый сок, необработанный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гранатовый сок, необработанный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 0.15 г | 76 г | 0.2% | 0.4% | 50667 г |
Жиры | 0.29 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 19310 г |
Углеводы | 13.03 г | 219 г | 5.9% | 10.9% | 1681 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Вода | 85.95 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2645 г |
Зола | 0.49 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 10417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 10.6% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 4.6% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 16.1% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.233 мг | 20 мг | 1.2% | 2.2% | 8584 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 15.9% | 1168 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9091 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.3% | 5714 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14444 г |
Сера, S | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.6% | 7273 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2105 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.65 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 6.28 г | ~ | | | |
Фруктоза | 6.37 г | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 2% | |
Энергетическая ценность Гранатовый сок, необработанный составляет 54 кКал.
- cup = 249 гр (134.5 кКал)
- fl oz = 31.4 гр (17 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Химический состав граната и его пищевая ценность — Life-sup.ru

Гранат — это экзотический фрукт, которые чаще всего появляется в магазинах в осенне-зимний период.
Большинству людей приходится по нраву его необычный вкус, который сочетает в себе как сладкие, так и кислые нотки.
Гранат также известен как королевский фрукт из-за своеобразной «короны», которая увенчивает верхушку плода.
История употребления граната насчитывает более 2 тысячелетий.
А некоторые источники утверждают, что в библейской легенде об Адаме и Еве райским яблоком было не обычное яблоко, а именно гранат.
Мы постараемся выяснить, насколько полезен и вреден этот необычный фрукт.
Прежде чем выяснить пользу и вред граната для человеческого организма, стоит обсудить пищевую ценность и состав этого фрукта.
Известно, что гранат состоит из семян, кожуры и сока. Сок граната занимает большую часть от всего плода — около 70%.
Один фрукт обладает немалым уровнем калорийности — около 90 ккал.
В то же время сок из граната считается менее калорийным продуктом — в 100 г этого напитка содержится всего 59 ккал.
Известно, что в гранате находится большое количество клетчатки, поэтому регулярное употребление этого фрукта способствует нормализации процессов в желудочно-кишечном тракте.
Совет: гранат прекрасно справляется с запорами, нейтрализует шлаки, а также позволяет очистить кишечник от лишних отложений.
Помимо этого, обсуждаемый в этой статье фрукт содержит множество различных аминокислот.

Гранат очень полезен
Среди них выделяются:
- Цистин (поддерживает структуру белков)
- Серин (оказывает серьёзное влияние на работу иммунной системы)
- Оксипролин (способствует формированию здоровой костной ткани)
- Аргинин (влияет на скорость выведения из организма отработанных белков)
- Лизин (используется для скорейшего расщепления и усвоения белков)
- Треонин (важнейший компонент, способствующий формированию зубной эмали)
- Глутаминовая кислота (стимулирует обмен веществ, а также улучшает работу нервной системы)
- Гистидин (нормализует кислотный баланс крови, способствует быстрому затягиванию ран)
- Аспарагиновая кислота (препятствует возникновению чувства усталости, а также участвует в процессе формирования других аминокислот)
Этот список можно продолжать, ведь в гранате содержится более 15 аминокислот.
Но не только ими едины, ведь в составе этого экзотического фрукта можно обнаружить огромное количество других полезных элементов.
Среди них выделяется:
- Витамин РР
- Витамин А
- Витамин В1
- Витамин В2
- Витамин В5
- Витамин В6
- Витамин В9
- Витамин С
- Витамин Е
- Бета-каротин
- Кальций
- Натрий
- Железо
- Магний
- Фосфор
- Калий

По количеству полезных витаминов и микроэлементов ему нет равных
Все эти вещества и элементы делают гранат не только вкусным, но и чрезвычайно полезным продуктом.
Полезные свойства граната
Мы разобрали некоторые полезные вещества и химические соединения, которые входят в состав экзотического фрукта.
Правда, если у вас нет высшего образования в области химии, то вы вряд ли сможете самостоятельно уловить, какими полезными свойствами обладает гранат.
- Плод гранатового дерева лучше всего употреблять с утра. Это позволит улучшить аппетит, а также повысить уровень гемоглобина в крови и стабилизировать кровяное давление. Вообще этот фрукт благоприятно влияет на всю сердечно-сосудистую систему, укрепляя сердце, сосуды и стимулируя их работу.
- Гранат прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний и воспалений в районе носа и горла. Ангина, грипп и другие неприятные недуги отступают перед силой гранатового сока. В случае возникновения таких заболеваний, регулярно полоскайте ротовую полость этим целебным напитком.
- Этот экзотический фрукт используется для профилактики онкологических заболеваний, поскольку он способен нейтрализовать свободные радикалы, присутствующие в нашем организме. По этой же причине гранат применяют для борьбы с радиоактивным излучением.
- Удивительно, но не только мякоть граната обладает полезными свойствами. После очистки плода ни в коем случае не выбрасывайте кожуру и прозрачные мембраны. Отвар из этих компонентов может пригодиться для профилактики ожогов, поскольку в гранате содержится большое количество дубильных веществ, восстанавливающих кожу. Кроме того, такой отвар можно принимать перорально для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Целебными считаются и мембраны плода
Чтобы приготовить отвар из кожуры и мембран, возьмите 30–40 г отходов граната и залейте их 400 мл горячей воды.
Дайте напитку настояться, затем остудите его и используйте в течение ближайших трёх суток.
После истечения этого срока настойка лишиться своих полезных свойств.
Совет: промывать горло чистым гранатовым соком не рекомендуется ввиду его повышенной кислотности. Он может навредить эмали, поэтому перед сеансом полоскания сок стоит развести кипячёной тёплой водой в соотношении 50/50. По причине той же кислотности пить гранатовый сок лучше через трубочку.

Пить гранатовый сок стоит с острожностью
Применение граната для профилактики некоторых недугов
Как было сказано выше, плод гранатового дерева можно использовать для лечения ангины, простуды, респираторных заболеваний, антипаразитарной чистки организма, а также для улучшения состава крови.
На этом медикаментозные свойства экзотического фрукта не заканчиваются, ведь существует множество примеров удачного применения граната для профилактики следующих недугов:
- Хроническая усталость, раздражительность и головные боли. Гранат — это поистине целебный плод, богатый всяческими витаминами и полезными веществами. Бывают случаи, когда организм страдает от недостатка таких элементов, что приводит к возникновению чувства усталости, раздражительности и другим пагубным последствиям. Если вы испытываете подобные ощущения, приучите себя каждое утро съедать половинку граната, желательно с косточками. Спустя неделю вы почувствуете заметные улучшения в собственном самочувствии.
- Глисты и другие паразиты. Элементы, содержащиеся в гранате, помогают бороться с глистами и другими паразитами, которые заводятся в человеческом организме. Причём помочь вам может не сама мякоть, а косточки. Отберите зёрна пяти гранатов, хорошо просушите их на противне в духовке или на воздухе. Затем перетрите зёрна в порошок и употребляйте их ежедневно по 3 раза по половине столовой ложки.
- Зубная боль. Существует старый народный метод устранения зубной боли при помощи плода гранатового дерева. Для этого вам понадобится 5 столовых ложек зерён фрукта, а также 2 столовые ложки мёда. Смешав все ингредиенты, дайте смеси настояться, а затем возьмите её в рот и тщательно жуйте. После этой процедуры не рекомендуется кушать и пить в течение 20 минут.

Не забывайте о том, что у плодов гранатового дерева существует и ряд противопоказаний
Гранат может быть частью любого рациона для людей, страдающих от определённых недугов.
В первую очередь этот фрукт справляется с авитаминозом, а также укрепляет иммунную систему.
Поэтому его можно порекомендовать большинству людей со слабым здоровьем.
Можно употреблять в пищу гранат и больным сахарным диабетом.
Противопоказания к употреблению граната
Несмотря на бесспорную пользу граната, этот плод также имеет и ряд противопоказаний.
Всему виной повышенная кислотность фрукта, а также другие его особенности.

В плодах граната масса витаминов
Гранат противопоказан в следующих случаях:
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В эту категорию можно отнести язву желудка, язву двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью. Людям, страдающим от геморроя и запоров, гранат следует употреблять в маленьких количествах.
- При зубных заболеваниях. Гранат не рекомендуется при наличии кариеса, пульпита, а также при высокой чувствительности зубной эмали.
- При остром панкреатите, а также при повышенной аллергенности.
- Гранатовый сок противопоказан детям до 2-х лет. Детям до 7 лет гранатовый сок лучше пить в разбавленном виде.
С осторожностью стоит относиться к плодам граната в период беременности и кормления малыша.
Несмотря на вред граната, его польза для организма несоизмеримо выше.
При правильном сочетании этого продукта с другой полезной пищей, вы можете добиться замечательного результата, укрепив своё здоровье и обретя бодрость духа.
Читайте также:
— life-sup
Поделитесь с друзьями в соц.сетях
Facebook
Twitter
Google+
Telegram
Vkontakte
Калорийность Гранат с косточками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гранат с косточками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 11% | 1622 г |
Энергетическая ценность Гранат с косточками составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сок гранатовый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 249,0 г2 ст — 498,0 г3 ст — 747,0 г4 ст — 996,0 г5 ст — 1 245,0 г6 ст — 1 494,0 г7 ст — 1 743,0 г8 ст — 1 992,0 г9 ст — 2 241,0 г10 ст — 2 490,0 г11 ст — 2 739,0 г12 ст — 2 988,0 г13 ст — 3 237,0 г14 ст — 3 486,0 г15 ст — 3 735,0 г16 ст — 3 984,0 г17 ст — 4 233,0 г18 ст — 4 482,0 г19 ст — 4 731,0 г20 ст — 4 980,0 г21 ст — 5 229,0 г22 ст — 5 478,0 г23 ст — 5 727,0 г24 ст — 5 976,0 г25 ст — 6 225,0 г26 ст — 6 474,0 г27 ст — 6 723,0 г28 ст — 6 972,0 г29 ст — 7 221,0 г30 ст — 7 470,0 г31 ст — 7 719,0 г32 ст — 7 968,0 г33 ст — 8 217,0 г34 ст — 8 466,0 г35 ст — 8 715,0 г36 ст — 8 964,0 г37 ст — 9 213,0 г38 ст — 9 462,0 г39 ст — 9 711,0 г40 ст — 9 960,0 г41 ст — 10 209,0 г42 ст — 10 458,0 г43 ст — 10 707,0 г44 ст — 10 956,0 г45 ст — 11 205,0 г46 ст — 11 454,0 г47 ст — 11 703,0 г48 ст — 11 952,0 г49 ст — 12 201,0 г50 ст — 12 450,0 г51 ст — 12 699,0 г52 ст — 12 948,0 г53 ст — 13 197,0 г54 ст — 13 446,0 г55 ст — 13 695,0 г56 ст — 13 944,0 г57 ст — 14 193,0 г58 ст — 14 442,0 г59 ст — 14 691,0 г60 ст — 14 940,0 г61 ст — 15 189,0 г62 ст — 15 438,0 г63 ст — 15 687,0 г64 ст — 15 936,0 г65 ст — 16 185,0 г66 ст — 16 434,0 г67 ст — 16 683,0 г68 ст — 16 932,0 г69 ст — 17 181,0 г70 ст — 17 430,0 г71 ст — 17 679,0 г72 ст — 17 928,0 г73 ст — 18 177,0 г74 ст — 18 426,0 г75 ст — 18 675,0 г76 ст — 18 924,0 г77 ст — 19 173,0 г78 ст — 19 422,0 г79 ст — 19 671,0 г80 ст — 19 920,0 г81 ст — 20 169,0 г82 ст — 20 418,0 г83 ст — 20 667,0 г84 ст — 20 916,0 г85 ст — 21 165,0 г86 ст — 21 414,0 г87 ст — 21 663,0 г88 ст — 21 912,0 г89 ст — 22 161,0 г90 ст — 22 410,0 г91 ст — 22 659,0 г92 ст — 22 908,0 г93 ст — 23 157,0 г94 ст — 23 406,0 г95 ст — 23 655,0 г96 ст — 23 904,0 г97 ст — 24 153,0 г98 ст — 24 402,0 г99 ст — 24 651,0 г100 ст — 24 900,0 г
Сок гранатовый