Разжижающие кровь напитки – Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов: список самых эффективных. Продукты, увеличивающие вязкость крови: список. Продукты, разжижающие кровь — чем питаться в домашних условиях для разжижения крови: диета, советы

Напитки для разжижения крови

Автор iarriba На чтение 5 мин. Просмотров 55.8k. Опубликовано

Густая кровь является следствием слишком высокой концентрации в ее составе форменных элементов. Самый простой способ нормализации вязкости крови — включение в свой рацион напитков, помогающих ее разжижать.

Спиртовая настойка на чесноке

Чеснок богат микроэлементами, которые оказывают оздоровительное воздействие организм. Все его полезные свойства сохраняются и в настойке. При ее приготовлении полезно знать несколько нюансов:

  1. Чтобы получить от настойки максимальную пользу, чеснок должен быть очень хорошего качества. В идеале лучше всего его вырастить самостоятельно у себя на даче. В крупные магазины чаще всего завозят чеснок из Китая, и чтобы он долго хранился, его обрабатывают вредоносными химикатами.
  2. Идеальным временем для приготовления настойки считается осень: в это время года в зубках чеснока больше всего полезных веществ.
  3. При приготовлении не стоит пропускать чеснок через мясорубку: он легко вступает в химическую реакцию с металлом, окисляется, и он теряет целебные свойства.
  4. Настойка отлично чистит сосуды и избавляет их от холестериновых бляшек. За счет этого организм омолаживается и побеждает многие болезни.
  5. Целебное воздействие смеси настолько сильное, что повторять курс лечения стоит не ранее, чем через 5 лет.

Классическая чесночная настойка готовится на водке, но допустимо использовать и самодельный очищенный самогон, предварительно разведенный до 40 градусов.

Как приготовить:

  1. Возьмите 3 крупных зубчика чеснока, 0,5 литра водки и стручок острого перца.
  2. Овощи мелко измельчите, залейте водкой и настаивайте в течение 3 суток в темном месте.
  3. Затем процедите настойку и дополнительно профильтруйте через вату.

Целебные свойства проявляются только в том случае, если употреблять не более 1 рюмки в день. Больше — это дополнительная нагрузка на печень и сердце.

Имбирный напиток с медом и зеленым чаем

Если захотите приготовить такой напиток, порежьте имбирь на мелкие кусочки и залейте стаканом воды. Туда же выдавите сок с двух ломтиков лимона. Смесь кипятят в течение 10 минут на медленном огне, а затем добавляют в свежеприготовленный зеленый чай. Мед кладут позже, когда напиток немного остынет.

В зеленом чае содержится много антиоксидантов, которые борются со старением организма, а имбирь ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Такой напиток прекрасно подавляет чувство голода, подходит для лечения острых вирусных заболеваний и уничтожает ненужный холестерин. В результате — сердце и сосуды всегда будут защищены от болезней, а вместе с лишней жидкостью организм избавляется от вредных токсинов.

Запомните также несколько простых секретов, которые улучшат качество напитка:

  • не покупайте зеленый чай с различными добавками: все необходимое лучше положить самим — в натуральном виде
  • чтобы у имбиря был более яркий вкус, его нужно натереть на мелкой терке
  • если вы используете сухой имбирь, помните, что его необходимо класть в чай намного меньше, чем свежий.

Масло с куркумой

Целебные свойства куркумы славятся нормализующим и стимулирующим воздействием на организм. Масло на основе этой приправы прекрасно борется с кишечными паразитами. Куркума — «родственница» имбиря. Активные вещества в ее составе противодействуют слипанию тромбоцитов и отложению бляшек на сосудах. Приправа полезна при артрите и тромбозе.

Для приготовления поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте в нее кокосовое масло и пасту из куркумы. Варите до тех пор, пока не пропадет запах сырости. Смесь процеживается и хранится в стеклянной емкости. Ее можно принимать сразу, как только она остынет, в небольших количествах.

Ягодные морсы

В ягодах концентрация витаминов и необходимых микроэлементов выше, чем во фруктах, поэтому они оказывают более сильный эффект на состав крови. Содержат ягодки и салицилаты — вещества, принимающие непосредственное участие в разжижении крови. Выбирая ягоды для морса, отдайте предпочтение диким — они полезнее.

Что подойдет:

  1. Калина. В ней витамина С на 70% больше, чем в цитрусовых. Она уменьшает количество холестерина и снижает риск возникновения тромбов.
  2. Клюква. Необходима тем, кто хочет снизить риск развития атеросклероза и укрепить сосуды. В ее составе много органических кислот и полисахаридов. При регулярном употреблении клюквенного морса риск возникновения кровяных сгустков сводится к минимуму.
  3. Смородина. Подойдет любая, хотя витаминный состав у красных и черных ягод разный: первые борются с вязкостью благодаря большому количеству витамина С, а вторые содержат в своем составе пектин, который выводит из организма холестерин и тяжелые металлы.
  4. Брусника. Нормализует уровень инсулина в крови и понижает давление. В результате сердечно-сосудистая система функционирует без сбоев.
  5. Черника. Морс из нее полезен при малокровии и лейкозе. Ягода разрушает кровяные сгустки и препятствует образованию тромбов.

Сок из красного винограда

Напиток из плодов красного цвета считается наиболее полезным. Химический состав ягод растения оказывает положительное влияние на работу сердца, сосудов и процессы кровообращения. Самый главный микроэлемент винограда — катехин. Он является сильнейшим природным антиоксидантом и участвует в процессе обмена веществ, а также укрепляет стенки сосудов.

Диетологи утверждают: регулярное употребление сока красного винограда позволяет гипертоникам привести в норму артериальное давление, выровнять ритмы биения сердца. Дыхание становится более глубоким, что улучшает процессы кровообращения.

Для того, чтобы повысить гемоглобин, рекомендуется пить виноградный сок, разбавленный водой. Ичане может увеличиться кислотность в желудке.

Есть множество напитков, способствующих разжижению крови. Однако необходимо соблюдать меру в употреблении каждого из них, и в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Напитки, разжижающие кровь

Со временем внутри кровеносных артерий образуется и откладывается холестерин в виде бляшек. Они сужают просвет, мешают поступлению крови в органы и ткани. Чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, нужно разжижать кровь.

Спиртовая настойка на чесноке

В чесноке содержится много важных микроэлементов и витаминов, оказывающих оздоравливающее действие на организм. Все полезные свойства продукта сохраняются и в настойке. В процессе подготовки и во время приготовления целебного напитка необходимо знать некоторые тонкости:

  • чтобы изъять из настойки максимум пользы, важно приобрести чеснок хорошего качества. Самым подходящим будет, выращенный на своем огороде. В основном в гипермаркеты привозят чеснок из Китая. Для продления срока годности его обрабатывают вредными химическими веществами;
  • не рекомендуется пропускать чеснок через чеснокодавку. По причине того, что он вступает в химическую реакцию с металлом и окисляется. Целебные свойства продукта теряются;
  • самое лучшее время для приготовления — осень. Именно в этот период в зубках чеснока большое количество полезных веществ;
  • лечебное действие чесночной настойки сильное. Повторять курс необходимо не раньше, чем через 5 лет.

Классическая настойка готовится на водке. Допускается применение самодельного очищенного самогона. Перед приготовлением напитка, следует развести его до 40 градусов.

Приготовить чесночный напиток можно по такому рецепту:

  1. На 0,5 литра водки взять 3 крупных зубчика чеснока и 1 острый перец.
  2. Овощи мелко порезать и залить водкой. Настаивать трое суток в темном месте.
  3. Процедить настойку и аккуратно профильтровать через вату.

Полезные для здоровья человека свойства проявляются, если употреблять такой напиток не более одной рюмки в день. Если пить больше, на печень и сердце ляжет дополнительная нагрузка.

Имбирный напиток с медом и зеленым чаем

Для приготовления этого напитка нужно порезать имбирь на маленькие кусочки, потом залить одним стаканом воды. Выдавить сок двух кусочков лимона. Поставить жидкость на огонь и кипятить на протяжении 10 минут на медленном огне. После приготовления напитка добавить зеленый чай. Мед положить позже, после остывания.

Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов. Они ведут борьбу с процессами старения организма. Имбирь в свою очередь укрепляет иммунную систему и ускоряет обмен веществ. Напиток хорошо подавляет чувство голода. Выручит в период лечения острых вирусных заболевания и избавит от ненужного холестерина. В итоге сосуды и сердце будут под защитой. Вместе с выведением лишней жидкости, организм освобождается от вредных токсинов.

Некоторые простые секреты позволят улучшить качество имбирного напитка:

  • если натереть имбирь на терке, вкус будет более яркий;
  • покупать нужно чай без добавок;
  • при использовании сухого имбиря, необходимо класть его в чай меньше, чем свежий.

Масло с куркумой

Куркума известна лечебными свойствами, которые оказывают стимулирующее и нормализующее влияние на организм человека. Масло с добавлением этой приправы отлично ведет борьбу с кишечными микробами. Куркума — родственница имбиря. Активные вещества в составе препятствуют слипанию тромбоцитов и отложению бляшек на сосудах. Особенно полезна куркума при тромбозе и артрите.

Чтобы приготовить напиток, поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Далее положите пасту из куркумы и кокосовое масло. Варить до того момента, пока не исчезнет запах сырости. Потом процедить и хранить на последней полке. Принимать можно сразу после остывания в небольших количествах.

Ягодные морсы

Ягоды содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Их концентрация выше, чем у фруктов. Именно по этой причине они производят сильный эффект. В составе ягод есть такие вещества как салицилаты, которые принимают важное участие в разжижении крови. Наиболее полезными считаются дикорастущие ягоды. В список ягод, разжижающих кровь, вошли: земляника, брусника, облепиха, калина, черная смородина, крыжовник.

Сок из красного винограда

Напиток из этого сорта винограда называют самым полезным. Химический состав ягод оказывает хорошее влияние на работу сердца и сосудов. Одним из главных микроэлементов винограда является катехин. Это мощный антиоксидант, участвующий в процессе обмена веществ и укреплении стенок сосудов.

Существует мнение, что ежедневное употребление сока из красного винограда позволяет гипертоникам привести в норму кровяное давление и выровнять биение сердца. Дыхание становится глубоким. Это улучшает процессы кровообращения.

Обычный зеленый чай

Зеленый чай уже давно высоко ценится за свои потрясающие свойства. Определенная техника обработки и ручной сбор позволяют сохранить в нем полезные вещества. В чае имеются природные антиоксиданты — полифенолы. Они оберегают организм от раннего старения.

Напиток имеет в составе галлат эпигаллокатехин.Он способен оказывать воздействие на рост раковых клеток, убивая их. Именно этот катехин участвует в разжижении крови, уменьшая риск появления тромбов в сосудах. Очищает их от бляшек, сформированных вредным холестерином. Полифенолы очищают организм от токсинов.

В состав зеленого чая входят различные витамины разных групп: C, D, B, K, A и другие. Также в нем имеются аминокислоты, кофеин, минералы, фолиевая кислота. Напиток способен снижать вес благодаря свойству улучшать метаболизм и кровообращение.

Продукты, которые способны разжижать кровь, имеют большой список: фрукты, ягоды, овощи, растительные масла и другие. Употребляйте их периодически и многие проблемы со здоровьем отступят.

«+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_216463’]=__lxGc__[‘s’][‘_216463’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_647877’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>

Какие напитки помогают разжижать кровь?

Если у человека густая кровь, то ему могут грозить разные серьезные заболевания, среди которых тромбоз, варикозное расширение вен, предпосылки к инсульту, а также гипоксия органов. Когда кровь приобретает вязкую форму, то происходит изменение окислительно-восстановительных процессов в организме, что провоцирует снижение функций транспортировки важных элементов для органов и тканей. Часто человек при этом быстро устает, у него появляется сонливое состояние, нарушается память.

Для того чтобы предотвратить такой недуг, следует правильно питаться. Когда организм человека получает с едой важные для него элементы, кровь начинает разжижаться, при этом сгустки растворяются, и весь организм приходит в норму. Если у вас густая кровь, то вам обязательно стоит попробовать некоторые напитки, список которых предложен ниже.

Морс из клюквы

Эта ягода содержит в себе бензойную и салициловую кислоты, что позволяет немного разжижить кровь. Если вы начнете употреблять клюквенный морс, то у вас улучшится иммунитет, это также поможет понизить давление, очистить от токсинов почки, укрепить сердце. Кроме этого, такой приятный и вкусный напиток позволяет довольно легко придать сосудам эластичность, он также укрепляет сосуды и сердце.

При этом вы должны понимать, что в сутки вам будет необходимо выпить как минимум полтора литра столовой воды. Имейте ввиду, что из-за ее недостатка может произойти сгущение крови.

05C70DCB 3179 423F 8B78 C517D4BFE625

05C70DCB 3179 423F 8B78 C517D4BFE625

Какао

Какао очень вкусный напиток. Оно имеет в своем составе теобромин. Это вещество помогает уменьшить вязкость крови при употреблении 100 г какао. Молоко в него добавлять не следует, также как и сахар. В этом случае вы получите разжижение крови, а также сможете укрепить стенки сосудов, наладить процессы метаболизма, предотвратить появление атеросклероза, повысить содержание в крови эритроцитов.

Кроме того, в какао есть много фитонцидов, оно содержит и антиоксиданты, позволяющие предотвратить раннее возникновение окисления тел крови. Но слишком часто употреблять данный продукт не следует из-за содержания в нем дубильных компонентов, способных привести к противоположному результату.

C70CCE34 71D6 4F5E 9B5E 4A932150A2CB

C70CCE34 71D6 4F5E 9B5E 4A932150A2CB

Зеленый чай

Этот чай сегодня весьма популярен, его полезные свойства известны людям с давних времен. Данный напиток способен избавить от многих недугов, помимо этого, он помогает и при густой крови. Зеленый чай имеет много антиоксидантов, он также содержит витамин Е, не позволяющий тромбоцитам и эритроцитам окисляться.

Если вы будете пить этот чай каждый день, то форменные компоненты не смогут склеиваться, а значит кровь не загустеет. Данный напиток помогает укрепить сосуды и очистить их, он позволяет понизить холестерин, приводит в норму кровоток. Кроме того, он позволяет качественно очистить печень. Сахар добавлять при этом в чайный напиток не стоит.

D740D03F 0075 403F B126 741B31B1A82A

D740D03F 0075 403F B126 741B31B1A82A

Сок граната

В этом соке содержится очень много полезного витамина С. Помимо этого, в нем также имеются различные микроэлементы, жирные кислоты и аминокислоты. Если вы будете пить гранатовый сок, то это поможет вам разжижить кровь, а также очистить ее. Этот сок также налаживает кровообращение, способствует производству гемоглобина и эритроцитов, укрепляет организм в целом.

552C0811 F762 45A7 A0B6 609655C53535 552C0811 F762 45A7 A0B6 609655C53535

Вишневый сок

Этот сок рекомендуется к употреблению как для разжижения крови, так и для предотвращения появления рака. Данный напиток помогает понизить АД, укрепить сосуды. В нем содержатся антоцианы и полифенолы, оказывающие положительное воздействие на сосуды и сердце. Этот сок показан при бессоннице, стрессе, высоком холестерине, а также остеоартрите.

F0046CC6 23ED 40F5 9FB4 7629B22DF3C5

F0046CC6 23ED 40F5 9FB4 7629B22DF3C5 F0046CC6 23ED 40F5 9FB4 7629B22DF3C5AlinaАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Продукты, разжижающие кровь в организме человека

Логотип Войти

Поиск Найти

  • Главная
  • Отношения
  • Здоровье
  • Эзотерика
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения
  • Дом и Быт
    • Бытовая техника
    • Дом и уют
    • Домашние животные
    • Сад и огород
    • Товары для дома
    • Цветоводство
  • Разное
    • Медицина
    • Кулинария
    • Хобби
    • Материнство
    • Финансы
    • Hi-Tech
    • Досуг
    • Психология
  • Войти
  • Главная
  • Разное
  • Медицина

какие спиртные напитки хуже всего влияют на организм человека и почему?

Изучение влияния алкоголя на сердечно-сосудистую и кровеносную системы исследует огромное число факторов и параметров. Известен универсальный алгоритм усвоения, расщепления и выведения спирта.

Современные исследования утверждают, что умеренное употребление некоторых спиртных напитков может даже снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее параметры этого процесса будут обусловлены составом конкретного алкогольного напитка, уровнем содержания этанола и т.д. Один из важных моментов при изучении влияния спирта на человеческий организм — уровень вязкости крови и способность алкоголя её разжижать и препятствовать дальнейшему сгущению. Почему это происходит?

Рассмотрим подробно универсальные и частные случаи воздействия алкоголя на вязкость крови человека. Также обсудим, на какие еще показатели крови влияет алкоголь и объясним возможные последствия злоупотребления.

Как спиртное влияет на вязкость крови?

Как уже было сказано, алгоритм воздействия и выведения спирта из организма известен и универсален. Первые полчаса после приема характеризуются улучшением самочувствия и снижением вязкости крови.

Разжижение крови обусловлено свойствами спирта. Попадая в организм и притягивая к себе имеющуюся жидкость, алкоголь способствует снижению вязкости крови, улучшению кровотока.В этой связи можно диагностировать следующие внешние проявления:

  1. покраснение кожных покровов;
  2. улучшение настроения и самочувствия;
  3. незначительное повышение температуры тела;
  4. учащенные позывы к мочеиспусканию.

Спустя некоторое время, в период распада этанола, происходят обратные процессы. Вещества, получившиеся в результате распада, опознаются организмом как яды. Выводя их, тело отдает большое количество жидкости. В результате вязкость крови повышается, ухудшается состояние. Диагностируются следующие состояния:

  1. обезвоженность, сухость в слизистых, желание пить;
  2. появление отечности на лице или в конечностях;
  3. непрекращающаяся головная боль, головокружение, мигрень.

Другие факты о воздействии сердечно-сосудистую систему

Помимо воздействия на вязкость крови, алкоголь способен воздействовать на множество свойств систем организма. Причем воздействие это может быть как положительным, так и пагубным.

В общем виде к положительным свойствам приводит культурное ограниченное потребление качественного алкоголя, а к негативным — неограниченное чрезмерное потребление низкокачественных и поддельных спиртосодержащих напитков.

Кроме того, алкоголь с высоким содержанием сахара обычно сложнее выводится и оказывает более тяжелое воздействие.

К положительному влиянию при умеренном потреблении качественного алкоголя следует отнести:

  1. укрепление стенок сосудов;
  2. расширение сосудов;
  3. расслабление нервной системы;
  4. улучшение качества сна;
  5. предупреждение отложению холестерина;
  6. улучшение качества пищеварения.

К негативному воздействию должны быть отнесены:

  1. развитие гипертонии вследствие потребления алкоголя;
  2. пагубное влияние продуктов распада этанола на печень и почки;
  3. снижение репродуктивных возможностей организма;
  4. угнетение лимфатической и нервной систем.

Так или иначе, большинство специалистов не рекомендуют полностью исключать из рациона алкоголь, но включенные в рацион спиртные напитки должны отвечать определенным требованиям, а именно:

  1. предпочтение стоит отдавать качественному крепкому алкоголю и вину;
  2. алкогольный напиток должен отвечать индивидуальным особенностям организма;
  3. к процессу потребления следует относиться не менее требовательно, как и к выбору напитка;
  4. избегать частого потребления.

Не следует забывать и о том, что процесс усвоения алкоголя обусловлен индивидуальными особенностями организма.

Обзор 4 конкретных напитков

Известно, что различные алкогольные напитки по-разному воздействуют на организм в целом и показатель вязкости крови в отдельности. Одинаковая «крепость» спиртосодержащих напитков вовсе не будет означать идентичное воздействие на организм.

Значимое влияние оказывают также и такие факторы, как компоненты спиртного напитка, содержание сахара, процесс перегонки и изготовления, соблюдение условий и технологий производства и т.д. Так какой же алкоголь будет наиболее полезный?

1. Вино

Вино — традиционный напиток здоровых людей. Именно этот факт стоял в основании изучения влияния вина на организм. За все время многочисленных исследований учеными получены, интерпретированы и систематизированы обширные знания о вине. В контексте пользы и вреда от вина есть смысл обратить свое внимание на следующие факты:

  1. вино разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоток;
  2. вино расширяет сосуды и препятствует тромбообразованию.
  3. при выборе из красного и белого для пользы сердца и сосудов предпочтение следует отдавать красному вину;
  4. наиболее полезное вино — сухое;
  5. потребление следует ограничивать 175 — 350 мл в течение одного застолья;
  6. ежедневная доза красного сухого вина для профилактического лечебного потребления — 175 мл;
  7. вино лучше употреблять с продуктами, усиливающими его вкус и полезные свойства;
  8. в большинстве случаев мужчинам полезнее красное вино, женщинам — белое;

Отдельного упоминания заслуживает домашнее вино. Полезные свойства обуславливаются натуральными компонентами и бережному процессу домашнего виноделия. Мягкий вкус домашнего вина, однако, может заставить выпить больше, чем следовало.

2. Коньяк

Коньяк — еще один полезный для сердечно-сосудистой системы напиток. Действие его чем-то схоже с действием вина, однако имеются и существенные отличия:

  1. во-первых, отличается содержание спирта. Вследствие этого отличия будет снижена рекомендуемая дозировка до 50-100 мл для одного застолья;
  2. во-вторых, коньяк отчетливее противодействует развитию отложению холестерина;
  3. в-третьих, коньяк при условии ограниченного потребления мягче воздействует на нервную систему, улучшает качество сна;
  4. ограниченное количество коньяка разжижает кровь и ведет к понижению артериального давления.

3. Водка

Недостаток водки в том, что этот напиток при выведении из организма требует больше всего влаги. В результате не только наступает сильное обезвоживание, но и значительно повышается уровень вязкости крови. Таким образом, водка сгущает кровь. Кроме того, возрастает опасность тромбообразования.

Несмотря на это, в малых дозах водка считается среди специалистов вполне приемлемым для потребления напитком. Ее следует предпочесть другим сходим пшеничным напиткам: виски и некачественному самогону.

4. Пиво

Традиционно воспринимаемое как легкий и почти безвредный напиток, пиво оказывает негативное влияние на организм. Нет, безусловно, бокал пива в жаркий летний день не только не принесет особого вреда, но и поспособствует выделению желудочного сока и лучшего перенесения зноя. В то же время обильное и частое употребление «пенного» очень вредно. Вред обуславливается следующими факторами:

  1. плотность пива и традиционно потребляемые большие объемы этого напитка затрудняют его выведение из организма;
  2. содержащиеся в пиве вещества ведут к снижению уровня тестостерона;
  3. потребление пива ведет сгущению крови и к развитию гипертонии;
  4. злоупотребление пивом грозит развитием синдрома «пивного» («свиного») сердца.

Вместе с тем пиво содержит полезные для кожи, волос и зубов микроэлементы. Но лучшее решение для потребление пива без вреда — предпочтение безалкогольной версии напитка или значительное ограничение потребления.

 

Правила употребления для снижения вреда

Основное правило употребления алкоголя для снижения вреда от него — ограниченное культурное потребления. Для каждого напитка предусмотрена норма ответственного употребления.

В общем виде для вина она будет составлять 175-350 мл, для крепкого алкоголя — 50-150 мл, для пива — не более 1 л.

Рекомендуемая дозировка подразумевает, что при потреблении указанного количества алкоголя риск для здоровья будет минимальным. Соответственно, в случае потребления «полезного алкоголя» польза окажется существеннее нанесенного вреда.

Кроме того, существует общие правила, базирующиеся на житейской логике. Ими не следует пренебрегать, даже если не соблюдаются рекомендации по дозировке. К ним относятся следующие:

  1. избегать потребления алкоголя в жару, на солнцепеке, в душных помещениях с недостаточным количеством свежего воздуха;
  2. избегать курения, в том числе пассивного, при потреблении алкоголя;
  3. потреблять спиртное только в приятной компании;
  4. закусывать — сопровождать прием алкоголя вкусной и здоровой пищей;
  5. обеспечить доступ свежего воздух — для лучшего усвоения и более простого удаления из организма.

Другие важные рекомендации

Понизить вязкость крови можно и без употребления алкогольных напитков. Для этого следует отдавать предпочтение соответствующим группам продуктов.

К самы полезным продуктам следует отнести:

  • свежие сезонные фрукты, овощи, корнеплоды и зелень;
  • цитрусовые и продукты с повышенным содержанием витамина C;
  • каши;
  • молочные продукты;
  • мясо с пониженным содержанием жиров;
  • рыба и морепродукты.

Перечисленные продукты не только снижают вязкость крови, но и обладают множеством других полезных свойств.

  1. Например, свежие фрукты и овощи в сезон — наиболее полный источник хорошо усваиваемых витаминов. Наиболее полезны собственноручно выращенные, но подойдут и другие, внешний вид и вкусоароматические свойства которых можно принять за натуральные.
  2. Разные каши полезны для пищеварения, состояния сосудов, волос и т.д.
  3. Молочные продукты в свою очередь незаменимы в качестве источника кальция.
  4. Рыба и морепродукты содержат огромное количество так же незаменимых веществ, витаминов и микроэлементов (кальций, цинк, железо, фосфор и т.д.).

Для достижения наилучшего результата, помимо разборчивого отношения к пище и алкоголю, потребуется вести здоровый образ жизни: отказаться от вредных привычек, стресса, увеличить время пребывания на свежем воздухе, заниматься спортом.

 

Полезное видео

Предлагаем просмотреть такие видео для детального ознакомления с темой:

 

Заключение

Таким образом, рассмотрено влияние алкоголя на организм в принципе и состояние вязкости крови в частности. Проанализированы преимущества, недостатки различных напитков, а также советы по потреблению каждого из них.

Из всего вышесказанного следует заключить, что наибольшей пользой для организма обладает красное сухое вино и коньяк. Для улучшения показателей вязкости крови необходимо придерживаться потребления групп продуктов, перечисленных в соответствующем разделе.

Наилучшего результата можно добиться посредством использования комплексного подхода, включающего в себя отказ от вредных привычек, предпочтение качественного алкоголя, упорядоченное, правильно подобранное питание и физические упражнения на свежем воздухе.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *