Можно ли после пива пить коньяк: Коньяк с пивом: рецепт и последствия употребления – с чем мешать или запивать, закуска, посуда

Содержание

Коньяк с пивом: рецепт и последствия употребления

Уже довольно продолжительное количество времени в народе установлен запрет на перемешивание различных напитков, содержащих ту или иную дозу алкоголя. Часто говорят, что запивать крепкие напитки нежелательно. Тогда, как быть в случае, когда находишься на веселом празднестве, с соответствующими вытекающими в виде водочки, шампанского, коньяка и прочих напитков, коих на таких мероприятиях находится в несметном ассортименте и количестве? Предположим, выпил человек стаканчик пива, а его, как известно, не рекомендуется смешивать с соком или сладкой газированной водой. Потанцевал человек и утомился. И жажда охватила его нестерпимая. Что делать в таком случае? Умереть от засухи возле обилия напитков?

Но если очень хочется, то…

Вообще, запрещено пить коньяк с пивом, в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает на отметке «отлично». И тогда, забыв о коньяке с пивом, которые нельзя перемешивать, мы, предавшись всеобщему веселью, наливаем и выпиваем. И случается, в недопитый бокальчик пивка плесканут не только коньяка, но и водки, для более «улетного» эффекта.

Последствия употребления

Действие пива и коньяка

Никто не спорит, что пенный напиток нельзя употреблять вместе с ромом, сиропом, ликером, виски и коньяком. Сливки, выпитые вместе с пивом, вообще, обещают много увлекательных и незабываемых часов посиделок в одном укромном интимном месте… Впрочем, и коньяк с пивом способны сотворить подобное с тем, кто решился нарушить закон о градусах. Дополнительным бонусом будут жуткая головная боль, тахикардия и тошнота с рвотой.

Самой главной причиной запрета на смешивание многих алкоголесодержащих напитков с пивом считается то, что подобные коктейли значительно ухудшают вкус получившегося в итоге напитка. Пиво запрещено употреблять в дуэте с любыми молочными продуктами, с фруктами, с вином. Как видите, не только пиво с коньяком считаются неприемлемым дуэтом для организма.

Однако жизнь намного интереснее. На праздничных пирушках иногда смешают такое, о чем в здравом уме и не додумаешься. И в тот момент последствия от пива с коньяком, выпитых залпом, в количестве половины литра, мало кого волнуют. Главное — весело! В принципе, запрет на какие-то определенные действия мало когда работает так, как было задумано изначально. Гурманы-изобретатели, наплевав на то, что их будет ожидать с утра, мешают крепкие напитки со всем, что окажется под их рукой.

Как оружие соблазнения

Барышня с похмелья

Кстати, в далекие времена молодые люди из приличных семей, желая насладиться плотскими утехами, использовали пиво как опасный инструмент стремительного опьянения партнерши. Дело в том, что приличная барышня всегда чуралась крепкого алкоголя. Пиво же считается довольно слабеньким по количеству градусов. Девушки могли позволить себе пригубить бокальчик. А вот тут парни не дремали. Часто в пиво добавлялся более крепкий ингредиент. Так, например, пиво с коньяком в пропорции 200 к 20 делало девицу более разговорчивой и игривой. Барьер морали барышни безвольно падал, и девушка оказывалась весьма сговорчивой на продолжение общения в более уединенном месте.

На следующее утро леди хотелось умереть не только от позора и стыда за свое поведение, но и от общего самочувствия, которое было очень тяжелым. По сути, такой напиток, как пиво, перемешанное с коньяком, вызывает отравление, сильную интоксикацию всего организма.

Слава экспериментаторам!

Коктейль на пиве

Любителей алкогольных коктейлей не смущает то, что пиво вперемешку с коньяком вызывает отравления. Эти люди уверены, если употреблять всего в меру, то трагичного ничего не случится. Самый большой минус такого смешения — заседание в малой комнате и жуткое похмелье. На вопрос о том, можно ли мешать коньяк с пивом, эти люди ответят: «Да, мешайте сколько хотите». Они будут в какой-то степени правы. Каждый человек и любитель спиртных возлияний для себя решает самостоятельно возможность перемешивания тех или иных напитков. В конце концов, если бы таких отчаянных и самоотверженных людей не существовало, мир никогда не узнал бы напитка, в состав которого входит коньяк с пивом.

Как называется коктейль и как его сделать? Читайте рецепт

Пиво с перцем

«Дьявольский напиток» — имя этому коктейлю. Не каждый сможет осилить и понять его. В нем чувствуется мужское настроение. Соль и перец в сочетании с лимоном подвластны лишь настоящим джентльменам, сильным и уверенным в себе. Однако не стоит излишне увлекаться этим коктейлем, он способен «унести» не слишком крепкого джентльмена довольно резко и надолго.

Состав:

  • один литр пива;
  • коньяк — сто пятьдесят миллилитров;
  • по одной щепотке соли и молотого черного перчика;
  • одна долька лимона;
  • маленькая щепоть молотого кофе.

А теперь приступаем к изготовлению коктейля «Дьявольский напиток»

Смешать пиво и коньяк. Щедро сдобрить солью и перцем. Разлить получившийся коктейль по стаканам. Пьется залпом. Закусить коктейль нужно лимонным ломтиком, обсыпанным молотым кофе.

На основе пива существует еще некоторое количество несложных в приготовлении коктейлей. Состав алкогольных коктейлей прост, что не мешает при желании самостоятельно сотворить «улетный» напиток. Приведем самые известные из них.

«Каловайцен»

На основе пепси

Коктейль родился в Германии и весьма любим среди немецкой молодежи в силу своей недорогой цены и быстрого эффекта. В нашей стране подобный коктейль нельзя назвать очень популярным. Однако особенно отчаянные пивные гурманы могут попробовать его.

Состав коктейля:

  • пиво — один стакан;
  • кока-кола или пепси-кола — половина стакана;
  • коньяк — двадцать миллилитров.

Кола с пивом и коньяком смешивается в холодном виде с помощью шейкера и разливается по бокалам.

Забористый «Ерш»

Коньяк в рюмке

Как сделать «Ерша»? Коктейль с этим названием считается самым распространенным и употребляемым не только в нашей стране, но и за ее пределами. Естественно, попал он за пределы Родины не без помощи наших отчаянных соотечественников. Смесь является сногсшибательной (без преувеличения). Скорое опьянение обусловлено наличием в пивном напитке большого количества углекислоты. Газ является раздражителем для стенок желудка, поэтому спиртное поступает в кровь значительно быстрее. Некоторые источники утверждают, что «Ерша» придумали купцы в России. Когда заканчивалось их застолье, они сливали остатки спиртных напитков в одну емкость.

Состав коктейля:

  • четыреста миллилитров пива;
  • шестьдесят миллилитров водки.

Пиво предпочтительнее применять с плотным и ярким вкусом, которому будет под силу завуалировать и смягчить жесткий вкус и аромат водки.

Правила приема «Ерша»

В кружку для пива налить пенный напиток, предварительно хорошо охлажденный. Затем в это пиво вылить шестьдесят миллилитров очень холодной водки и тут же выпить весь напиток залпом. Все. Ожидайте действия, хотя оно настигнет вас очень жестко и быстро.

А вот еще один коктейль на основе водки и пива. Этот напиток является разновидностью «Ерша».

Коктейль «Чпок»

Пива в этом шипучем напитке меньше, нежели водки, и действие его, соответственно, еще более молниеносное.

Состав коктейля:

  • водка холодная — сто миллилитров;
  • пиво — пятьдесят миллилитров.

Для чистоты напитка лучше приобрести «Жигулевское» пиво, тогда все получится «по канону», как полагается. Однако, в принципе, можно обойтись другой маркой — получится примерно одинаковый эффект.

Способ приготовления:

  1. В граненый стакан налить водку и влить в нее пиво.
  2. Стакан накрыть ладонью.
  3. Перевернув, стукнуть о колено (со стороны тыльной части руки).
  4. Снять ладонь со стакана и выпить его содержимое очень быстро.

Название этот коктейль получил благодаря звуку, который издается при ударе о колено. Такой вот мудреный коктейль, со своим способом питья.

Коктейль «Пивной негодяй»

Этот напиток придуман исключительно для компании веселых мужчин. В составе его обязательно есть и водка, и пиво.

А вот и весь состав коктейля:

  • пиво — двести миллилитров;
  • водка — пятьдесят миллилитров;
  • сок томатный — тридцать миллилитров;
  • кетчуп — две столовых ложки.

Технология приготовления коктейля, имеющего резкий и жгучий вкус

В бокал положить кетчуп, налить томатный сок. Третьим ингредиентом для коктейля будет пиво. В самом конце наполнения бокала для коктейля нужно очень аккуратной струйкой налить поверх пива водку. Пить коктейль не перемешивая, залпом.

Коктейль «Доктор Пеппер Второй»

Дьявольский напиток

В состав входят следующие ингредиенты:

  • коньяк — двадцать пять миллилитров;
  • ликер «Амаретто» — двадцать пять миллилитров;
  • пиво светлое — двести миллилитров.

Готовим коктейль

Пиво налить в бокал, затем влить ликер и завершающей ступенью вылить ром.

Как видите, на основе благородного коньяка и пенного пива существует много коктейлей, известных и любимых многими. Последствия употребления коньяка с пивом и прочими спиртосодержащими напитками не будут радужными, несмотря на то, что многим нравится вкус перечисленных выше напитков-коктейлей. Большая часть человечества уверена в том, что смешивать пиво с другими напитками тоже не страшно. Нужно помнить одно: слушайте свой организм, он не обманет вас ни при каких условиях. Для кого-то смешение напитков может повлечь интоксикацию организма, но интоксикации мы себя подвергаем даже, когда пьем чистую водку или пиво. А кому-то подобные экспериментальные смешивания не принесут ровно никакого вреда. Все организмы разные и отреагировать способны, соответственно, по-разному. И никогда не забывайте о чувстве меры.

с чем мешать или запивать, закуска, посуда

фото 8фото 8Взрослое поколение, чья молодость прошла в 70-80-х годах прошлого века, прекрасно помнит коньяк с тремя и пятью звездочками. Он не был дефицитным, да и стоил не намного дороже водки, поэтому время от времени появлялся в каждом доме.

О том, как правильно пить коньяк, почти ничего не было известно. Пили его за праздничным столом из маленьких хрустальных рюмок и закусывали тем, что было: от колбасы до квашенной капусты.

Но времена изменились и пора научиться этикету пития элитного напитка из винограда, выдержанного положенное время (от 3 лет, о чем и свидетельствовали те самые три звездочки) в бочках из дуба (смотрите еще: культура коньяка).

Как и с чем пить коньяк не следует?

Пойдем от обратного и определимся – как употреблять коньяк неправильно, и чем его закусывать точно не стоит:

  1. Коньяк – не тот напиток, который ставят на стол под общую закуску. И хотя на богатом праздничном банкете вы всегда найдете бутылки с бренди, это все же моветон. Любите крепкие напитки, да под обильную закуску – лучше водки не сыщете, а коньяк с его богатым вкусом и ароматом, многолетней выдержкой приберегите для другого случая. Но даже люди, знакомые с этикетом пития, выдавая дочь замуж, обязательно поставят на стол и коньяк, а то и виски, дабы в «жлобстве» не обвинили. Таков менталитет – чтобы все было «на широкую ногу».
  2. Сочетание с лимоном, если верить молве, придумано Николаем Вторым. Ну вот нравилось ему именно так употреблять коньяки, привезенные из Франции и произведенные в российской империи (а коньяк Шустов уже тогда славился и завоевывал международные награды). А кто ж из челяди не поддержит вкусовые пристрастия самодержца? Вот так и возник «дикий» с точки зрения дегустаторов союз коньяка и лимона. Знатоки утверждают, да вы и сами, прислушавшись к ощущениям, это поймете: лимон совершенно убивает ароматику и вкус элитного напитка. Вы перестаете ощущать то, ради чего коньяк и пьется.
  3. И пару слов о заблуждении. Утверждают: чем старше напиток, тем темнее. И правда, и нет. Если перед вами дешевый, но темный коньяк – он наверняка подкрашен карамелью. А дорогие французские коньяки 20-летней выдержки и правда, темнее их 5-летних собратьев.

Культура пития коньяка

Во всем мире придерживаются этикета в распитии коньяка. Культура его употребления состоит из многих составляющих, и уж точно для этого не нужен богатый стол и шумная компания.

Атмосфера употребления

Коньяк, особенно если это выдержанный элитный напиток, требует спокойной и умиротворенной атмосферы. Этот напиток оставляют на дижестив – ритуал после завершения обеда.

Желательно вначале выпить чашечку кофе в непринужденной обстановке с близкими по духу людьми и только затем приступать к дегустации.

фото 2фото 2

Из чего пьют?

И о посуде, из которой следует употреблять напиток. Пить коньяк из стопок и рюмок кощунственно с точки зрения сведущих людей. Для него существует специальный бокал – снифтер (большой круглый, на короткой ножке). Именно в нем в полной мере раскрывается букет.

Сегодня модно пить из тюльпаноподобного вытянутого бокала (называется арманьячным). Он тоже улучшает органолептику и способствует богатству вкусовых ощущений и наслаждению нотками аромата.

Еще по теме: Правильная посуда под коньяк

Температура подачи

Коньяк не подают из холодильника. Идеальная температура напитка – от 20 до 23-24°С. То есть, достаточно, если вы его возьмете из бара, находящегося в комнате.

Важная роль дегустации

Для правильного воздействия на рецепторы необходимо наполнить бокалы не более, чем на четверть их объема, это – миллилитров 40-50. И пройти все этапы оценки внешнего вида, аромата, вкуса и послевкусия, чтобы сполна ощутить богатство нюансов выдержанного в бочках из дуба продукта, который начинался из созревающего под солнцем винограда.

Нужно обладать эстетическим вкусом и определенной долей воображения, чтобы «прочувствовать» этот вид алкоголя.

Оценка внешнего вида

На стенке бокала оставьте отпечаток пальца и посмотрите на него сквозь жидкость. Если отпечаток просматривается – в вашем бокале натуральный продукт без добавок. Если следа не видно, то примеси есть (такие как красители и прочее).

Заодно оцените цвет и прозрачность. Бренди может быть от светлого янтарного оттенка до темного коричневого. Это зависит как от выдержки, так и от используемой бочки и количества добавленной карамели (технологией производства это не запрещено).

фото 3фото 3

Коньячные слезы

Это весьма интересный эффект, который со 100% уверенностью расскажет о возрасте коньяка и присутствии или отсутствии в нем посторонних ингредиентов. Как это проверить?

Посмотрите на коньячные слезы. Для этого медленно поверните бокал вокруг оси и поставьте на стол. Вы увидите «ножки» — следы алкоголя, медленно стекающие в бокал. Это и есть те самые слезы, с помощью которых определяется выдержка:

  • если слезы исчезли менее чем за 5 секунд – перед вами статичный продукт трехлетней выдержки;
  • «ножки» продержались 5 и более секунд – в бокале коньяк 5-ти – 8-ми летней выдержки;
  • если же вам повезло и слезы не иссякли на протяжении 15 минут, перед вами напиток с 20-ти летней выдержкой, а то и более.

То есть, чем дольше держатся слезы, тем дольше коньячный спирт находился на созревании в бочках.

Внимание. После разлива по бутылкам коньяк не стареет, и даже если с 7-летней выдержкой пробыл у вас 10 лет после того, как был разлит, на стойкости «слез» это не отразится – они продержатся чуть более 5 секунд.

Ароматы

Дегустаторы готовят о трех волнах запаха, и все их нужно ощутить:

  1. Возьмите бокал в руку и пару секунд согрейте ладонью. Первая волна — на расстоянии более 5 см от края бокала. Вы ощутите легкий ванильный аромат.
  2. Поднесите бокал ближе. Почти у края вы ощутите аромат фруктов и цветов. Гурманы утверждают, что в этом разнообразии обязательно чувствуется цветение липы, розовый «намек», фиалковый оттенок и абрикосы, если коньяк действительно хороший.  Это – вторая волна.
  3. Чтобы ощутить третью волну, нужно буквально уткнуться носом в бокал. Здесь вы ощутите сложный, но приятный запах дубовой бочки, аромат крепленного вина и сложный букет, который зависит от марки коньяка и производителя.

Важно. Хороший выдержанный напиток никогда не отдает спиртом.

А для того, чтобы вы в полной мере насладились его ароматом, открывать бутылку следует за пол часа до дегустации, чтобы она подышала.

фото 4фото 4

Послевкусие

У любителей и дегустаторов есть понятие «хвост павлина» — так они описывают ту гамму ощущений, которая возникает, когда коньяк уже во рту. Возьмите из бокала напиток на небольшой глоток и медленно проглотите, чуть задержав.

Вы почувствуете, как чуть маслянистая и слегка жгучая жидкость распространяется во рту, проникая глубже. В послевкусии хорошего выдержанного напитка нет спиртовых ноток, а раскрываются те же тона, что и в аромате, дополненные новыми вкусовыми ощущениями.

Коньяк пьют медленно, что называется, растягивая удовольствие. После нескольких глотков попробуйте согреть содержимое бокала ладонью пару минут и снова отпейте. Ощутите новое послевкусие, поскольку при согревании появляются новые тона.

Чем дольше длится послевкусие, тем качественнее продукт перед вами. И закусывать его можно разве что сигарой, хотя по настоящему элитные марки гурманы предпочитают вообще не закусывать.

Если коньяк подают не на дижестив, а на основной стол, что, впрочем, не запрещено, тогда к нему подают сырную нарезку, орехи, морепродукты, не жирное мясо, а также фрукты (за исключением цитрусовых), черный шоколад. Но к столу подавайте не коллекционный, а одинарный коньяк, все же жаль «переводить» тонкие нюансы вкуса, которые притупит закуска.

Чем запивать?

Хороший бренди не нуждается в запивании, но если очень хочется, тогда выбирайте негазированную минеральную воду, которая несколько разбавит, но не уберет полностью приятное послевкусие.

Неплохим вариантом считается белый виноградный сок. А вот использовать колу, как это делают американцы (впрочем, ей они все запивают) – не совсем правильно, но тут уж ничего не попишешь – дело вкуса.

Чем можно разбавить?

Коньяк – популярный ингредиент многих коктейлей. Но, надеемся, вы же не станете переводить на коктейли элитный напиток 20-летней выдержки! Для коктейлей достаточно и трехлетней выдержки. Смешиваясь с другими ингредиентами, такой бренди удачно дополнит и разнообразит вкус.

Классический коктейль

Один из самых популярных – классический коктейль, в котором смешивают колу и коньяк в пропорции 1 к 1 или 1 к к, где доливают больше колы, чтобы подольше не пьянеть. Ингредиенты наливают в стакан со льдом.

«Бравый мачо»

Популярен и коктейль, который называют «Бравый мачо». Его подают в пивных бокалах. К 350 мл колы добавьте 35-30 мл коньяки и досыпьте половину пакетика растворимого кофе. Перемешайте и пейте.

«Кубинский бренди»

Еще один популярный барный рецепт, предусматривающий добавление сока лимона. Для него смешайте в шейкере 50 мл бренди, 20 мл сока лимона, 4-5 кусочков льда.

Вылейте в бокал и сверху добавьте 30 мл колы. Этот коктейль особенно приятно пить в жаркий день.

Кофе с коньяком

Всем известное сочетание, весьма вкусное, бодрящее и чуточку веселящее: на чашечку кофе (лучше – заварного) добавьте чайную ложечку коньяку и сахара – по вкусу.

Интересный вариант по-африкански. Кроме кофе и коньяка в него входит пол чайной ложечки какао (заваривается вместе с кофе). Сверху в чашку добавляют немножко молотой корицы, можно вставить в чашку и палочку корицы.

Венский кофе

В турке заварите кофе. В чашку положите 2 гвоздички, немножко молотой корицы и тертой лимонной цедры, два кусочка сахара рафинада. Залейте ложкой коньяка и подожгите. Горящую смесь залейте сваренным кофе.

Вопросы и ответы

Какими обстоятельными не были ответы, но у пытливых гурманов всегда остаются вопросы. Некоторые из них мы постараемся прояснить.

— Можно ли пить коньяк после пива или шампанского?

Ну что сказать по этому вопросу. У нас и пиво с водкой в одном стакане смешивают. И о вкусах спорить бесполезно. Однако учтите парочку нюансов:

  • как шампанское, так и пиво содержат углекислоту, которая и так ускоряет опьянение. А если вы сюда еще «накатите» коньячку, то вас может очень быстро развести;
  • все эти спиртные напитки имеют собственную неподражаемую органолептику. Ну о каком «раскрытии букета» бренди может идти речь, если у вас во рту вкус пива.

Спиртные напитки вообще не рекомендуется смешивать. Но если вы решаетесь на это, то хотя бы выдерживайте 20-минутную паузу между сменой напитка.

— Можно ли пить вино после коньяка?

Можно, если себя не жалко. Любой сведущий в алкоголе человек вам ответит – пить можно только по возрастающей. То есть, если вы начнете с вина и закончите коньяком – похмелье у вас будет.

Но не столь тяжелое, как при употреблении вначале высокоградусного продукта, и а затем – более легкого. Гурманы же употребляют за ужином вино ( в небольших количествах), а после еды, в качестве дижестива – коньяк.

— Сколько можно пить коньяка в день?

Обратимся к рекомендациям ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения считает приемлемой дозой для мужчин – 40 мл чистого спирта (в пересчете на коньяк – до 100 мл). Для женщин, соответственно, 30 мл (до 80 мл).

Но только при условии, что два дня в неделю человек не употребляет ни капли любого алкоголя, включая пиво.

— Можно ли пить коньяк при температуре?

Встречается и такая рекомендация, но экспериментальным путем доказано, что делать этого не стоит. И вот по каким причинам:

  • алкоголь (включая коньяк) организмом воспринимается как яд. А температура, как правило, вызвана вирусами. Соответственно, организму приходится бороться и с тем, и с другим, изматывая свои силы;
  • при невысокой температуре (ДО 37,5°С) употребление бренди может вызвать понижение температуры с неизбежным последующим повышением;
  • лечась по народному, вы можете принести себе огромный вред, ведь алкоголь несовместим с большинством жаропонижающих средств, которые вам все равно придется принимать. А реакция может быть какой угодно. Поэтому лучше не рисковать.

— Можно ли смешивать два разных коньяка?

Здесь с точки зрения здоровья препятствий нет. Но чтобы «прочувствовать» напитки, делайте 20-минутную паузу между ними.

фото 6фото 6

Употребляйте хороший бренди в разумных количествах, учитесь получать от него эстетическое удовольствие. И ставьте лайки статье, если она была вам полезна.

фото 6фото 6 Загрузка…

Коньяк после пива

Уже довольно продолжительное количество времени в народе установлен запрет на перемешивание различных напитков, содержащих ту или иную дозу алкоголя. Часто говорят, что запивать крепкие напитки нежелательно. Тогда, как быть в случае, когда находишься на веселом празднестве, с соответствующими вытекающими в виде водочки, шампанского, коньяка и прочих напитков, коих на таких мероприятиях находится в несметном ассортименте и количестве? Предположим, выпил человек стаканчик пива, а его, как известно, не рекомендуется смешивать с соком или сладкой газированной водой. Потанцевал человек и утомился. И жажда охватила его нестерпимая. Что делать в таком случае? Умереть от засухи возле обилия напитков?

Но если очень хочется, то.

Вообще, запрещено пить коньяк с пивом, в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает на отметке «отлично». И тогда, забыв о коньяке с пивом, которые нельзя перемешивать, мы, предавшись всеобщему веселью, наливаем и выпиваем. И случается, в недопитый бокальчик пивка плесканут не только коньяка, но и водки, для более «улетного» эффекта.

Последствия употребления

Никто не спорит, что пенный напиток нельзя употреблять вместе с ромом, сиропом, ликером, виски и коньяком. Сливки, выпитые вместе с пивом, вообще, обещают много увлекательных и незабываемых часов посиделок в одном укромном интимном месте. Впрочем, и коньяк с пивом способны сотворить подобное с тем, кто решился нарушить закон о градусах. Дополнительным бонусом будут жуткая головная боль, тахикардия и тошнота с рвотой.

Самой главной причиной запрета на смешивание многих алкоголесодержащих напитков с пивом считается то, что подобные коктейли значительно ухудшают вкус получившегося в итоге напитка. Пиво запрещено употреблять в дуэте с любыми молочными продуктами, с фруктами, с вином. Как видите, не только пиво с коньяком считаются неприемлемым дуэтом для организма.

Однако жизнь намного интереснее. На праздничных пирушках иногда смешают такое, о чем в здравом уме и не додумаешься. И в тот момент последствия от пива с коньяком, выпитых залпом, в количестве половины литра, мало кого волнуют. Главное — весело! В принципе, запрет на какие-то определенные действия мало когда работает так, как было задумано изначально. Гурманы-изобретатели, наплевав на то, что их будет ожидать с утра, мешают крепкие напитки со всем, что окажется под их рукой.

Как оружие соблазнения

Кстати, в далекие времена молодые люди из приличных семей, желая насладиться плотскими утехами, использовали пиво как опасный инструмент стремительного опьянения партнерши. Дело в том, что приличная барышня всегда чуралась крепкого алкоголя. Пиво же считается довольно слабеньким по количеству градусов. Девушки могли позволить себе пригубить бокальчик. А вот тут парни не дремали. Часто в пиво добавлялся более крепкий ингредиент. Так, например, пиво с коньяком в пропорции 200 к 20 делало девицу более разговорчивой и игривой. Барьер морали барышни безвольно падал, и девушка оказывалась весьма сговорчивой на продолжение общения в более уединенном месте.

На следующее утро леди хотелось умереть не только от позора и стыда за свое поведение, но и от общего самочувствия, которое было очень тяжелым. По сути, такой напиток, как пиво, перемешанное с коньяком, вызывает отравление, сильную интоксикацию всего организма.

Слава экспериментаторам!

Любителей алкогольных коктейлей не смущает то, что пиво вперемешку с коньяком вызывает отравления. Эти люди уверены, если употреблять всего в меру, то трагичного ничего не случится. Самый большой минус такого смешения — заседание в малой комнате и жуткое похмелье. На вопрос о том, можно ли мешать коньяк с пивом, эти люди ответят: «Да, мешайте сколько хотите». Они будут в какой-то степени правы. Каждый человек и любитель спиртных возлияний для себя решает самостоятельно возможность перемешивания тех или иных напитков. В конце концов, если бы таких отчаянных и самоотверженных людей не существовало, мир никогда не узнал бы напитка, в состав которого входит коньяк с пивом.

Как называется коктейль и как его сделать? Читайте рецепт

«Дьявольский напиток» — имя этому коктейлю. Не каждый сможет осилить и понять его. В нем чувствуется мужское настроение. Соль и перец в сочетании с лимоном подвластны лишь настоящим джентльменам, сильным и уверенным в себе. Однако не стоит излишне увлекаться этим коктейлем, он способен «унести» не слишком крепкого джентльмена довольно резко и надолго.

  • один литр пива;
  • коньяк — сто пятьдесят миллилитров;
  • по одной щепотке соли и молотого черного перчика;
  • одна долька лимона;
  • маленькая щепоть молотого кофе.

А теперь приступаем к изготовлению коктейля «Дьявольский напиток»

Смешать пиво и коньяк. Щедро сдобрить солью и перцем. Разлить получившийся коктейль по стаканам. Пьется залпом. Закусить коктейль нужно лимонным ломтиком, обсыпанным молотым кофе.

На основе пива существует еще некоторое количество несложных в приготовлении коктейлей. Состав алкогольных коктейлей прост, что не мешает при желании самостоятельно сотворить «улетный» напиток. Приведем самые известные из них.

«Каловайцен»

Коктейль родился в Германии и весьма любим среди немецкой молодежи в силу своей недорогой цены и быстрого эффекта. В нашей стране подобный коктейль нельзя назвать очень популярным. Однако особенно отчаянные пивные гурманы могут попробовать его.

  • пиво — один стакан;
  • кока-кола или пепси-кола — половина стакана;
  • коньяк — двадцать миллилитров.

Кола с пивом и коньяком смешивается в холодном виде с помощью шейкера и разливается по бокалам.

Забористый «Ерш»

Как сделать «Ерша»? Коктейль с этим названием считается самым распространенным и употребляемым не только в нашей стране, но и за ее пределами. Естественно, попал он за пределы Родины не без помощи наших отчаянных соотечественников. Смесь является сногсшибательной (без преувеличения). Скорое опьянение обусловлено наличием в пивном напитке большого количества углекислоты. Газ является раздражителем для стенок желудка, поэтому спиртное поступает в кровь значительно быстрее. Некоторые источники утверждают, что «Ерша» придумали купцы в России. Когда заканчивалось их застолье, они сливали остатки спиртных напитков в одну емкость.

  • четыреста миллилитров пива;
  • шестьдесят миллилитров водки.

Пиво предпочтительнее применять с плотным и ярким вкусом, которому будет под силу завуалировать и смягчить жесткий вкус и аромат водки.

Правила приема «Ерша»

В кружку для пива налить пенный напиток, предварительно хорошо охлажденный. Затем в это пиво вылить шестьдесят миллилитров очень холодной водки и тут же выпить весь напиток залпом. Все. Ожидайте действия, хотя оно настигнет вас очень жестко и быстро.

А вот еще один коктейль на основе водки и пива. Этот напиток является разновидностью «Ерша».

Коктейль «Чпок»

Пива в этом шипучем напитке меньше, нежели водки, и действие его, соответственно, еще более молниеносное.

  • водка холодная — сто миллилитров;
  • пиво — пятьдесят миллилитров.

Для чистоты напитка лучше приобрести «Жигулевское» пиво, тогда все получится «по канону», как полагается. Однако, в принципе, можно обойтись другой маркой — получится примерно одинаковый эффект.

  1. В граненый стакан налить водку и влить в нее пиво.
  2. Стакан накрыть ладонью.
  3. Перевернув, стукнуть о колено (со стороны тыльной части руки).
  4. Снять ладонь со стакана и выпить его содержимое очень быстро.

Название этот коктейль получил благодаря звуку, который издается при ударе о колено. Такой вот мудреный коктейль, со своим способом питья.

Коктейль «Пивной негодяй»

Этот напиток придуман исключительно для компании веселых мужчин. В составе его обязательно есть и водка, и пиво.

А вот и весь состав коктейля:

  • пиво — двести миллилитров;
  • водка — пятьдесят миллилитров;
  • сок томатный — тридцать миллилитров;
  • кетчуп — две столовых ложки.

Технология приготовления коктейля, имеющего резкий и жгучий вкус

В бокал положить кетчуп, налить томатный сок. Третьим ингредиентом для коктейля будет пиво. В самом конце наполнения бокала для коктейля нужно очень аккуратной струйкой налить поверх пива водку. Пить коктейль не перемешивая, залпом.

Коктейль «Доктор Пеппер Второй»

В состав входят следующие ингредиенты:

  • коньяк — двадцать пять миллилитров;
  • ликер «Амаретто» — двадцать пять миллилитров;
  • пиво светлое — двести миллилитров.

Пиво налить в бокал, затем влить ликер и завершающей ступенью вылить ром.

Как видите, на основе благородного коньяка и пенного пива существует много коктейлей, известных и любимых многими. Последствия употребления коньяка с пивом и прочими спиртосодержащими напитками не будут радужными, несмотря на то, что многим нравится вкус перечисленных выше напитков-коктейлей. Большая часть человечества уверена в том, что смешивать пиво с другими напитками тоже не страшно. Нужно помнить одно: слушайте свой организм, он не обманет вас ни при каких условиях. Для кого-то смешение напитков может повлечь интоксикацию организма, но интоксикации мы себя подвергаем даже, когда пьем чистую водку или пиво. А кому-то подобные экспериментальные смешивания не принесут ровно никакого вреда. Все организмы разные и отреагировать способны, соответственно, по-разному. И никогда не забывайте о чувстве меры.

Взрослое поколение, чья молодость прошла в 70-80-х годах прошлого века, прекрасно помнит коньяк с тремя и пятью звездочками. Он не был дефицитным, да и стоил не намного дороже водки, поэтому время от времени появлялся в каждом доме.

О том, как правильно пить коньяк, почти ничего не было известно. Пили его за праздничным столом из маленьких хрустальных рюмок и закусывали тем, что было: от колбасы до квашенной капусты.

Но времена изменились и пора научиться этикету пития элитного напитка из винограда, выдержанного положенное время (от 3 лет, о чем и свидетельствовали те самые три звездочки) в бочках из дуба (смотрите еще: культура коньяка).

Как и с чем пить коньяк не следует?

Пойдем от обратного и определимся – как употреблять коньяк неправильно, и чем его закусывать точно не стоит:

  1. Коньяк – не тот напиток, который ставят на стол под общую закуску. И хотя на богатом праздничном банкете вы всегда найдете бутылки с бренди, это все же моветон. Любите крепкие напитки, да под обильную закуску – лучше водки не сыщете, а коньяк с его богатым вкусом и ароматом, многолетней выдержкой приберегите для другого случая. Но даже люди, знакомые с этикетом пития, выдавая дочь замуж, обязательно поставят на стол и коньяк, а то и виски, дабы в «жлобстве» не обвинили. Таков менталитет – чтобы все было «на широкую ногу».
  2. Сочетание с лимоном, если верить молве, придумано Николаем Вторым. Ну вот нравилось ему именно так употреблять коньяки, привезенные из Франции и произведенные в российской империи (а коньяк Шустов уже тогда славился и завоевывал международные награды). А кто ж из челяди не поддержит вкусовые пристрастия самодержца? Вот так и возник «дикий» с точки зрения дегустаторов союз коньяка и лимона. Знатоки утверждают, да вы и сами, прислушавшись к ощущениям, это поймете: лимон совершенно убивает ароматику и вкус элитного напитка. Вы перестаете ощущать то, ради чего коньяк и пьется.
  3. И пару слов о заблуждении. Утверждают: чем старше напиток, тем темнее. И правда, и нет. Если перед вами дешевый, но темный коньяк – он наверняка подкрашен карамелью. А дорогие французские коньяки 20-летней выдержки и правда, темнее их 5-летних собратьев.

Культура пития коньяка

Во всем мире придерживаются этикета в распитии коньяка. Культура его употребления состоит из многих составляющих, и уж точно для этого не нужен богатый стол и шумная компания.

Атмосфера употребления

Коньяк, особенно если это выдержанный элитный напиток, требует спокойной и умиротворенной атмосферы. Этот напиток оставляют на дижестив – ритуал после завершения обеда.

Желательно вначале выпить чашечку кофе в непринужденной обстановке с близкими по духу людьми и только затем приступать к дегустации.

Из чего пьют?

И о посуде, из которой следует употреблять напиток. Пить коньяк из стопок и рюмок кощунственно с точки зрения сведущих людей. Для него существует специальный бокал – снифтер (большой круглый, на короткой ножке). Именно в нем в полной мере раскрывается букет.

Сегодня модно пить из тюльпаноподобного вытянутого бокала (называется арманьячным). Он тоже улучшает органолептику и способствует богатству вкусовых ощущений и наслаждению нотками аромата.

Температура подачи

Коньяк не подают из холодильника. Идеальная температура напитка – от 20 до 23-24°С. То есть, достаточно, если вы его возьмете из бара, находящегося в комнате.

Важная роль дегустации

Для правильного воздействия на рецепторы необходимо наполнить бокалы не более, чем на четверть их объема, это – миллилитров 40-50. И пройти все этапы оценки внешнего вида, аромата, вкуса и послевкусия, чтобы сполна ощутить богатство нюансов выдержанного в бочках из дуба продукта, который начинался из созревающего под солнцем винограда.

Нужно обладать эстетическим вкусом и определенной долей воображения, чтобы «прочувствовать» этот вид алкоголя.

Оценка внешнего вида

На стенке бокала оставьте отпечаток пальца и посмотрите на него сквозь жидкость. Если отпечаток просматривается – в вашем бокале натуральный продукт без добавок. Если следа не видно, то примеси есть (такие как красители и прочее).

Заодно оцените цвет и прозрачность. Бренди может быть от светлого янтарного оттенка до темного коричневого. Это зависит как от выдержки, так и от используемой бочки и количества добавленной карамели (технологией производства это не запрещено).

Коньячные слезы

Это весьма интересный эффект, который со 100% уверенностью расскажет о возрасте коньяка и присутствии или отсутствии в нем посторонних ингредиентов. Как это проверить?

Посмотрите на коньячные слезы. Для этого медленно поверните бокал вокруг оси и поставьте на стол. Вы увидите «ножки» — следы алкоголя, медленно стекающие в бокал. Это и есть те самые слезы, с помощью которых определяется выдержка:

  • если слезы исчезли менее чем за 5 секунд – перед вами статичный продукт трехлетней выдержки;
  • «ножки» продержались 5 и более секунд – в бокале коньяк 5-ти – 8-ми летней выдержки;
  • если же вам повезло и слезы не иссякли на протяжении 15 минут, перед вами напиток с 20-ти летней выдержкой, а то и более.

То есть, чем дольше держатся слезы, тем дольше коньячный спирт находился на созревании в бочках.

Внимание. После разлива по бутылкам коньяк не стареет, и даже если с 7-летней выдержкой пробыл у вас 10 лет после того, как был разлит, на стойкости «слез» это не отразится – они продержатся чуть более 5 секунд.

Ароматы

Дегустаторы готовят о трех волнах запаха, и все их нужно ощутить:

  1. Возьмите бокал в руку и пару секунд согрейте ладонью. Первая волна — на расстоянии более 5 см от края бокала. Вы ощутите легкий ванильный аромат.
  2. Поднесите бокал ближе. Почти у края вы ощутите аромат фруктов и цветов. Гурманы утверждают, что в этом разнообразии обязательно чувствуется цветение липы, розовый «намек», фиалковый оттенок и абрикосы, если коньяк действительно хороший. Это – вторая волна.
  3. Чтобы ощутить третью волну, нужно буквально уткнуться носом в бокал. Здесь вы ощутите сложный, но приятный запах дубовой бочки, аромат крепленного вина и сложный букет, который зависит от марки коньяка и производителя.

Важно. Хороший выдержанный напиток никогда не отдает спиртом.

А для того, чтобы вы в полной мере насладились его ароматом, открывать бутылку следует за пол часа до дегустации, чтобы она подышала.

Послевкусие

У любителей и дегустаторов есть понятие «хвост павлина» — так они описывают ту гамму ощущений, которая возникает, когда коньяк уже во рту. Возьмите из бокала напиток на небольшой глоток и медленно проглотите, чуть задержав.

Вы почувствуете, как чуть маслянистая и слегка жгучая жидкость распространяется во рту, проникая глубже. В послевкусии хорошего выдержанного напитка нет спиртовых ноток, а раскрываются те же тона, что и в аромате, дополненные новыми вкусовыми ощущениями.

Коньяк пьют медленно, что называется, растягивая удовольствие. После нескольких глотков попробуйте согреть содержимое бокала ладонью пару минут и снова отпейте. Ощутите новое послевкусие, поскольку при согревании появляются новые тона.

Чем дольше длится послевкусие, тем качественнее продукт перед вами. И закусывать его можно разве что сигарой, хотя по настоящему элитные марки гурманы предпочитают вообще не закусывать.

Если коньяк подают не на дижестив, а на основной стол, что, впрочем, не запрещено, тогда к нему подают сырную нарезку, орехи, морепродукты, не жирное мясо, а также фрукты (за исключением цитрусовых), черный шоколад. Но к столу подавайте не коллекционный, а одинарный коньяк, все же жаль «переводить» тонкие нюансы вкуса, которые притупит закуска.

Чем запивать?

Хороший бренди не нуждается в запивании, но если очень хочется, тогда выбирайте негазированную минеральную воду, которая несколько разбавит, но не уберет полностью приятное послевкусие.

Неплохим вариантом считается белый виноградный сок. А вот использовать колу, как это делают американцы (впрочем, ей они все запивают) – не совсем правильно, но тут уж ничего не попишешь – дело вкуса.

Чем можно разбавить?

Коньяк – популярный ингредиент многих коктейлей. Но, надеемся, вы же не станете переводить на коктейли элитный напиток 20-летней выдержки! Для коктейлей достаточно и трехлетней выдержки. Смешиваясь с другими ингредиентами, такой бренди удачно дополнит и разнообразит вкус.

Классический коктейль

Один из самых популярных – классический коктейль, в котором смешивают колу и коньяк в пропорции 1 к 1 или 1 к к, где доливают больше колы, чтобы подольше не пьянеть. Ингредиенты наливают в стакан со льдом.

«Бравый мачо»

Популярен и коктейль, который называют «Бравый мачо». Его подают в пивных бокалах. К 350 мл колы добавьте 35-30 мл коньяки и досыпьте половину пакетика растворимого кофе. Перемешайте и пейте.

«Кубинский бренди»

Еще один популярный барный рецепт, предусматривающий добавление сока лимона. Для него смешайте в шейкере 50 мл бренди, 20 мл сока лимона, 4-5 кусочков льда.

Вылейте в бокал и сверху добавьте 30 мл колы. Этот коктейль особенно приятно пить в жаркий день.

Кофе с коньяком

Всем известное сочетание, весьма вкусное, бодрящее и чуточку веселящее: на чашечку кофе (лучше – заварного) добавьте чайную ложечку коньяку и сахара – по вкусу.

Интересный вариант по-африкански. Кроме кофе и коньяка в него входит пол чайной ложечки какао (заваривается вместе с кофе). Сверху в чашку добавляют немножко молотой корицы, можно вставить в чашку и палочку корицы.

Венский кофе

В турке заварите кофе. В чашку положите 2 гвоздички, немножко молотой корицы и тертой лимонной цедры, два кусочка сахара рафинада. Залейте ложкой коньяка и подожгите. Горящую смесь залейте сваренным кофе.

Вопросы и ответы

Какими обстоятельными не были ответы, но у пытливых гурманов всегда остаются вопросы. Некоторые из них мы постараемся прояснить.

— Можно ли пить коньяк после пива или шампанского?

Ну что сказать по этому вопросу. У нас и пиво с водкой в одном стакане смешивают. И о вкусах спорить бесполезно. Однако учтите парочку нюансов:

  • как шампанское, так и пиво содержат углекислоту, которая и так ускоряет опьянение. А если вы сюда еще «накатите» коньячку, то вас может очень быстро развести;
  • все эти спиртные напитки имеют собственную неподражаемую органолептику. Ну о каком «раскрытии букета» бренди может идти речь, если у вас во рту вкус пива.

Спиртные напитки вообще не рекомендуется смешивать. Но если вы решаетесь на это, то хотя бы выдерживайте 20-минутную паузу между сменой напитка.

— Можно ли пить вино после коньяка?

Можно, если себя не жалко. Любой сведущий в алкоголе человек вам ответит – пить можно только по возрастающей. То есть, если вы начнете с вина и закончите коньяком – похмелье у вас будет.

Но не столь тяжелое, как при употреблении вначале высокоградусного продукта, и а затем – более легкого. Гурманы же употребляют за ужином вино ( в небольших количествах), а после еды, в качестве дижестива – коньяк.

— Сколько можно пить коньяка в день?

Обратимся к рекомендациям ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения считает приемлемой дозой для мужчин – 40 мл чистого спирта (в пересчете на коньяк – до 100 мл). Для женщин, соответственно, 30 мл (до 80 мл).

Но только при условии, что два дня в неделю человек не употребляет ни капли любого алкоголя, включая пиво.

— Можно ли пить коньяк при температуре?

Встречается и такая рекомендация, но экспериментальным путем доказано, что делать этого не стоит. И вот по каким причинам:

  • алкоголь (включая коньяк) организмом воспринимается как яд. А температура, как правило, вызвана вирусами. Соответственно, организму приходится бороться и с тем, и с другим, изматывая свои силы;
  • при невысокой температуре (ДО 37,5°С) употребление бренди может вызвать понижение температуры с неизбежным последующим повышением;
  • лечась по народному, вы можете принести себе огромный вред, ведь алкоголь несовместим с большинством жаропонижающих средств, которые вам все равно придется принимать. А реакция может быть какой угодно. Поэтому лучше не рисковать.

— Можно ли смешивать два разных коньяка?

Здесь с точки зрения здоровья препятствий нет. Но чтобы «прочувствовать» напитки, делайте 20-минутную паузу между ними.

Употребляйте хороший бренди в разумных количествах, учитесь получать от него эстетическое удовольствие. И ставьте лайки статье, если она была вам полезна.

Уровень артериального давления зависит от многих факторов, среди которых — физическая активность, правильное питание, наличие хронических заболеваний и — алкоголь. Влияние алкоголя на кровяное давление известно всем, поэтому говорить о совместимости вина и гипертонии не приходится. Но так ли это на самом деле и можно ли гипертоникам употреблять спиртные напитки — зависит от целого ряда факторов.

Влияние алкоголя на давление

Медицинские исследования выявили безопасную дозу спиртного для употребления. Алкогольные напитки можно употреблять при повышенном давлении не более 30 мл для женщин, и не более 60 мл для мужчин. В более крупных объемах алкоголь при гипертонии приводит к резкому повышению диастолического и систолического АД.

Последствиями чрезмерного употребления алкоголя при гипертонии могут стать и повышение хрупкости сосудов, и резкое увеличение уровня холестерина.

Этанол, находящийся в крови, провоцирует ее свертываемость. Поэтому у человека, употребляющего большие дозы алкоголя, часты появления тромбов. Также спиртные напитки увеличивают частоту сокращений сердечной мышцы. В результате сердце и сосуды испытывают повышенную нагрузку. По этой причине гипертония и алкоголь несовместимы.

Возникновение алкогольной гипертонии

У людей, обладающих повышенным давлением и регулярно употребляющих спиртные напитки, развивается алкогольная гипертония. Синдром не зависит от вида напитка, который человек пьет. Выпивать для появления синдрома достаточно 250 мл водки или 500 мл вина, или 2,5 литра пива в неделю. Проявляется синдром как повышение количества ударов сердца при незначительных физических нагрузках, частая и беспричинная смена настроения.

При гипертоническом алкоголизме спиртные напитки приводят к повышению артериального давления, возникновению и быстрому развитию опасных заболеваний сердца и почек.

Влияние спиртного также сказывается на уровне в крови гемоглобина, лейкоцитов, сахара.

Во время лечения синдрома назначают ЭКГ сердца и УЗИ внутренних органов, а также обязательные анализы мочи и крови. При высоком давлении внутривенно ставят дибазол или раунатин, прописывают строгую диету и курс витаминов. Лечение алкоголиков-гипертоников сопряжено с некоторыми трудностями. Они все испытывают зависимость, которая может нарушить планы врача и привести к значительному ухудшению состояния. Немедленное прекращение употребления спиртного вызывает вспышки агрессии, нарушение работы центральной нервной системы. Люди теряют связь с реальностью. В результате могут возникнуть тяжелые и затяжные гипертонические кризы, приступы сердечной астмы или отек легкого.

Поэтому терапию назначают обычно комплексную: посещение диетолога, невролога, психолога, диетолога, кардиолога.

Медикаментозное лечение проводится вместе с кислородными ингаляциями, массажем, лечебной физкультурой. Очень часто на реабилитацию таких людей отправляют в специализированные санатории.

Гипертония и распитие спиртных напитков — смертельное сочетание. Ежедневное злоупотребление напитками увеличивает вероятность риск смерти во время приступа криза в 10-12 раз. Гипертонический криз у гипертонических алкоголиков развивается внезапно и очень стремительно. Первая помощь — смоченное уксусом полотенце, приложенное ко лбу. Больного необходимо уложить на кровать, открыть в помещении все окна и двери для большего притока свежего воздуха. Многие медикаменты не сочетаются с алкоголем, поэтому до приезда врача разрешается выпить только 25-28 капель корвалола или валерьянки.

Алкоголь и гипертоническая болезнь сердца

Медицинские исследования доказали, что небольшие и нечастые дозы алкоголя благотворно влияют на память, химический состав крови, предотвращают такие болезни, как диабет и импотенция. Без риска для здоровья мужчине можно выпить около 80 мл коньяка или 300 мл вина. Для женщины допустимое количество спиртного уменьшается наполовину. Необходимо помнить, что в данном случае говорится о здоровых людях, и о том, что ежедневное употребление алкоголя может привести к алкоголизму. Опасность его не количество спиртного, а регулярность.

Пиво и гипертония

Несмотря на то что пиво относится к алкоголесодержащим напиткам, в небольших количествах оно даже полезно для здоровья. Его употребление:

  • Нормализует обмен веществ (нефильтрованные сорта),
  • Расширяет кровяные сосуды, облегчая ток крови,
  • Препятствует росту раковых клеток,
  • Является профилактикой сердечных и мочекаменных заболеваний,
  • Хмель обладает анальгезирующим и седативным действием,
  • Активизирует работу ЖКТ,
  • Насыщает кровь калием,
  • Нормализует АД.

Можно ли пить пиво гипертоникам — зависит от стадии заболевания, побочных болезней, возраста и общего состояния здоровья. Если человек пьет его каждый день, то возникнет большой риск развития алкоголизма, проблемы с почками и ожирение. Пиво — калорийный напиток, а употребляется чаще всего с соленой рыбой и чипсами (что уже вредно), жирными крылышками и прочими закусками, способствующими набору лишнего веса. Если выпивать один или два бокала раз в неделю — вреда не будет. Иногда может наблюдаться временное повышение артериального давления.

Важный момент: во время лечения врачи назначают медикаменты, несовместимые с алкоголем.

Стоит внимательно изучить инструкцию препаратов на предмет возможного употребления спиртных напитков. Еще одна важная деталь: пиво нельзя пить в течение нескольких часов после приема лекарства. Алкоголь разрушает оболочку таблеток, что приводит к более быстрому всасыванию препаратов. Это заканчивается интоксикацией организма и побочными эффектами.

Врачи не рекомендуют пить пиво при гипертонии второй и более высоких степеней, и при факторе риска 2 и более. У людей, употребляющих алкоголь, повышается риск развития инсульта. Даже безалкогольное пиво приводит к скоплению на стенках сосудов холестериновых бляшек, что затрудняет свободный кровоток и понижает эластичность кровеносных артерий.

Винные напитки при ГБ

Красное вино при гипертонии, так же как и шампанское, повышает уровень АД. А небольшие дозы этих напитков временно повышают «полезный холестерин». Его функция — предотвращение появления кровяных сгустков. В результате снижается вероятность возникновения инфаркта, коронарного тромбоза и даже инсульта. Разрешено выпивать данных напитков винных гипертоникам не более 250 мл в месяц. Распространяется это только на первую степень и риск 1 и 2 гипертонии.

Если ежедневно пить красное вино при синдроме артериальной гипертензии или гипертонической болезни, то риск возникновения криза увеличивается в несколько раз.

Некоторые медики полагают, что белое сухое вино в небольших количествах при начальных стадиях заболевания даже полезны. В нем присутствует экстракт виноградных косточек, который укрепляет капилляры и улучшает межклеточный обмен веществ. Для большего эффекта в вино добавляют мед или отвар из сухофруктов. В день разрешено употреблять не более 50 г в два приема: половину утром и половину вечером.

Гипертония и коньяк

Коньяк — самый противоречивый напиток. Кто-то уверяет, что он давление повышает, а кто-то — что понижает.

Коньяк при гипертонии, выпитый в пределах нормы, способствует быстрому расслаблению сосудов, что приводит к понижению показателей АД. Опасность кроется в том, что после расширения происходит резкий спазм, что влечет за собой сердечный приступ. Поэтому гипертоникам пить его в чистом виде не рекомендуется.

Для снижения давления используют чаще настойки, приготовленные на коньяке: из меда и ягод калины, сельдерея, женьшеня, корицы или календулы с шиповником. Принимают настойку по чайной ложке за 30-60 минут до еды.

Стоит помнить, что спиртное не является лекарственным средством, и его нельзя употреблять в периоды обострения заболевания, при значительном повышении АД и в моменты кризов.

А правда что нельзя понижать градус? Вчера пила красное вино, после коньяка. Сижу как в космосе. А еще и на работе. А

нельзя. Вы действительно ЧУдо =))))

Зависит не от того, что после чего, а сколько вообще было выпито. Сходите в магазин, купите чего-нибудь кисломолочного. А еще покушайте. И через полчасика станет значительно легче.

да на самом деле — все от количества)) ) градус конечно лучше повышать, но это когда речь идет о дозах в пределах 300 грамм водки — в эквиваленте)))

дело не в градусах, а несовместимости продуктов и возможностях организма. плохая моторика печени

Вообще то конечно понижать нельзя! Но и повышать нужно с осторжностью! ! А лучше вообще не мешать спиртные напитки. Надо пить что то одно. Или вино или коньяк! Вы просто смешали два разных напитка. поэтому и летаете в космосе!. Попейти просто крепкий чай без сахара, говорят помогает. И возвращайтесь пожалуйста из вашего космоса, работа ждет!

А почему пивом не запила? Вообще не встала бы!! ! Нельзя мешать!

нельзя ни так, не как-либо по другому. Смешивать вообще противопоказано. Вы только нагружаете свой организм перерабатыванием большого количества алкоголя разного происхождения и градуса. этим самым вы укорачиваете свою жизнь и нагружаете изрядно сердце, печень и почки, которые могут не выдержать и скопытиться окончательно, тогда вам не только до алкоголя, но и до вкусной приятной пищи не будет доступа…

Можно ли пить пиво, и сразу после него виски или водку с соком? Плохо не будет? И что лучше не смешивать?

Главное чтобы на повышения градуса, а то потом.. . голова…

Сначала крепкие самые напитки пей (водка, коньяк) , а потом послабее например вино или пиво!!!! А вообще мешать не советую, нехорошо 🙂

лучше не мешать, а еще лучше не пить )))

Вечером жизни не сможете нарадоваться! А утром жить не будет хотеться!

будет плохо.. лучше ничего не смешивать и пить что-то одно..

вино , ( в данном случае — водка или виски ) на пиво — это диво, а вот пиво на вино — гав%о !!!

всё зависит от общего кол-ва) , а вообще по идеи не должно быть плохо!

Смертельный номер-пиво (уже газированный напиток) с крепким алкоголем, даже запивать крепкие напитки не рекомендуется газировкой, она усиливает действие алкоголя, так и до 12 не дотянете, вырубитесь…

Плохо? Плохо не будет! Будет очень плохо! Но зто будет потом…. Ничего лучше не смешивать! И никогда! Пей водку, или виски. Но только что то одно. И обязательно закусывай! С наступающим!

У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. 35 [И скажешь: ] `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же’. (Притчи 23 глава) Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином… За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их. И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут» (Исайя 5 глава)

выпей сначала пива, а потом просто водки без сока

Кто может точно ответить можно ли выпить немного алкоголя после приёма парацетомола..

я обезболивающие могу пивом запивать (типа цитрамона) ничего, нормально)) ) так что пей

Можно. Но не нужно.

— Для большинства лекарств алкоголь не является серьезной помехой. Однако есть препараты, сочетание которых с алкоголем категорически противопоказано Наиболее многочисленную группу лекарств, одновременно с которыми категорически запрещается пить спиртные напитки, составляют лекарственные препараты, влияющие на функцию центральной нервной системы. Это снотворные, седативные и другие психотропные препараты, жаропонижающие, ( в том числе парацетамол ) противовоспалительные, анальгетики. Если вы принимали парацетамол в таблетках, то он быстро осваивается организмом и наивысшее его количество в крови регистрируется через час-полтора после дачи. если препарат был в виде свечей то время активности препарата увеличивается до шести часов, Парацетамол в виде сиропов усваивается скорее, чем таблетки, в крови максимальное количество регистрируется уже через пол часа Так что сами решайте пить вам или нет.

«В последние годы появились данные о гепатотоксическом действии парацетамола при его умеренной передозировке, при назначении парацетамола в высоких терапевтических дозах и одновременном приёме алкоголя или индукторов микросомальной ферментной системы печени Р-450 (антигистаминные препараты, глюкокортикоиды, фенобарбитал, этакриновая кислота) » (Википедия) Ну и вот тут посмотрите: <a rel=»nofollow» href=»http://otvet.mail.ru/question/25423580/» target=»_blank»>http://otvet.mail.ru/question/25423580/</a>

А зачем. Не надо.

Парацетамол токсичность проявляет в отношении печени в достаточно высоких дозах. Надо съесть одномоментно 8 г препарата. Сам препарат безвреден, но вот вещества, которые образуются в процессе его распада в печени для нее ядовиты. Однако печень быстро их дезактивирует соединяя с веществом глютатионом. Однако, если человек употребляет регулярно спиртное, то запасы этого глютатиона истощаются, соответственно токсические продукты обмена лекарства ни с чем не связываются, а преспокойно травят печеночные клетки. Причем интересно, что если вы не пьете и переели парацетамола, алкоголь наоборот может помочь его переварить, так как активирует ферментные системы печени. Но это все при достаточном количестве глютатиона. Антидот ( противоядие) доступен в аптечной сети без рецептов ( это ацетилцистеин — АЦЦ) и его не плохо выпить если отравление случилось. Представьте себе, что в организм попадают одновременно алкоголь и парацетамол. Если количество того и другого невелико, глютатион сможет защитить печень. Опасная доза парацетамола от 2 до 8г на приём. Рекомендуемая разовая доза для взрослых от 200 до 500 или даже 1000мг. Алкоголя (при одновременном приёме парацетамола) — три дозы в сутки (одна доза равна 44мл водки, 148мл вина, 355мл пива), не больше. АЦЦ является антидотом (вещество, способное нейтрализовать отравляющее действие ядов и токсинов) при отравлении парацетамолом… (из инструкции по применению).

был инфаркт, потом коронарное шунтирование. можно ли пить пиво, вино, водку,коньяк после этого?

у меня тоже был инфаркт…. пью водку пиво и коньяк уже третий год… . у моего отца было 5 инфарктов.. . он умер недавно ему было почти 75…. некоторые пьют — и живут.. . а некоторые не пьют — и умирают… ((( но и наоборот тоже часто бывает…. ((( так что каждый кузнец своего несчастья….

Можно что угодно. Но недолго.

самый тупой вопрос — конешно нет

Если уж совсем хреново в жизни чего будет тогда можно.

ну если жить надоело, то можно все.

Однозначно нет! Знаю много случаев, не пьют и не разрешают пить воПщем-то. Не стоит рисковать своей 1ой жизнью!

Как сказал Расул Гамзатов: Пить можно! Нужно помнить только — Что, с кем, когда, за что и сколько!

Чазов говрил, что коньяк или водку в умеренных количествах. При этом он имел в виду порядка 75 грамм. А так как у меня было 2 инфаркта и после в 1969 г. АКШ, то я ежедневно по 100 гр, в праздники соответственно больше

Красное вино можно по рюмочке

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *