Монастырский чай для чего пьют: состав, отзыв врача, развод или правда – Монастырский чай. Что это такое и какие болезни лечит

Содержание

Что такое монастырский чай и как его пить

Уникальный целебный чай, созданный на основе самых сильных трав монахами Соловецкого монастыря, и сегодня пользуется большой популярность за способность помогать в лечении многих заболеваний. Если правильно его заваривать и грамотно подходить к употреблению, можно укрепить иммунитет, справиться с хроническими заболеваниями, победить усталость и стресс.

Свойства и применение монастырского чая

Сегодня рецептов составления целебного монастырского сбора существует несколько, но все они в основе имеют базовый список лекарственных трав:

Они обладают противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным, иммуномодулирующим, успокаивающим действием. Зная состав и свойства, важно понимать и как правильно пить монастырский чай. Все зависит от назначения и тех проблем, которые нужно решить. Употреблять монашеский сбор можно для профилактики многих заболеваний внутренних органов и для лечения:

  • диабета;
  • алкогольной и никотиновой зависимости;
  • простатита;
  • цистита;
  • бессонницы;
  • гипертонии;
  • головных болей;
  • ревматизма;
  • гастрита;
  • изжоги;
  • ожирения.

Применение монастырского чая возможно как дополнение к основному медикаментозному лечению, но здесь нужно консультироваться с врачом. Для лечения важен систематический и длительный прием без перерыва.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Помогает ли вам Монастырский чай?

Да, помогаетПока не знаю

Как заваривать

Правильное приготовление лекарственного средства – залог успешной профилактики и лечения. Для напитков растительного происхождения это особенно важно, так как получить полезную вытяжку из высушенных трав можно только при грамотной заварке.

Чтобы правильно заваривать монастырский чай, нужно на одну чашку воды (200 мл) брать 1 ч. л. сбора. Это оптимальная дозировка растительного сырья на одну порцию напитка. Чай можно готовить непосредственно перед применением или на весь день.

Технология заваривания следующая:

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

  • довести воду до состояния кипения;
  • дать остыть до 95 градусов;
  • приготовить керамическую или стеклянную посуду (чашку или чайник), насыпать в нее чай;
  • залить горячей водой, слегка прикрыть крышкой, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха;
  • настоять 20 минут, процедить;
  • употреблять в теплом виде.

Для вкуса в чашку добавляют лимон и мед (по желанию). По вкусу чай даже без добавок очень приятный и легко пьется без привычки, особенно если заваривать и принимать его свежим, не допуская остывания.

Если чай заливается горячей водой в термос из расчета на весь день, крышку не закрывают, дают настояться максимум 15 минут. Далее настой процеживают через сито и возвращают обратно в термос. Теперь крышку можно закрыть, чтобы настой оставался теплым весь день. Оставшуюся в сите заварку можно залить горячей водой повторно уже в чашке.

Как принимать при разных заболеваниях

Монастырский чайный напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний и состояний. Если речь идет об укреплении иммунитета, очищении организма, устранении легких недомоганий, повышении работоспособности – то есть улучшении самочувствия и профилактике заболеваний, чай правильно принимать до еды примерно за 30-40 минут. Продолжительность приема составляет минимум 3 недели, хотя для действительно существенной помощи организму рекомендуется пить его 2-3 месяца.

Как пить чай при наличии разных заболеваний? Все зависит от их характера и стадии. При обострении любого хронического заболевания чай и любой подобный продукт не желателен. Здесь нужно соблюдать схему лечения, назначенную врачом и только после снятия острых симптомов закреплять результат народными методами.

Так, при диабете, простатите, ревматизме принимать монастырский чай нужно до еды. От курения, алкогольной зависимости, для очищения сосудов правила употребления аналогичны. Выдержать 30 минут до еды считается правильным.

Когда есть заболевания сердца, щитовидной железы, почек, желудка, печени, при остеохондрозе и мастопатии напиток заваривают и употребляют после еды, примерно через 1-1,5 часа. Сколько раз в день нужно пить чай для достижения положительного эффекта? 3-4 раза в день по 200 мл. Данная дозировка считается оптимальной для профилактики и лечения.

Если в организме подтверждено наличие паразитов, в частности гельминтов, режим употребления чая будет несколько отличаться. Суточная норма чая будет равна 1 стакану (250 мл), но употреблять следует с 30-40 мл утром натощак. В течение 5-7 дней нужно довести объем напитка до нормы и продолжать прием еще 2 недели. Таким образом, полный курс лечения будет равен 21 дню.

Чтобы очистить организм от шлаков, нормализовать обмен веществ и стимулировать процесс похудения, чай пьют за полчаса до еды обязательно теплым. Существует негласное правило для употребления самого известного монашеского сбора.

  • Пьют его до еды в том случае, когда нужно устранить проблемы с теми органами человека, которые находятся ниже талии.
  • После еды чай употребляют при лечении заболеваний тех органов, которые расположены выше талии.

Тем же правилам следуют и при профилактическом приеме напитка. Монастырский чай допускается заваривать 2 раза. Свойства напитка после повторного заваривания уменьшаются по степени интенсивности, но экстракция ценных веществ продолжается, о чем свидетельствует насыщенный цвет и вкус. Если такой вариант применяется, повторная заварка осуществляется сразу же после первой, не допускается контакт растительного сырья с воздухом на длительный отрезок времени.

Противопоказания

Нельзя употреблять монастырский напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и некоторым категориям людей со следующими заболеваниями:

  • глаукома;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • пониженная кислотность желудка;
  • выраженный ПМС с обильными менструациями;
  • хронические заболевания печени и почек.

Монастырский чай противопоказания имеет в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Так как в сборе присутствует многообразие трав, аллергия хотя бы на одну из них является табу на лечение. Осторожными должны быть с чаем люди пожилого возраста, для них суточная норма чая может быть скорректирована в сторону уменьшения.

Монастырский напиток стоит попробовать всем, кто стремиться сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Зная правила заваривания и употребления, можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить общий тонус и помочь организму справиться с негативным воздействием окружающих факторов.

Ценные советы: как правильно заваривать и пить Монастырский сбор

Что такое монастырский чай и как его пить

Получение максимальной пользы и ощутимого терапевтического эффекта зависит от того, как заваривать и пить Монастырский сбор.

В нетрадиционной медицине используется более десятка различных травяных составов, обладающих целебными свойствами.

Каждый из них рекомендуется использовать при лечении определенных заболеваний.

Прием проводится по конкретной схеме.

Основные правила применения трав с целью лечения

То, как пить Монастырский сбор при аллергических реакциях, в корне отличается от приема этого же сбора при нарушениях работы органов пищеварительного тракта. Это связано с разными свойствами каждого растительного препарата и различными механизмами воздействия на внутренние системы и органы человека.

Что такое монастырский чай и как его пить

[ro-youtube-related]Что такое монастырский чай и как его пить[/ro-youtube-related]

Для того, чтобы биологически активные вещества проявили максимум полезных свойств, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Употреблять лекарственные напитки в строгом соответствии с назначениями врача или рекомендациями производителя, указанными в инструкции.
  2. Регулярный прием — залог получения положительных результатов. Как заваривать и пить монастырский чай от простатита? Действие фитотерапии всегда проявляется через некоторое время после начала лечения.
  3. Возникновение обострения существующих хронических заболеваний — не повод прекращать лечение. Следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.
  4. Нередко для полного излечения требуется прохождение нескольких терапевтических курсов с определенным интервалом.
  5. Параллельно с приемом лекарственного состава желательно придерживаться специальной диеты, которая усилит эффект от лечения.
  6. Стоит также отказаться от вредных привычек и по возможности вести здоровый образ жизни. Умеренная физическая активность, соблюдение режима сна помогут улучшить состояние здоровья.

Что такое монастырский чай и как его пить

Как принимать Монастырский сбор при наличии серьезных патологий, нужно узнать у лечащего врача. Специалист подберет оптимальную схему комплексной терапии, сочетая медикаментозные и фитотерапевтические препараты.

Правильное приготовление лекарственных напитков

Немногие знают, как правильно заваривать Монастырский сбор. А ведь от этого в значительной степени зависит результативность его применения. Под действием горячей воды высвобождаются и активизируются полезные вещества, содержащиеся в каждом целебном растении. Для компонентов, обладающих дубильным свойством, требуется больше времени при заваривании. Травяные отхаркивающие сборы также рекомендуют настаивать, чтобы усилить их лечебные свойства.

Существует общий рецепт, как заваривать Монастырский сбор, вне зависимости от его разновидности:

  1. Взять 1 ч. л. измельченной растительной смеси.
  2. Залить полным стаканом крутого кипятка.
  3. Прикрыть крышкой, чтобы сохранить максимальную температуру и обеспечить доступ воздуха.
  4. Настоять 10 – 15 минут.

В состав традиционного Монастырского сбора входят плоды шиповника. Если их измельчить, то в чае появятся маленькие ворсинки, которые могут спровоцировать першение в горле при употреблении. Чтобы избежать дискомфорта, напиток следует процедить.

В инструкции к Монастырскому сбору приведен традиционный способ заваривания. На практике можно использовать с этой целью обычную чашку, чайник-заварник или турку для кофе.

Как заваривать Монастырский сбор во втором варианте:

  • используя стандартную пропорцию, насыпать ч. л. препарата в турку;
  • залить стаканом холодной воды;
  • размешать;
  • поставить на тихий огонь и довести до кипения;
  • снять с огня, остудить, процедить при необходимости.

Необязательно при употреблении комплекса из целебных трав заваривать каждый раз новую порцию. Чтобы использовать смесь повторно, необходимо процедить ее через сито и залить кипятком, дав настояться примерно четверть часа.

Что такое монастырский чай и как его пить

Для повторного заваривания удобно применять термос или термокружку. В таком случае напиток можно взять с собой и пить теплым, не пропуская очередной прием. Когда жидкость в термосе закончится, осадок следует извлечь и хорошо промыть емкость с содой при помощи длинной щеточки. Наличие остатков может привести к размножению бактерий и плесневых грибков, которые попадут в чай или настой при следующем приготовлении.

Инструкция по приему трав с лечебно – профилактической целью

Перед тем, как пить Монастырский чай, следует удостовериться в отсутствии индивидуальной пищевой непереносимости ингредиентов. Если ранее у человека наблюдались аллергические реакции на некоторые продукты, следует предварительно посоветоваться с врачом.

В инструкции по применению Монастырского сбора, находящейся на каждой оригинальной упаковке, приведена определенная схема приема в зависимости от показаний. В качестве профилактики можно пить травяной чай несколько раз в день, но не более 4. Для этого смесь трав нужно заварить с утра и употреблять в течение дня.

Как правильно пить Монастырский сбор для решения определенных проблем со здоровьем, указано в инструкции к каждому препарату.

Некоторые разновидности, например, желудочный или почечный чай, советуют принимать в концентрированном виде по столовой ложке или половине стакана. Не следует пренебрегать рекомендациями во избежание появления побочных эффектов.

Улучшить вкусовые качества напитка можно с помощью ложечки натурального меда. Иногда разрешается добавлять дольку лимона. Лучше отказаться от рафинированного сахара и прочих добавок, которые уменьшают пользу целебного напитка. Не нужно дополнять питье корнем имбиря и специями. Каждый ингредиент оказывает отдельное влияние на организм.

Что такое монастырский чай и как его пить

Нельзя совмещать разные травяные составы или добавлять отдельные растительные компоненты к настоям. Содержание готовых сборов сбалансировано, и включение дополнительных ингредиентов может нанести вред.

Особенности приема и передозировка

Если правильно принимать любой, в том числе растительный, лекарственный препарат, это принесет исключительную пользу для организма. Однако при превышении допустимой дозировки возможно возникновение нежелательных реакций. К примеру, чай для улучшения перистальтики кишечника и выделения желудочных соков может спровоцировать развитие гастрита, вздутие живота и другие неприятные явления.

Также следует придерживаться правил относительно времени приема настоев и отваров. В большинстве случаев их показано употреблять за 20-30 минут до еды.

Что такое монастырский чай и как его питьЭтого времени достаточно для улучшения секреторной функции пищеварительного тракта, активизации работы внутренних органов, в результате чего извлекается максимум полезных веществ, поступающих в организм с продуктами питания.

Монастырский чай — природное средство, правильное применение которого позволяет побороть многие болезни и укрепить здоровье без помощи фармакологических медикаментов. Придерживаясь простых правил приготовления и употребления препарата, можно получить максимальную пользу.

Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

Многие верят в целебную силу растений, ведь никто не в состоянии поддерживать жизненный баланс лучше самой природы.

Монастырские сборы в состоянии спасти от сахарного диабета, остеохондроза, болезней желудочно-кишечного тракта, панкреатита, алкогольной зависимости, простатита, их используют для чистки почек и печени, похудения – всех полезных свойств не перечесть.

Как правильно принимать монастырский чай?

Однако, готовят и употребляют целебные настои и чаи не природа, а люди, и здесь важно извлечь из напитка максимум целебной силы, для чего следует строго придерживаться всех правил хранения, приготовления и употребления монастырского чая. Но, поскольку одним разом курс лечения не ограничивается, следует запомнить еще несколько постулатов. Например, необходимо соблюдать режим и дозы, рекомендуемые при лечении; не ощутив быстрых результатов, не забрасывать лечение, добиваться полного излечения, проходя, при необходимости, несколько курсов.

В процессе лечения следует соблюдать и соответствующий режим, чтобы не мешать проявлять сбору свои целебные свойства. Неразумно чревоугодничать в период прохождения курса лечения и затем твердить о бесполезности монастырского чая. Чай не поможет похудению или снижению сахара в комплексе с пирожными и конфетами, не вылечит от алкоголизма, если им запивать спиртные напитки.

Важен и оптимистичный душевный настрой. Следует верить в лекарство, и тогда его действие умножается.

Как приготовить монастырский чай?

Заваривается этот напиток примерно так же, как обычный зеленый чай. Чтобы получить полезный и вкусный монастырский чай с максимальным количеством целебных ингредиентов необходимых, например, для лечения диабета, следует иметь ввиду, что чайную ложку сбора заваривают стаканом кипятка (двести миллилитров, это граненый стакан до ободка) и настаивают не накрывая. Напиток тоже должен «дышать».

Заваривать монастырский чай можно также в ковшике или термосе.

Если вы завариваете в порционной чашке с керамическим ситечком, то эта процедур ничем не отличается от заварки обычного чая. Однако, существует и иная технология: в джезву (или ковшик) кладут необходимое количество сбора, заливают холодной водой, доводят до кипения на медленном огне, после чего джезву отставляют в сторону, накрывают крышечкой с просветом и ожидают достижения напитком комфортной температуры для питья. Настаивать более четверти часа напиток не следует.

При приготовлении напитка в термосе, необходимое количество сбора заваривают кипятком, но настаивают без пробки. Готовый чай не допускается сохранять в холодильнике более двух суток. Достав средство из холодильника не пытайтесь разогреть его в микроволновой печи или на водяной бане. Следует просто добавить нужное количество кипятка.

Дозировка и кратность приема

Полностью отсутствуют проблемы с употреблением целебного напитка, поскольку у него приятный вкус, который мало кого оставлял равнодушным. Однако, это не лакомство, а лекарственное средство, поэтому следует строго придерживаться дозирования и кратности применения, указанного на упаковке.

Обычно эти рекомендации заключаются в том, что монастырский чай употребляют каждый день, по одной порции (200 мл) до четырех раз в день. Здесь лечебная и профилактическая нормы совпадают.

Можно и соблюдать режим разумной экономии, поскольку чай допускает вторичную заварку, которая посвоим свойства почти не уступает первичной. Это видно и по цвету. Только заливать кипятком по второму разу следует сразу же после употребления. Можно на весь день заварить чай утром, только затем следует правильно распределять расходуемый объем. Как приготовить монастырский чай в домашних условиях и сколько можно пить? Не допускается смешивать разные сборы монастырских чаев, это не вылечит от всего и сразу. Нельзя добавлять в сбор иные травяные составляющие, нарушая этим строго выверенную пропорцию сбора. Допускаются вкусовые дополнения в виде лимона, меда, кураги.

Существует простая закономерность употребления монастырского чая: если вы лечите органы, находящиеся выше талии, чай употребляют после приема пищи. Это относится к почечному чаю и сбору от остеохондроза. До приема пищи употребляют сборы при патологиях органов ниже талии, например от алкогольной зависимости или простатита. А вот чаи для лечения диабета, панкреатита, желудка и печени, употребляют поближе к еде, это может быть как до приема пищи, так и во время или сразу после.

Хранение монастырского чая

Сборы для монастырского чая хранят с соблюдением определенных правил, чтобы максимально сохранились их целебные свойства. Высушенные травы не должны находиться на свету. Предпочтительней темное, но сухое и прохладное место, диапазон температур которого не выходит за пределы 15-20 о С. В противном случае трав изменят цвет и приобретут затхлый запах –свидетельство утраты целебных свойств.

Вскрыв упаковку сбор необходимо пересыпать в закрывающуюся стеклянную (керамическую) банку или холщовый мешочек. Пластмасса или полиэтилен совершенно не подходят. Срок хранения сбора – два с половиной месяца.

Что такое монастырский чай и как его пить

Как правильно пить монастырский чай: заваривать и принимать, противопоказания

Уникальный целебный чай, созданный на основе самых сильных трав монахами Соловецкого монастыря, и сегодня пользуется большой популярность за способность помогать в лечении многих заболеваний. Если правильно его заваривать и грамотно подходить к употреблению, можно укрепить иммунитет, справиться с хроническими заболеваниями, победить усталость и стресс.

Свойства и применение монастырского чая

Сегодня рецептов составления целебного монастырского сбора существует несколько, но все они в основе имеют базовый список лекарственных трав:

  • зверобой;
  • девясил;
  • шиповник;
  • душица;
  • чистотел;
  • пустырник;
  • фиалка и др.
Травяной чай
Проверенные лекарственные травы – основные компоненты чая

Они обладают противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным, иммуномодулирующим, успокаивающим действием. Зная состав и свойства, важно понимать и как правильно пить монастырский чай. Все зависит от назначения и тех проблем, которые нужно решить. Употреблять монашеский сбор можно для профилактики многих заболеваний внутренних органов и для лечения:

  • диабета;
  • алкогольной и никотиновой зависимости;
  • простатита;
  • цистита;
  • бессонницы;
  • гипертонии;
  • головных болей;
  • ревматизма;
  • гастрита;
  • изжоги;
  • ожирения.

Применение монастырского чая возможно как дополнение к основному медикаментозному лечению, но здесь нужно консультироваться с врачом. Для лечения важен систематический и длительный прием без перерыва.

Как заваривать

Правильное приготовление лекарственного средства – залог успешной профилактики и лечения. Для напитков растительного происхождения это особенно важно, так как получить полезную вытяжку из высушенных трав можно только при грамотной заварке.

Чтобы правильно заваривать монастырский чай, нужно на одну чашку воды (200 мл) брать 1 ч. л. сбора. Это оптимальная дозировка растительного сырья на одну порцию напитка. Чай можно готовить непосредственно перед применением или на весь день.

Технология заваривания следующая:

  • довести воду до состояния кипения;
  • дать остыть до 95 градусов;
  • приготовить керамическую или стеклянную посуду (чашку или чайник), насыпать в нее чай;
  • залить горячей водой, слегка прикрыть крышкой, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха;
  • настоять 20 минут, процедить;
  • употреблять в теплом виде.

Одно из главных правил заваривания – не препятствовать выходу пара. Если чай остыл, подогревать его не рекомендуется. Лучше вскипятить воду и добавить немного в чашку, чтобы напиток стал теплым и комфортным для употребления.

Для вкуса в чашку добавляют лимон и мед (по желанию). По вкусу чай даже без добавок очень приятный и легко пьется без привычки, особенно если заваривать и принимать его свежим, не допуская остывания.

Инструкция по завариванию чая
Наглядная инструкция по завариванию

Если чай заливается горячей водой в термос из расчета на весь день, крышку не закрывают, дают настояться максимум 15 минут. Далее настой процеживают через сито и возвращают обратно в термос. Теперь крышку можно закрыть, чтобы настой оставался теплым весь день. Оставшуюся в сите заварку можно залить горячей водой повторно уже в чашке.

Как принимать при разных заболеваниях

Монастырский чайный напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний и состояний. Если речь идет об укреплении иммунитета, очищении организма, устранении легких недомоганий, повышении работоспособности – то есть улучшении самочувствия и профилактике заболеваний, чай правильно принимать до еды примерно за 30-40 минут. Продолжительность приема составляет минимум 3 недели, хотя для действительно существенной помощи организму рекомендуется пить его 2-3 месяца.

Как пить чай при наличии разных заболеваний? Все зависит от их характера и стадии. При обострении любого хронического заболевания чай и любой подобный продукт не желателен. Здесь нужно соблюдать схему лечения, назначенную врачом и только после снятия острых симптомов закреплять результат народными методами.

Чашка чая
Монастырский чай можно заваривать дважды

Так, при диабете, простатите, ревматизме принимать монастырский чай нужно до еды. От курения, алкогольной зависимости, для очищения сосудов правила употребления аналогичны. Выдержать 30 минут до еды считается правильным.

Когда есть заболевания сердца, щитовидной железы, почек, желудка, печени, при остеохондрозе и мастопатии напиток заваривают и употребляют после еды, примерно через 1-1,5 часа. Сколько раз в день нужно пить чай для достижения положительного эффекта? 3-4 раза в день по 200 мл. Данная дозировка считается оптимальной для профилактики и лечения.

Если в организме подтверждено наличие паразитов, в частности гельминтов, режим употребления чая будет несколько отличаться. Суточная норма чая будет равна 1 стакану (250 мл), но употреблять следует с 30-40 мл утром натощак. В течение 5-7 дней нужно довести объем напитка до нормы и продолжать прием еще 2 недели. Таким образом, полный курс лечения будет равен 21 дню.

Чай для похудения
Монастырский чай часто употребляют для похудения

Чтобы очистить организм от шлаков, нормализовать обмен веществ и стимулировать процесс похудения, чай пьют за полчаса до еды обязательно теплым. Существует негласное правило для употребления самого известного монашеского сбора.

  • Пьют его до еды в том случае, когда нужно устранить проблемы с теми органами человека, которые находятся ниже талии.
  • После еды чай употребляют при лечении заболеваний тех органов, которые расположены выше талии.

Тем же правилам следуют и при профилактическом приеме напитка. Монастырский чай допускается заваривать 2 раза. Свойства напитка после повторного заваривания уменьшаются по степени интенсивности, но экстракция ценных веществ продолжается, о чем свидетельствует насыщенный цвет и вкус. Если такой вариант применяется, повторная заварка осуществляется сразу же после первой, не допускается контакт растительного сырья с воздухом на длительный отрезок времени.

Противопоказания

Нельзя употреблять монастырский напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и некоторым категориям людей со следующими заболеваниями:

  • глаукома;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • пониженная кислотность желудка;
  • выраженный ПМС с обильными менструациями;
  • хронические заболевания печени и почек.

Монастырский чай противопоказания имеет в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Так как в сборе присутствует многообразие трав, аллергия хотя бы на одну из них является табу на лечение. Осторожными должны быть с чаем люди пожилого возраста, для них суточная норма чая может быть скорректирована в сторону уменьшения.

Монастырский напиток стоит попробовать всем, кто стремиться сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Зная правила заваривания и употребления, можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить общий тонус и помочь организму справиться с негативным воздействием окружающих факторов.

Рекомендации, как заваривать и пить Монастырский сбор для улучшения здоровья и самочувствия

Получение максимальной пользы и ощутимого терапевтического эффекта зависит от того, как заваривать и пить Монастырский сбор. В нетрадиционной медицине используется более десятка различных травяных составов, обладающих целебными свойствами. Каждый из них рекомендуется использовать при лечении определенных заболеваний.

Прием проводится по конкретной схеме.

Основные правила применения трав с целью лечения

То, как пить Монастырский сбор при аллергических реакциях, в корне отличается от приема этого же сбора при нарушениях работы органов пищеварительного тракта. Это связано с разными свойствами каждого растительного препарата и различными механизмами воздействия на внутренние системы и органы человека.
Ценные советы: как правильно заваривать и пить Монастырский сборМонастырский чай как заваривать и принимать Для того, чтобы биологически активные вещества проявили максимум полезных свойств, нужно придерживаться следующих правил:

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Помогает ли вам Монастырский чай?

Да, помогаетПока не знаю

  1. Употреблять лекарственные напитки в строгом соответствии с назначениями врача или рекомендациями производителя, указанными в инструкции.
  2. Регулярный прием — залог получения положительных результатов. Действие фитотерапии всегда проявляется через некоторое время после начала лечения.
  3. Возникновение обострения существующих хронических заболеваний — не повод прекращать лечение. Следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.
  4. Нередко для полного излечения требуется прохождение нескольких терапевтических курсов с определенным интервалом.
  5. Параллельно с приемом лекарственного состава желательно придерживаться специальной диеты, которая усилит эффект от лечения.
  6. Стоит также отказаться от вредных привычек и по возможности вести здоровый образ жизни. Умеренная физическая активность, соблюдение режима сна помогут улучшить состояние здоровья.

Ценные советы: как правильно заваривать и пить Монастырский сбор
Как принимать Монастырский сбор при наличии серьезных патологий, нужно узнать у лечащего врача. Специалист подберет оптимальную схему комплексной терапии, сочетая медикаментозные и фитотерапевтические препараты.

Правильное приготовление лекарственных напитков

Немногие знают, как правильно заваривать Монастырский сбор. А ведь от этого в значительной степени зависит результативность его применения. Под действием горячей воды высвобождаются и активизируются полезные вещества, содержащиеся в каждом целебном растении. Для компонентов, обладающих дубильным свойством, требуется больше времени при заваривании. Травяные отхаркивающие сборы также рекомендуют настаивать, чтобы усилить их лечебные свойства.
Существует общий рецепт, как заваривать Монастырский сбор, вне зависимости от его разновидности:

  1. Взять 1 ч. л. измельченной растительной смеси.
  2. Залить полным стаканом крутого кипятка.
  3. Прикрыть крышкой, чтобы сохранить максимальную температуру и обеспечить доступ воздуха.
  4. Настоять 10 – 15 минут.

В состав традиционного Монастырского сбора входят плоды шиповника. Если их измельчить, то в чае появятся маленькие ворсинки, которые могут спровоцировать першение в горле при употреблении. Чтобы избежать дискомфорта, напиток следует процедить.
В инструкции к Монастырскому сбору приведен традиционный способ заваривания. На практике можно использовать с этой целью обычную чашку, чайник-заварник или турку для кофе.
Как заваривать Монастырский сбор во втором варианте:

  • используя стандартную пропорцию, насыпать ч. л. препарата в турку;
  • залить стаканом холодной воды;
  • размешать;
  • поставить на тихий огонь и довести до кипения;
  • снять с огня, остудить, процедить при необходимости.

Необязательно при употреблении комплекса из целебных трав заваривать каждый раз новую порцию. Чтобы использовать смесь повторно, необходимо процедить ее через сито и залить кипятком, дав настояться примерно четверть часа.
Ценные советы: как правильно заваривать и пить Монастырский сбор
Как принимать Монастырский сбор при наличии серьезных патологий, нужно узнать у лечащего врача. Специалист подберет оптимальную схему комплексной терапии, сочетая медикаментозные и фитотерапевтические препараты.

Правильное приготовление лекарственных напитков

Немногие знают, как правильно заваривать Монастырский сбор. А ведь от этого в значительной степени зависит результативность его применения. Под действием горячей воды высвобождаются и активизируются полезные вещества, содержащиеся в каждом целебном растении. Для компонентов, обладающих дубильным свойством, требуется больше времени при заваривании. Травяные отхаркивающие сборы также рекомендуют настаивать, чтобы усилить их лечебные свойства.
Существует общий рецепт, как заваривать Монастырский сбор, вне зависимости от его разновидности:

  1. Взять 1 ч. л. измельченной растительной смеси.
  2. Залить полным стаканом крутого кипятка.
  3. Прикрыть крышкой, чтобы сохранить максимальную температуру и обеспечить доступ воздуха.
  4. Настоять 10 – 15 минут.

В состав традиционного Монастырского сбора входят плоды шиповника. Если их измельчить, то в чае появятся маленькие ворсинки, которые могут спровоцировать першение в горле при употреблении. Чтобы избежать дискомфорта, напиток следует процедить.
В инструкции к Монастырскому сбору приведен традиционный способ заваривания. На практике можно использовать с этой целью обычную чашку, чайник-заварник или турку для кофе.
Как заваривать Монастырский сбор во втором варианте:

  • используя стандартную пропорцию, насыпать ч. л. препарата в турку;
  • залить стаканом холодной воды;
  • размешать;
  • поставить на тихий огонь и довести до кипения;
  • снять с огня, остудить, процедить при необходимости.

Необязательно при употреблении комплекса из целебных трав заваривать каждый раз новую порцию. Чтобы использовать смесь повторно, необходимо процедить ее через сито и залить кипятком, дав настояться примерно четверть часа.
Ценные советы: как правильно заваривать и пить Монастырский сборКак заваривать и принимать монастырский чай Для повторного заваривания удобно применять термос или термокружку. В таком случае напиток можно взять с собой и пить теплым, не пропуская очередной прием. Когда жидкость в термосе закончится, осадок следует извлечь и хорошо промыть емкость с содой при помощи длинной щеточки. Наличие остатков может привести к размножению бактерий и плесневых грибков, которые попадут в чай или настой при следующем приготовлении.

Инструкция по приему трав с лечебно – профилактической целью

Перед тем, как пить Монастырский чай, следует удостовериться в отсутствии индивидуальной пищевой непереносимости ингредиентов. Если ранее у человека наблюдались аллергические реакции на некоторые продукты, следует предварительно посоветоваться с врачом.
В инструкции по применению Монастырского сбора, находящейся на каждой оригинальной упаковке, приведена определенная схема приема в зависимости от показаний. В качестве профилактики можно пить травяной чай несколько раз в день, но не более 4. Для этого смесь трав нужно заварить с утра и употреблять в течение дня.
Как правильно пить Монастырский сбор для решения определенных проблем со здоровьем, указано в инструкции к каждому препарату.
Некоторые разновидности, например, желудочный или почечный чай, советуют принимать в концентрированном виде по столовой ложке или половине стакана. Не следует пренебрегать рекомендациями во избежание появления побочных эффектов.
Улучшить вкусовые качества напитка можно с помощью ложечки натурального меда. Иногда разрешается добавлять дольку лимона. Лучше отказаться от рафинированного сахара и прочих добавок, которые уменьшают пользу целебного напитка. Не нужно дополнять питье корнем имбиря и специями. Каждый ингредиент оказывает отдельное влияние на организм.
Ценные советы: как правильно заваривать и пить Монастырский сборПравильно заваривайте монастырский чай Нельзя совмещать разные травяные составы или добавлять отдельные растительные компоненты к настоям. Содержание готовых сборов сбалансировано, и включение дополнительных ингредиентов может нанести вред.

Особенности приема и передозировка

Если правильно принимать любой, в том числе растительный, лекарственный препарат, это принесет исключительную пользу для организма. Однако при превышении допустимой дозировки возможно возникновение нежелательных реакций. К примеру, чай для улучшения перистальтики кишечника и выделения желудочных соков может спровоцировать развитие гастрита, вздутие живота и другие неприятные явления.
Ценные советы: как правильно заваривать и пить Монастырский сбор
Также следует придерживаться правил относительно времени приема настоев и отваров. В большинстве случаев их показано употреблять за 20-30 минут до еды.
Этого времени достаточно для улучшения секреторной функции пищеварительного тракта, активизации работы внутренних органов, в результате чего извлекается максимум полезных веществ, поступающих в организм с продуктами питания.
Монастырский чай — природное средство, правильное применение которого позволяет побороть многие болезни и укрепить здоровье без помощи фармакологических медикаментов. Придерживаясь простых правил приготовления и употребления препарата, можно получить максимальную пользу.

Ценные советы: как правильно заваривать и пить Монастырский сбор

Монастырский чай для сердца правда или развод

М онастырский чай с каждым годом набирает популярность. И появляется вопрос, так ли эффективен этот чай, как о нем говорят?

Что из себя представляет монастырский чай. Это сбор трав, которые подбираются в определенной пропорции. То есть монастырский чай — громкое название для травяного сбора.
Польза от этого травяного сбора есть, но это не панацея. Реклама монастырского чая заявляет, что он способен избавить от алкогольной и сигаретной зависимости, но это рекламный трюк, и никакой травяной сбор не в силах помочь справиться с такой тяжелой проблемой.

Что такое монастырский чай и что входит в его состав

В обычный «монастырский чай входят несколько растений: шиповник, крапива, шалфей, цмин песчаный, череда, толокнянка, тысячелистник, полынь, сухоцвет однолетний, полынь, чабрец, крушина, липа, березовые почки, сушеница и пустырник.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Помогает ли вам Монастырский чай?

Да, помогаетПока не знаю

Монастырский чай для сердца правда или развод

Все эти травы должны быть соединены в определенной пропорции, разработанной отцом Георгием. Поэтому первоначальное название монастырского чая — «сбор отца Георгия».
В основе напитка лежит шалфей, его там большее количество, он дает настою аромат и приятный вкус.

Виды монастырского чая

Разновидности сбора имеют разный состав в зависимости от целей употребления. Одни составы способны помочь справиться с болезнью, другие пьют в качестве профилактики заболеваний.

  • Чай от паразитов. Работает на устранение патогенных микроорганизмов, улучшение иммунной системы, а также оказывает антитоксический эффект (помогает вывести организму продукты жизнедеятельности паразитов), восстановить работу ЖКТ и печени.
  • От алкоголизма. Заявляется, что травяной сбор способен уменьшить зависимость от алкоголя, а также помогает сердцу, почкам и печени восстановиться после алколгольной интоксикации, выводит токсины, возвращает коже эластичность.
  • Против курения. Считается, что монастырский чай может напрочь искоренить проблему курения, очищает организм от смолы и никотина, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Сбор для похудения. Улучшает работу ЖКТ и нервной системы, нормализует аппетит.
  • От простатита. Травяной сбор налаживает работу системы мочеиспускания, устраняет застой кровообращения в области предстательной железы, а также устраняет эректильную дисфункцию.
  • Монастырский чай при диабете. Снижает сахар в крови, нормализует углеводный обмен.
  • Сбор для нормализации работы сердца и сосудов (популярен у гипертоников). Помогает восстановить нормальное артериальное давление, выводит из организма шлаки и холестерин, это является профилактикой инсультов и инфарктов. Дает обезболивающий эффект и способен снять спазмы сосудов мозга.
  • Сбор против остеохондроза. Способен остановить процессы разрушения хрящевых и суставных тканей, а также восстанавливать их. Снимает воспаления и болевые ощущения.
  • Сбор отца Георгия. Этот состав дал начало монастырскому чаю, и его можно назвать классическим. Он благотворно влияет как на физическое, так и на психологическое состояние человека за счет улучшения кровообращения и обмена веществ.
  • От акне и прыщей. Такой сбор снимает воспаление кожи, очищает от угрей и прыщей, помогает нормализовать обменные процессы, сокращает вероятность повторного возникновения сыпи.
  • Против молочницы. Такой сбор помогает устранить грибок и нормализовать микрофлору, а также укрепляет иммунную систему организма.

Каждый вид травяного чайного монастырского сбора сделан на основе одних и тех же ингредиентов с небольшими изменениями. Проще всего разобраться на примерах конкретных видов монастырского чая.

Сбор от паразитов

Многие люди уверены, что их проблемы со здоровьем связаны с наличием в организме глистов. Поэтому напиток от паразитов — один из самых востребованных сборов. В его основу входят бессмертник, полынь и кора крушины. В народной медицине эти травы считаются антипаразитными, но воздействовать на все виды паразитов одинаково успешно они не в состоянии.

Для организма этот сбор может оказаться не только не полезным, но еще и вредным. Чтобы травы подействовали, их нужно пить интенсивным, но длительным курсом, а это чревато проблемами с желудочно-кишечным трактом и печенью. Этот сбор помогает избавиться от кишечных паразитов, но до конца излечиться от такой проблемы можно с помощью таблеток.

Монастырский чай для сердца правда или развод

Чай против курения и алкоголизма

В основу этого сбора входят зверобой, медуница, окопник и эвкалипт, помимо базовых компонентов в любом монастырском чае. Нет оснований полагать, что эти травы помогают избавиться от таких зависимостей, как алкоголизм и курение. Но он поддержит организм, который подвергается сильному стрессу от этих вредных привычек. Не все могут бросить курить или пить самостоятельно, и решением будет обращение к наркологу. А монастырский сбор поможет привести в форму организм, после вреда, причиненного пагубными привычками.

Чай от диабета

Большая ошибка, что травяной сбор может излечить от диабета. Монастырский чай поможет укрепить организм в период специальных диет и приема медикаментов.

Основные факты, подтверждающие, что монастырский чай — развод:

  • Реклама, которая так часто мелькает в интернете — ложь. Елена Малышева даже сделала официальное опровержение, что она никогда не рекламировала монастырский чай, т.к. ее слова из передачи о пользе обычного черного чая вырезали и использовали в качестве рекламы сбора.
  • Часто на упаковке монастырского чая не указан состав, что не может не вызывать сомнения.
  • Достаточно почитать в интернете отзывы людей, которые поверили рекламе, чтобы убедиться, что монастырский чай-пустышка.
  • Уже доказано, что производители монастырского чая лгут о настоящем месте производства чая.
  • Не указываются противопоказания.

Монастырский чай для сердца правда или развод

Итоги

Монастырский чай является лишь сбором трав. Он может принести минимальную пользу организму, как и любой чай или сбор, но не излечить серьезные заболевания.

Мой отзыв про монастырский чай сердечный (состав, как применять)

Монастырский чай для сердца правда или развод

Добрый день, а может утро или вечер. Допивая последнюю кружку «Монастырского сердечного чая», решила поделиться с вами своим мнением на счет этого интересного товара. Но для начала, хотела бы представиться. Меня зовут Марина Владиславовна. Мне 33 года и я учитель физической культуры в общеобразовательной школе. Не смотря на мой молодой возраст и частые физические упражнения, стала замечать, что с возрастом здоровье стало слабее, а выглядеть немножко хуже, появились первые глубокие морщины.

Пройдя полное медицинское обследование, специалисты диагностировали у меня проблемы в работе органов сердечно-сосудистой системы. Но пить сразу медикаментозные препараты не назначили, а рассказали про удивительный монастырский чай сердечный.

Монастырский чай сердечный

Поначалу я восприняла такое нетрадиционное лечение немножко насторожено. Но как выяснилось позже, зря.

Перво-наперво я решила почитать в интернете информацию о чае, и выяснить для себя это все-таки правда или развод. И к моему удивлению, я встретила информацию о том, что это средство, созданное на основе натуральных компонентов, обладает поразительной эффективностью. Помимо борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы разной степени тяжести, он также способен их предотвращать.

[ro-youtube-related]Монастырский чай для сердца правда или развод[/ro-youtube-related]

Поэтому мой совет всем, покупайте чай для сердца вне зависимости от состояния здоровья, ведь многие заболевания намного легче предупредить, чем лечить. Укрепляйте свое сердце смолоду.

Инструкция по применению

После покупки чая, первое что меня заинтересовало – это инструкция по применению. Она находиться в каждой упаковке чая. Я с удивлением узнала, что о том, как заваривать такой чай издревле знали только монахи одного монастыря, расположенного в Республике Беларусь.Именно они разработали состав, который способен вылечить любые болезни сердца.

Инструкция детально описывает, как правильно готовить и применять сердечно сосудистый чай. Первую порцию я приготовила очень просто. Монастырский чай при язвах и гастритах правда или развод? Для этого взяла чайную ложку сбора трав и залила ее кипятком. Настаивать чай необходимо не менее 5 минут. Для этого я использовала специальную посуду – фарфоровый или эмалированный сосуд. Но не закрывала плотно настой, ведь к нему должен поступать кислород.

Что меня больше всего удивило, что чай можно пить сразу, и он не требует никаких вкусовых добавок, ведь его вкус просто потрясающий.

Состав трав

Сбор трав, который находиться в пачке, это уникальный комплекс целебных растений. В составе присутствует 7 трав, каждая из которых обладает оздоровительным воздействием на сердечно-сосудистую систему человека. Лечение таким составом не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Где купить (цена)

После совета врачей я отправилась на поиски этого чудо-чая и каково было мое удивление, когда в аптеках я его ненашла тогда я начала перерывать интернет в поисках информации, пока не наткнулась на официальный сайт, где и купила «монастырский сердечный чай». Цена относительно недорогая, учитывая какую пользу я получаю.

  • Заказать монастырский сердечный чай на официальном сайте >>>

Мнение врача

Монастырский чай сердечный в своем составе содержит только натуральные компоненты, что обуславливает его высокую эффективность и минимум побочных эффектов. Через пару дней приема настоя из сбора трав пациенты отмечают улучшение общего самочувствия и исчезновения болей в области грудной клетки. Что меня удивило больше всего, за время моей практики, уже было пару случаев, когда чай помог людям, когда традиционная медицина признала свое бессилие. Самое главное, о чем следует упомянуть, что такой сердечный чай не несет вреда здоровью.

Монастырский сердечный чай

Сердечный чай по монастырскому рецепту — Ваше сердце снова будет крепким и здоровым!

Сердечный чай является по-настоящему универсальным средством, которое может использоваться как для лечения, так и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Это займет меньше 1 минуты.

В моем сердечном арсенале монастырский чай занимает одно из главных мест. В последнее время не расстаюсь с ним ни на день. Вся в нервах и заботах, с сердечными проблемами, и только этот чай успокаивает меня и мое сердце.
Еще он нормализует давление, т.е. гипертоникам — понижает, гипотоникам — повышает. У меня оно все время низкое, еще и ВСД меня не покидает, так что спасаюсь только монастырским чаем. Он хорошо выравнивает сердечный ритм, особенно, после того, как здорово понервничал.
Вообще, у него чудодейственные успокаивающие свойства. Весть состав чая (мята-мелисса, валерьяна-пустырник и т.д.) говорит сам за себя, вмиг заставляет меня собрать нервы в коробочку. Что интересно, в дневное время после чая в сон не клонит, просто приходит умиротворение. А вот если выпиваю чашечку на ночь, перед сном, то ни о какой бессоннице и не вспоминаю, сплю, как младенец:)
Что касается сердечных болей, они у тттфу, сейчас они у меня очень редкие. Уверена, что чай делает свое дело и мое сердечко крепнет день ото дня. Но даже если где-то что-то и кольнет, то чай быстро снимает все боли. Вреда от него нет, так что пью на постоянной основе в качестве профилактики.

Сердечный чай я пью уже более полугода (покупала 4 пачки). Вкус у него не самый лучший, горчит сильно, к тому же и послевкусие остается во рту. Ну зато он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Давление перестало скакать, сердце давно не прихватывало, тьфу-тьфу.
Пью уже по привычке, вместо нескольких таблеток. И организму полезнее натуральный продукт и мне в целом дешевле обходится чай, чем куча разных импортных таблеток. В последнее время приноровилась пить его с молоком — вкусный напиток получается, особенно если конфеткой заесть!

Монастырский чай мне подошел, хорошо успокаивает и снимает нервное напряжение. Пью его курсами. Иногда делаю перерывы. На вкус чай приятный и мягкий, пахнет просто обалденно. С пакетированным чаем даже сравнивать не буду, это «небо» и «земля».
Сбор расфасован в пакетах. Открывается упаковка легко. Храню чай прямо в ней, никуда не пересыпаю. Травы внутри перемешаны, выглядит это очень красиво — там листики, цветочки, сухой шиповник. Когда завариваю чай, дома такой аромат стоит, что мне от него уже хорошо становится. Настаиваю чай минут 5-7, можно и чуть дольше.

Мне чуть больше 26 лет, не смотря на молодой возраст иногда пошаливает сердце, ничего серьезного, это у меня с дества, но иногда бывает схватывает так, что больно дышать.
На приеме у кардиолога сказали, что все нормально, но тем не менее эти «приступы» не прекращаются. Решила попить для профилактики что-то на основе трав и без химии в составе. Нашла этот чай.
Пропила полный курс, заметила, что улучшилось качество сна, общее состояние хорошее, как-то спокойнее стала, да и самое главное — сердце за все это время, да и сейчас (спустя две недели после окончания курса) перестало беспокоить, таких приступов как раньше нет, может просто совпадение, но все же тот факт, что стала лучше себя чувствовать говорит о том, что чай оказался не пустышкой.
Надеюсь на долгосрочный эффект этого чая, но через полгода думаю повторить курс. .

Не думаю, что таким чайком можно вылечить серьезное заболевание, но для профилактики на фоне грамотного лечения использовать очень даже можно.
Так как сердечникам классический черный чай пить противопоказано в большинстве случаев (мне тоже), о кофе и говорить нечего. Тогда только и остается спасаться таким сбором. На классический привычный чай это не похоже. Нужно ко вкусу привыкнуть, в нем явно чувствуются «сердечные» травки, но есть и плюс от таких трав кроме прямой пользы для сердца. Они дают настою сладковатый привкус. Поэтому не нужно даже добавлять сахар. И так вкусно. Завариваю обычно прямо в стакане. Сыплю буквально щепотку в свой любимый стакан, заливаю кипятком, а потом минут через пять пью. Могу для вкуса добавить мед или лимон, а иногда и просто цедру. По виду сбор видно, что из трав там попадаются не только листочки, но и веточки и соцветия разных трав. Монастырский чай правда или развод при остеохондрозе? В составе более 20 наименований, больше половины для сердца, а остальные. Насколько я знаю используются для нормализации нервного состояния.
Результат есть, по крайней мере сердце прихватывать стало реже, и спать я стала лучше. Сбор мне нравится, пью его ежедневно.

Для меня этот чаек — то, что доктор прописал. С моей аритмией на нервной почве он борется на раз-два. Успокаивает вмиг, и сердце перестает так бешено биться, ритм налаживается. Пью на постоянной основе, привыкания нет. Заметила, что сердце стало меньше беспокоить, и не нервничаю по пустякам.
Чай средний по вкусовым качествам, пить не противно. Жаль только, что упаковки очень маленькие, в одной всего 50 грамм чая, соответственно, мне хватает только на неделю. Приходится закупаться наперед и по много, поэтому влетаю в хорошую копеечку.

Монастырский чай для сердца правда или развод

Монастырский чай заказываю на постоянной основе, травяной сбор включает в себя травы и целебные растения, которые помогают справиться с тахикардией, аритмией и многими другими болезнями сердца. В качестве профилактики чай тоже очень хорош, муж иногда тоже заваривает себе кружечку, но ему не нравится вкус, поэтому пьет крайне редко, если уговорю.
А я напротив очень полюбила терпкий и насыщенный травяной вкус чая. Он мне заменят привычный черный чай, иногда правда для крепости вместе со сбором добавляю чайную ложечку обычной заварки, обычно так делаю по утрам, чтоб взбодриться. Сам по себе чай заваривается быстро, но цвет дает бледно коричневый, ближе к желтоватому. запах просто волшебный, пахнет луговыми травами и цветами. Описать запах не могу, но мне там слышится чабрец. Чай мягкий, горчит, но только слегка. Так что пить могу его даже без сахара, хотя раньше чаи могла только пить подслащеными.
По ощущениям могу сказать, что сердце прихватывает теперь крайне редко, давление не скачет, пропала одышка. Мне даже показалось, что организм очистился. Чай дает слабый мочегонный эффект. Хороший сбор, эффектом я довольна.

В монастырях издавна развивали традиции траволечения. Иных способов лечиться особо и не было. Сейчас способов лечения гораздо больше. При этом чем способ эффективнее — тем рискованнее. Если серьезного заболевания нет, лучше все же не идти на крайности, а стараться сохранить здоровье. В деле сохранения здоровья травяные чаи — лучшие помощники. Я разные травяные сборы обожаю и часто использую. Предварительно очень серьезно анализирую состав. Этот сбор мне понравился, хоть он и скорее общеукрепляющий, просто насыщен полезными для сердца витаминами. Когда появились небольшие неприятные ощущения в области сердца — взяла в привычку пить этот чай. Пью 2 раза в день, утром и вечером. Один прием — половина стакана. Вечером после работы завариваю, настаиваю полчаса. Сразу пью половину стакана, утром разогреваю оставшуюся на водяной бане и пью пере вторым завтраком. Мне вкус чая даже нравится. Вкус важен, потому что именно лечебные травяные сборы желательно не «заедать», разве что инструкцией предусмотрено применять именно перед едой. Судя по составу, этот сердечный чай лучше всего пить минут за тридцать до еды. Также принимаю витаминный комплекс,разработанный для поддержания сердца.

Сразу напишу, что чаями я вообще-то не лечусь, а использую их для профилактики (там, где у меня проблемная наследственность или есть первые звоночки). Если уже диагностировано заболевание, чай все же нужно употреблять вместе с курсом лечения, а не вместо него. Про травы знаю много, сейчас легко найти информацию и много книг.
В состав чая входят: валериана, мята, боярышник, хвощ полевой, шиповник. То есть, обогащает рацион витаминами, успокаивает, очищает и укрепляет сосуды. Еще хорошо снимает стресс, который собственно и есть причина проблем с сердцем. Именно затем в составе валериана. За пользу для сосудов «отвечают» хвощ и боярышник. Употребление чая не отменяет необходимость здорового питания, нормальной двигательной активности и прочих атрибутов правильного образа жизни. На вкус нормальный, пить можно. По крайней мере горечи нет, язык не вяжет.
Мне понравился. Если привыкли пить сладкое — чуть меда, но только не сахар. На самом деле, это чай я бы сильно рекомендовала живущим в стрессе, много работающим людям, у которых есть предрасположенность к сердечным заболеваниям (например, в роду были сердечники). Я сама такая. Пью обычно вечером, перед сном, заодно он нормализует сон и дает возможность хорошо восстановиться.

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Монастырский чай для сердца правда или развод

Как принимать монастырский чай правильно

Монастырский чай принесёт максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.

Существует больше десятка монастырских сборов, способных облегчить симптомы и излечить самые разные болезни: есть специальные составы для очищения почек и печени, от заболеваний желудочно-кишечного тракта, антипаразитарный чай, при климаксе, простатите и другие. С помощью определённых сборов можно избавиться от алкогольной зависимости и при желании похудеть.

В составе сборов травы и плоды известные целебными свойствами. Но для того чтобы эти свойства проявили себя, нужно создать подходящие условия.

Чтобы чай «работал», необходимо следовать простым правилам:

  • принимайте чай строго в соответствии с рекомендациями, чётко соблюдая режим;
  • не ждите мгновенных результатов, чай начинает действовать через некоторое время после начала приёма;
  • при необходимости пройдите несколько курсов лечения, пока болезнь не отступит полностью;
  • принимая сбор придерживайтесь диеты, исключите продукты, которые замедлят или нейтрализуют действие полезных растений;
  • Верьте в лучшее и сохранять оптимистический настрой.

Как правильно заваривать монастырский чай?

Инструкция по завариванию.

Для того чтобы самостоятельно заварить настой, не нужно быть специалистом. Монастырский чай заваривается примерно так же, как и любой травяной сбор, чай.

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  1. Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан).
  2. Дайте напитку настояться — 15  минут вполне достаточно. Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.
  3. Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе.
  • В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждём, пока настоится.
  • В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем. Заливаем травяной сбор кипятком.
  • Если нужно заварить сбор на несколько раз, то можно воспользоваться термосом. Необходимое количество трав помещаем в термос, заливаем кипятком в нужной пропорции, неплотно накрываем и даём настояться. Затем термос можно закрыть и напиток сохранится тёплым ещё долгое время.

Как принимать монастырский чай?

Инструкция по приёму.

При правильном заваривании монастырский сбор получается очень душистым, ароматным и пить его одно удовольствие. Но употреблять его нужно, соблюдая дозировку и время между приёмами. Только в этом случае будет достигнут максимальный лечебный результат и вы избежите неприятных побочных эффектов.

Сколько раз в день нужно пить монастырский чай?

Для лечения или профилактики чай нужно пить ежедневно, по 3-4 чашки в день.

В целях экономии, после того как вы заварили напиток раз, рекомендуется снова залить сбор кипятком. При этом концентрация полезных компонентов будет не меньшей, чем в первый раз, как при заваривании китайского чая.

Можно заварить чай с утра на целый день. Но распределите весь объём на 3-4 одинаковые части.

Ни в коем случае нельзя «лечить» сразу несколько болезней, смешивая составы разных сборов. Также не нужно добавлять в чай другие травы. Рецепт чая сбалансирован — не портите их разными добавками.

Для вкуса, как и в обычный чёрный или зелёный чай можно добавить сахар или мёд. Лимон лучше исключить.

До или после еды? Тут есть небольшой секрет: если орган находится выше талии, то лучше пить монастырский чай после или во время еды, если ниже, то до приёма пищи.

Например, монастырский чай от остеохондроза или гипертонии принимается после еды. Сборы от сахарного диабета, алкоголизма или паразитов, лучше пить непосредственно перед едой. Это рекомендация, а не строгое правило приёма.

Как хранить

Инструкция по хранению.

От правильного хранения монастырского чая напрямую зависит его действие. Хранить сбор нужно так, чтобы травы, входящие в состав не потеряли своей целительной силы.

Не храните сбор в тёплом месте и на свету. Выберите  прохладное тёмное и сухое место, например, кладовку. Температура воздуха не должна превышать 15-20 градусов.

После вскрытия упаковки, содержимое нужно пересыпать в герметично закрывающуюся посуду (керамическую или стеклянную посуду). Не рекомендуется хранить чай в пластмассовых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, входящие в состав трав эфирные масла вступают во взаимодействие с упаковкой.

Срок хранения монастырского сбора не должен превышать двух с половиной месяцев. Используйте напиток до истечения этого срока.

Пройдите по ссылке ниже, чтобы узнать как заказать монастырский чай.

Также по теме:

Поделитесь с друзьями!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *