Как заваривать чай каркаде: Как заваривать каркаде, чтобы его полюбить

Содержание

Как заваривать каркаде, чтобы его полюбить

Сушеные бутоны каркаде (он же суданская роза, розелла или гибискус сабдариффа) обычно есть в чемодане каждого путешественника, возвращающегося из Египта, Марокко, Турции или Туниса. У напитка из него незабываемый насыщенный вкус, яркий бордовый цвет и репутация самого полезного чая на Ближнем Востоке.

Разбираемся действительно ли он столь полезен и как его заваривать, чтобы по-настоящему полюбить.

На Ближнем Востоке каркаде считают самым полезным чаем

Нет кофеина, но много полезных веществ

Каркаде это еще один «чай без чая», чаеподобный напиток, не содержащий ни кофеина, ни теина. «Красный чай» совершенно не бодрит. Напротив, он обладает успокаивающим, легким снотворным и спазмолитическим эффектом.

Запоминающийся красный цвет каркаде получает благодаря наличию в розетках гибискуса антоцианов – растительных полифенолов, относящихся к группе витаминов Р.

Те же антоцианы являются природным средством для укрепления стенок кровеносных сосудов.

За кислый вкус каркаде отвечают кислоты: яблочная, винная и, в особенности, лимонная. Последняя является средством улучшения энергетического обмена и ускоряет метаболизм. Если употреблять каркаде во время сезонных простудных заболеваний, можно значительно улучшить самочувствие и понизить жар (хотя постельный режим и применение лекарств он конечно не заменит).

А еще каркаде содержит большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Отвар рекомендуется пить после пищевых отравлений и ротавирусов: при этом восстанавливается водный и кислотно-щелочной балансы в организме. Благодаря этим свойствам напиток и стал популярным на Востоке: охлажденный каркаде прекрасно утоляет жажду в знойную жару.

Правда, не обходится и без ложки дегтя. Каркаде противопоказан при гастритах и язвах. Гипотоникам пить его стоит осторожно, так как он снижает давление. Нельзя каркаде и совсем маленьким детям, в особенности склонным к диатезу.

Секреты заваривания каркаде

Существует всего три классических способа заваривать суданскую розу (и бесчисленное количество основанных на них рецептов).

1. Горячее заваривание.

Простой классический метод, не занимающий много времени. Сухую заварку необходимо залить кипятком и подождать несколько минут, пока соцветия не отдадут вкус напитку. Дальше каркаде можно пить горячим, а можно остудить и употреблять в жару как компот или морс.

2. Холодное заваривание.

Легкий летний вариант для тех, кто любит фруктовый вкус напитков, а кислинку не слишком жалует. При холодном методе сухую заварку просто заливают водой комнатной температуры (или даже холодной) и оставляют на несколько часов.

3. Варка.

Для тех, кто предпочитает покислее. Воду доводят до кипения, после чего в нее добавляют соцветия.

Варить каркаде стоит от 3 до 5 минут. В Египте, где каркаде считается едва ли не основным напитком, принято сначала оставлять заварку в холодной воде для настаивания на 2-3 часа, а потом уже кипятить.

Полезный совет по выбору каркаде: чем крупнее бутоны, тем лучше. Качественными считаются сухие соцветия без повреждений. Цвет сухого чая должен быть насыщенным красно-бордовым.

Цвет сухого чая должен быть насыщенным красно-бордовым

Рецепт освежающего фруктового лимонада на основе каркаде

Ингредиенты: 20 гр. каркаде, слайс свежего имбиря, 85 гр. малины, 30 мл. малинового сиропа (или 60 мл. малинового сиропа, если вы хотите сделать его зимой), 20 мл. лимонного сока, 20 мл. апельсинового сока, 100 мл. газированной воды, кубики льда по вкусу, 150 мл. воды для основы.

Инструкция: каркаде заварить в 150 мл. кипятка, остудить. Затем в одном кувшине смешать имбирь, малину, малиновый сироп, лимонный и апельсиновый сок и отвар каркаде, залить газированной водой и положить в лимонад лед.

И еще один бонусный рецепт от нашего эксперта-титестера Натальи Прохоренко:


А вы уже полюбили каркаде? Что в него добавляете?

Как заваривать чай каркаде правильно?

Расскажем как правильно заварить каркаде!

Как правильно заваривать каркаде, знали еще в древнем Египте при фараонах. Важно знать о трех основных способах заваривания, которые являются основными. Главное запомнить, что заваривать каркаде (лепестки гибискуса) можно только один раз, так как листья полностью отдают свои полезные свойства. И обязательно избегать для заваривания или варки металлическую посуду, это может привести к изменению вкуса напитка, лучше использовать стекло или керамику.

Один из основных способов приготовления напитка «классический способ приготовления напитка», базируется именно на варке лепестков в кипятке. Для этого нам нужно залить холодной водой лепестки гибискуса (из расчета, одна чайная ложка на одного человека — 200 мл) и оставить на 1-2 часа. Потом эту настойку начинаем подогревать, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3-5 минут. После варки можно либо процедить, либо оставить гущу. Так как многие гурманы любят гущу употреблять со дна чашки как фруктовый салат. Стоит отметить, что приготовленный напиток можно подавать в двух состояниях, горячим или охлажденным с кусочками льда.

Как заварить каркаде правильно, можно воспользовавшись еще одним способом «заварочный» или по-другому «быстрый». Он мало чем отличается от обычного способа заваривания чая, который вам более чем знаком. Берем лепестки гибискуса (из расчета, одна чайная ложка на одного человека — 200 мл) и кладем в заварочный чайник, затем залейте горячей водой (с температурой воды 90С-95С) и дать настояться не менее 5 минут. После чего чай разливается всем желающим. Только учтите, что египтянам такой способ приготовления неприемлем, они придерживаются больше классического способа приготовления напитка.

Приготовления напитка кулинаром Вильямом Похлебкиным. Основан этот способ на том, что бы правильно заварить чай каркаде и сохранить как можно больше питательных веществ, и витаминов. Так как термическая обработка уничтожает большую часть полезных свойств напитка. Для этого берем лепестки гибискуса (из расчета, одна чайная ложка на одного человека — 200 мл) и кладем в фарфоровый чайник. Заливаем горячей водой (с температурой воды не выше 80С) и ставим чайник на плиту с включенной духовкой (минут на 30-40), что бы плита была разогретой именно от включенной духовки. Главное включить духовку на полчаса раньше, прежде чем начать заваривать напиток. После чего чай разливается всем желающим, с максимально сохраненными полезными веществами.

Приятного вам Чаепития!

Подробности

Как правильно заваривать чай каркаде. Полезные свойства каркаде.

Суданская роза

Суданская роза или гибискус сабдарифа (Hibiscus sabdariffa) однолетнее травянистое растение семейства мальвовых. Ее темно-красные лепестки, чашечки и подчашия являются сырьем для изготовления цветочного чая каркаде.

Каркаде относят к традиционным египетским напиткам, о чем свидетельствует его другое, древнее название — напиток фараонов. Цветы гибискуса были обнаружены при раскопках в гробницах среди прочих атрибутов захоронения знатных египтян.

В настоящее время гибискус выращивается промышленным способом во многих тропических регионах земного шара — в Судане, Индии, Шри-Ланке, Египте, Таиланде и др. и поставляется, практически, во все страны мира.

Заготавливается сырье для каркаде довольно просто. Крупные лепестки до 10 см в диаметре собираются вручную и высушиваются. В продажу поступает, как крупнолистовой чай каркаде, так и порошковый.

Крупнолистовой — более качественный, в порошковом часто присутствуют различные добавки, ухудшающие вкус и качество чая.

Популярность каркаде получил благодаря своим уникальным свойствам (в арабском мире он считается лекарством от всех недуг).

Полезные свойства каркаде

  • Лепестки суданской розы богаты фруктовыми кислотами — яблочной, винной, аскорбиновой, лимонной, линолевой и др. При этом, щавелевая кислота, способствующая камнеобразованию в почках и моче-выводящих путях, в них отсутствует.
  • Каркаде богат на биологически активные вещества, такие, как флавоноиды, антоцианы, полисахариды, пектиновые и слизистые вещества.
  • Антоцианы обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, что подразумевает способность укрепляющим образом воздействовать на стенки кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость. К тому же, эти вещества обладают противоопухолевой активностью и свойством снижать скорость образования жировых отложений.
  • Флавоноиды каркаде (кверцетин) активно очищают организм от шлаков, стимулируя работу желчного пузыря и защищая печень.
  • Полисахариды также способствуют выведению шлаков из организма. Кроме того, они активизируют защитные функции организма и являются эффективными природными иммуностимуляторами.
  • Распаренные в заварке цветы, кисло-сладкие на вкус, являются прекрасной витаминной добавкой и содержат много пектинов, способствующих активному выведению шлаков из организма.
  • Витамин С, содержащийся в каркаде в большом количестве, способствует понижению уровня холестерина в крови.
  • Чай каркаде нормализует давление и рекомендован к употреблению и гипертоникам и гипотоникам. Для повышения давления пьют горячий каркаде, для понижения — холодный.
  • Экстракт гибискуса обладает мощным антибактериальным воздействием на бациллы, кишечные бактерии, различные штаммы и стафилококки, не повреждая при этом микрофлору кишечника.
  • Противовоспалительные свойства гибискуса с успехом используются для лечения таких заболеваний, как ларингиты, бронхиты, трахеиты.
  • Напиток используют для улучшения общего состояния организма, улучшения циркуляции крови, предотвращения тромбов, для снятия общей усталости и даже для снятия похмельного синдрома.

Как правильно заваривать каркаде

Как готовить каркаде знали еще Египтяне. Они именно готовили его, т.е. варили некоторое время, а точнее — 3-5 минут. Высушенные лепестки гибискуса заливались холодной водой и доводили до кипения. Вываривание позволяет извлечь из лепестков всю вкусовую гамму.

Заваривать каркаде можно и обычным способом, как чай, залив его кипятком и настояв 5 минут.

Несколько хлопотный, но наиболее эффективный способ заваривания предлагает мэтр от кулинарии В. Похлебкин. По его рецепту каркаде не вываривается, т.к. под воздействием высоких температур разрушаются многие полезные вещества.

Рецепт каркаде от Похлебкина: 10 высушенных лепестков гибискуса залить крутым кипятком в фарфоровом сосуде и подержать его на плите с включенной духовкой, т.е. на горячей поверхности. Этот способ заваривания позволяет максимально сохранить наилучшие качества напитка.

И, наконец, можно совсем не заваривать гибискус, а настаивать его на воде комнатной температуры. Правда, для этого понадобится несколько больше времени — около часа. В таком напитке сохраняются все витамины и микроэлементы.

При любом способе заваривания надо помнить, что нельзя использовать металлическую посуду. В противном случае получается напиток безвкусный и бесцветный.

Заваривать лепестки гибискуса можно только один раз, поскольку они полностью отдают свой сок.

Чай каркаде / Как заварить чай каркаде в домашних условиях – VosMarket.ru

Время: 10 мин

Кухня: Китайская

Калории: 5 кКал

  • заварка «Каркаде» 

Рекомендации к рецепту «Чай каркаде»

Чай каркаде — вид цветочного чая, вкус которого коренным образом отличается от вкуса обычных чаев.
Получают чай каркаде из растения Гибискус (лепестки цветков). По другому Гибискус называю суданской или китайской розой.
У этого чая очень много лечебных и полезных свойств.

Металлическая посуда изменяет цвет напитка каркаде, и придает зелёный оттенок. Поэтому при приготовления чая откажитесь от металлических чайников, и пользуйтесь только керамической или фарфоровой посудой.

Мягкая вода придает напитку каркаде особый вкус. Многие употребляют этот чай в холодном виде, добавляя лишь несколько кусков льда. Если вы собираетесь пить каркаде холодным, тогда не обязательно его заваривать как чай.



Как заварить чай каркаде в домашних условиях

Шаг 1

Заваривание каркаде чая немного отличается от заваривания обычного чёрного или зелёного чая.
Соотношение заварки к воде — 2 чайные ложки на 250 миллилитров. Довести до кипения и варить 5 минут.
Если Вам не нравится кисловатый вкус чая, можно добавить сахар, или мёд.
Большое количество сахара превращает чай во что-то, напоминающее ягодный (малиновый) компот.
Не надо хранить такой напиток при комнатной температуре. Нужно темное и холодное место – идеально подходит холодильник.

Шаг 2

Другой способ заварить чай каркаде дома.
Сушенные лепестки китайской розы залейте холодный водой и дайте отстояться около 8-и часов.
Лучше всего такой напиток приготовить в летнее время, перед сном. Оставить на ночь а пить утром.

Как заваривать и подавать чай каркаде

Как известно, чай каркаде обладает множеством полезных и лечебных свойств, его даже называют «королевским напитком» и «лекарством от всех болезней». Поэтому сегодня мы решили рассказать, как правильно заваривать и подавать каркаде.

Конечно, некоторые люди не очень любят данный вид чая, а с большей охотой пьют кофе. Если Вам хотелось бы приобретать кофе по доступной цене для собственных нужд или в рамках Вашего бизнеса, рекомендуем посетить сайт: zfc. com.ua, где представлен огромный выбор различных сортов кофе, отличных кофемашин и различных расходных материалов для них.

Каркаде относится к группе цветочных чаев, так как его производят из цветков гибискуса. Их применение достаточно широкое, ведь это экзотическое растение известно во всем мире своим лечебным действием. Для профилактики и лечения каких заболеваний используется гибискус, а также о противопоказаниях к его применению можно прочитать в интернете.

Мы же предлагаем узнать, как заваривать и как подавать чай из гибискуса.

Как подавать каркаде

Есть много рецептов заваривания чая каркаде, вы можете выбрать любой по своему вкусу, но для всех них есть важное правило: для заваривания чая каркаде нельзя пользоваться металлической посудой, так как под действием металла сильно ухудшается вкус напитка и цвет.

Чтобы сделать напиток более изысканным, при заваривании чая можно добавлять специи: имбирь, корицу, мяту.

К каркаде желательно подать лимон и сахар, уместны будут и тонкие ломтики имбиря или листики мяты. Если напиток подается холодным, то подавайте его с соломинкой.

Как заваривать чай каркаде

Каркаде каждый заваривает на свой вкус: с использованием сахара или специй, либо без них, можно кипятить, греть на водяной бане или вообще заваривать холодным способом. Вот несколько самых распространенных рецептов:

Египетский рецепт каркаде

лепестки каркаде — 1 столовая ложка
вода — 1 стакан воды
сахар — по желанию

Замочите цветки гибискуса в холодной воде на 2 часа, затем доведите смесь до кипения. Кипятите 3-5 минут на медленном огне, затем снимите с огня и процедите. По желанию добавьте в напиток сахар на свой вкус. Такой чай можно пить и горячим, и холодным.

Совет: оставшиеся после процеживания цветочки рекомендуется употреблять в пищу, так как они богаты полезными белками и содержат незаменимые аминокислоты.

Как еще можно заварить чай каркаде:

Рекомендуемые пропорции: 1 чайная ложка лепестков каркаде на 1 стакан воды, но соотношение можно менять на свой вкус.

1. Положите лепестки каркаде в кипящую воду, дайте покипеть 3 минуты и снимите с огня.
2. Залейте лепестки каркаде кипятком и дайте настояться 5-10 минут.
3. Залейте лепестки каркаде холодной водой, доведите до кипения, добавьте сахар и снимите с огня. Дайте чаю остыть естественным путем и настояться.

Как приготовить холодный чай каркаде

Вариант 1. Приготовьте каркаде горячим способом и дайте ему остыть. Добавьте лед. Пейте через соломинку.

Вариант 2. Цветки гибискуса залейте водой и дайте настояться 8 часов при комнатной температуре. Добавьте сахар по вкусу и лед по желанию. Пейте через соломинку.

(103)

Вам также будет интересно:

Чай каркаде — польза, свойства, как заваривать и противопоказания

Чай каркаде получают из цветков гибискуса – уроженца Индии. Растение принадлежит к семейству мальвовых, это могут быть как однолетние травянистые растения, так и многолетние кустарники, всего их около 150 видов. Сейчас эту мальву выращивают во всех тропических областях земли в самых разных целях. Громадные плантации гибискусов есть в Судане, Египте, Индии, Китае, Шри-Ланке, на острове Ява, в Таиланде и Мексике.

Среди множества сортов гибискуса, выращиваемых в декоративных целях, нам интересен гибискус сабдариффа, или розелла. Этот кустарник замечателен тем, что все его части могут употребляться в пищу: листья едят вместо овощей, а цветки заваривают как чай. Цветы гибискуса также используют в приготовлении варенья, желе и кондитерских изделий.

В старинных арабских медицинских трактатах чай каркаде называется лекарством от всех болезней. На протяжении своего существования этот напиток получил также много лестных имен: «королевский напиток», «напиток фараонов» и пр. Кстати, чаем каркаде называть не стоит, т.к. он не относится ни к какому из сортов чая. Это травяной напиток. Он пользовался огромной популярностью у древней знати, в том числе у египетских фараонов и восточных вельмож.

Содержание статьи:


Богатый состав полезных веществ

Напиток из цветков гибискуса, нашими словами чай каркаде, богат антиоксидантами, обладающими омолаживающим действием. Они предохраняют организм от воздействия на клетки свободных радикалов, тем самым предотвращая образование доброкачественных и злокачественных опухолей.

Красный цвет цветков гибискуса обеспечивается с помощью веществ антоцианов, которые имеют Р-витаминную активность. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость. Поэтому чай каркаде полезен при проблемах с сосудами.

Лимонная кислота, которая содержится в цветках гибискуса в достаточном количестве, помогает улучшить общее состояние организма. А это, в свою очередь, помогает профилактике простудных и инфекционных заболеваний. Есть в гибискусе и другие органические кислоты, которые также благотворно воздействуют на все органы человека. Так, линолевая кислота предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов и растворяет ненужный организму жир.

Полезные свойства каркаде

Красный чай — чай из цветов каркаде — является национальным египетским напитком и употребляется с незапамятных времен. В качестве прохладительного напитка в жару пьется горячий красный чай, также делается холодный каркаде с сахаром, напоминающий по вкусу морс.

В Египте красный чай (каркаде) считается лекарством от многих болезней. По исследованиям врачей, напиток, благодаря содержащимся в нем витаминам и органическим кислотам, действительно обладает мощным оздоравливающим воздействием. Благодаря лимонной кислоте, содержащейся в лепестках чая, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре, убивает многие болезнетворные микроорганизмы.

Обладая Р – витаминной активностью, каркаде укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление, оказывает спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. Каркаде не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.

Тонизирующий красный чай Каркаде улучшает обмен веществ в организме, обладает седативным (успокаивающим) эффектом, бактерицидным (убивающим микробов) действием, чистит печень, прочищает и улучшает мочеполовую систему, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы, регулирует желудок, особенно у лиц с гастритами и колитами, и являет профилактические свойства против гриппа. Особенной популярностью пользуется напиток «Каркаде» среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови. Каркаде неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов.

Какая польза

Также каркаде можно использовать как спазмолитическое средство, он обладает мочегонным свойством, с его помощью можно понижать температуру тела при различных заболеваниях. Комплекс витаминов во главе с витамином С и незаменимые жирные кислоты помогут уйти от стресса, улучшить метаболизм мозга и избавиться от хронической усталости. Известно благотворное влияние чая каркаде на мочеполовую систему, поэтому он очень полезен для восстановления мужского здоровья.

Заваренные цветы, извлеченные из напитка, также употребляют в пищу. Дело в том, что в них содержится много пектина, а он выводит из организма соли тяжелых металлов. Это вещество как губка впитывает шлаки и токсины, накопившиеся в организме, и выводит их естественным путем.

Чай каркаде также может использоваться как антипаразитарное средство, если принимать его натощак. Тем, кто страдает похмельным синдромом, каркаде может заменить капустный рассол – ведь он с успехом проведет интоксикацию организма, избавив его от продуктов распада алкоголя.

Кому противопоказан

Чай каркаде повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Также не стоит пить чай каркаде при обострении мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Чай каркаде также противопоказан при индивидуальных аллергических реакциях, что также стоит учитывать.

Заблуждения, связанные с напитком каркаде: некоторые полагают, что этот чай в горячем виде повышает давление, а в холодном – понижает его. Утверждение неверное, так как в желудок чай поступает примерно одной и той же температуры, несмотря на исходную температуру напитка.

Как подавать чай

Если вы на работе – воспользуйтесь простыми пакетиками каркаде, заварив их кипятком и накрыв чашку минут на десять блюдцем. Пить из керамических или фарфоровых чашек.

Дома можно заварить чай каркаде по любому рецепту, главное – не использовать металлическую посуду, которая портит вкус и напиток чая. На столе должен быть сахар и лимон.

Если вы ждете гостей, можно рассказать им про обычай перед застольем выпивать рюмку каркаде, произнеся тост. Для заваривания чая воспользуйтесь изысканным рецептом, попробуйте добавить корицу, гвоздику, имбирь или мяту. При подаче горячего напитка на столе могут быть нарезанные кусочки имбиря (очень тонко) и листики мяты, которые гости положат в чашку по желанию. А также сахар и дольки лимона.

Холодный напиток можно подавать с соломинкой.

И помните, что каркаде – благородный напиток, поэтому и антураж должен быть соответствующим, как у египетских фараонов. Пить чай каркаде — это целая чайная церемония, подарите себе настроение изыска и праздника.

Как правильно заварить каркаде

Оговоримся, что напиток каркаде пьют с сахаром и без, заваривают холодным и горячим способом, сахар кладут в начале готовки и в конце, добавляют различные приправы, кипятят или греют на водяной бане. Свой эксклюзивный рецепт каждый, видимо, изобретет сам. Дадим лишь общие советы по приготовлению напитка.

Рецепт египетского чая каркаде

Безусловно, самый престижный способ заваривания чая каркаде — по древнему египетскому рецепту. Сейчас мы вас научим.

  • Лепестки или розочки каркаде 10г (1 ст.л. лепестков или 15 розочек).
  • Вода (которой вы привыкли заваривать чай) – 1 стакан.
  • Сахар (количество определяется опытным путем).

Цветки гибискуса замачиваем в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру – на всю ночь). Затем содержимое ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на очень медленном огне 3-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем или просто выбираем соцветия, кладем сахар по вкусу. Пить напиток можно и горячим, и холодным.

Выловленные заваренные цветочки лучше также съесть, т.к. в них очень много полезных веществ. Их добавляют в супы и к гарнирам вторых блюд.

Холодный рецепт чая

Очень вкусный и необычный получается холодный чай каркаде. Он прекрасно освежает в летнюю жару и дает телу легкую прохладу.


Он готовится двумя способами. Первый – горячий напиток охлаждается, добавляется лед и напиток пьется через соломинку. Второй – цветки гибискуса настаиваются в воде комнатной температуры в течение 8 часов. Затем в настой кладут сахар и пьют как прохладительный напиток.

Самый простой рецепт

Как проще всего заварить чай каркаде? Две ложки лепестков гибискуса или 10 цветков на стакан воды заварить кипятком и варить в течение 5 минут на медленном огне, в конце добавить сахар. Некоторые варят 10 минут, «придавливая» время от времени цветки для того, чтобы напиток был более насыщенным. Правда, при этом никто не гарантирует сохранности всех полезных веществ растения. Но вкус компенсирует пользу.

Как заварить чай каркаде в кружке

Целые лепестки (1-2 ложки) кладем в чашку с сахаром, заливаем кипящей водой, накрываем плотно и держим 10-15 минут. Говорят, что по вкусу не отличишь от настоящего египетского рецепта.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: чай каркаде

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Каркаде — Чайная Гавань

Общая информация

Суданская роза или Каркадэ относится к семейству растений (Hibiscus sabdariffa). Произрастает и культивируется на территории Египта, Судана, Индии, Таиланда и Мексики. В Египте на ряду с хельбой является национальным напитком.

Холодный каркаде пьётся в жару, охлаждая тело и ум. Может употребляться с сахаром, по вкусу напоминает наш морс.

Технология и производство

Для производства каркаде используют только темно-красные лепестки в сочетании с чашечками. Растение достаточно неприхотливо и может быть выращено и в домашних условиях.

Как правило каркадэ бывает трех видов:

  • Рубленый бутон – машинное производство, быстро заваривается и теряет часть полезных веществ.
  • Цельный бутон – ручное производство, долго заваривается, максимально богат витаминами.
  • Пакетики – пыль оставшаяся в процессе производства рубленного каркаде, моментально заваривается и практически ничего полезного в себе не несет.

Дегустация

  • Цвет:  от кроваво-красного до рубинового
  • Аромат: кисловато-сладкий
  • Вкус:  кислый очень глубокий
  •  Послевкусие: освежающее.

Чай каркаде — эффект и полезные свойства

В странах арабского мира получил широкое применение в медицине.

Каркаде  содержит в себе большое количество витамина Р., укрепляющего стенки кровеносных сосудов и регулирующего их проницаемость.

Отвар каркадэ также:

  • Повышает эластичность эритроцитов и очищает кровь
  • Способствует улучшению общего тонуса организма
  • Обладает противовоспалительным и антивирусным воздействием
  • Отлично помогает при авитаминозе
  • Улучшает работу сердечно сосудистой системы.

При беременности пить каркаде безопасно и достаточно полезно. Свойства каркаде настолько широки, что в наше время применяется в медицине многих стран.

Как заваривать каркаде

Для начала нужно обзавестись хорошей бутилированной, фильтрованной или родниковой водой, а вот использовать воду из под крана не желательно. Посуду можно использовать любую.

Что бы правильно заварить каркаде необходимо следовать следующим правилам:

  • Нагреть воду до температуры 90-95 градусов.
  • Посуду промыть и прогреть кипятком.
  • Засыпать  5-7 грамм каркадэ на посуду объемом 200мл.
  • Залить кипятком и сразу слить (данная процедура поможет напитку раскрыться и уберет пыль и крошку).
  • Снова залить кипятком, держать  5-10 секунд (каждую третью заварку время настаивания увеличивать на 5 секунд)
  • Готовый настой разлить по чашкам.

Чай каркаде можно заваривать и другим способом, для этого нам потребуется:

  • Вскипятить воду
  • Обдать чайник кипятком.
  • На объем 500 мл. использовать 10-15 грамм каркаде.
  • Залить кипятком и настаивать 15-20 минут.
  • Получившийся настой слить в кувшин и дать ему остыть.
  • Теперь напиток можно пить или охладить в холодильнике, подсластив медом или сахаром.

Данные способы заваривания могут слегка отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений и времени года. Любые эксперименты и дополнения приветствуются.

Приятного чаепития!


Рецепт сушеного чая из гибискуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
97 калорий
0 г Жир
25 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 97
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
10 мг 0%
25 г 9%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 25 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 1 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Чай из гибискуса изготавливается из сушеных лепестков гибискуса и употребляется в пищу на протяжении тысячелетий. Его легко приготовить, и его можно подавать как горячим, так и холодным. Хотя вы можете погрузить цветы в кипящую воду на несколько минут, чтобы заварить чай (и охладить, чтобы приготовить чай со льдом), этот метод позволяет полностью насладиться вкусом гибискуса.Планируйте заранее, так как вам нужно будет начать заваривать чай на день или два раньше времени.

Гибискус имеет фруктовый, терпкий вкус и ярко-красный цвет. Сахар в этом рецепте чая помогает сбалансировать терпкость цветов, но при желании его можно исключить или уменьшить. При желании в этот рецепт можно легко добавить дополнительные ароматизаторы.

Готовя с сушеными цветами, особенно с гибискусом, помните, что он будет окрашивать. Если вы не будете осторожны, он испачкает одежду, столешницы, контейнеры и многое другое.Помните об этом, когда собираетесь заварить чай из гибискуса.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот сушеный чай из гибискуса вместе

Как приготовить чай гибискуса из сушеных цветов гибискуса

ИЩЕТЕ ПРОХЛАДНОЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК С НИЗКИМ ИЛИ БЕЗ КАЛОРИЙ?

У НАС ПОЛУЧИЛИ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС!

Один из моих любимых чаев на все времена — чай ​​из гибискуса. . . не просто чай из гибискуса. Это обязательно чай гибискуса, сваренный из сушеных цветков гибискуса!
Если у вас его никогда не было, вы даже не представляете, что вам не хватает.🙂 Это даже не сравнимо с любым чаем из гибискуса, который вы найдете в чайных пакетиках в местном продуктовом магазине! Обладает собственным богатым вкусом. Это тоже такой простой рецепт. . . так быстро приготовить, и вы получите потрясающий освежающий напиток. А если вы сделаете его с подсластителем, вы сможете выпить освежающий напиток без калорий!

Я думаю, что могу попробовать это прямо сейчас, просто подумав об этом. Ха-ха!

Итак, давайте сделаем это. .. ????????

Что нужно для свежезаваренного чая из гибискуса:

сушеных ополоснутых цветов гибискуса (Вы можете найти их в местном мексиканском продуктовом магазине. Их также называют «Flor de Jamaica».)

вода

сахар, мед, стевия или другой подсластитель

Смешайте 2 стакана сушеных цветов гибискуса, 4 стакана воды и 2/3 стакана сахара (или его эквивалента с подсластителем) в средней кастрюле.

Доведите до кипения и тушите около 15-20 минут.

Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Штамм.

Добавьте еще 6-8 стаканов воды.

Подавать со льдом. (Я наполнил свой галлоновый кувшин примерно на 1/3 стакана льда и добавил туда свой чай.)

Если вы хотите подсластить медом, я бы посоветовал добавить его после того, как вы процедите цветы, но перед тем, как добавить оставшуюся воду. На самом деле мед — мой любимый способ подсластить чай. Вы можете добавить больше или меньше сахара или подсластителя, в зависимости от того, как вам это нравится.Мне лично нравится его терпкий вкус, поэтому я не делаю его очень сладким. Но это всего лишь вопрос личных предпочтений. ???? Я бы с удовольствием подал его в этом кувшине с ломтиками апельсина или лайма. Это выглядело бы так красиво. 🙂 А мне больше всего нравятся каменные кувшины с ручками!

У этого чая такой насыщенный вкус, как у клюквенного или виноградного сока. Честно говоря, надо хотя бы раз попробовать!

Я собираюсь сделать что-нибудь сам! Наслаждаться!

Состав

  • 2 чашки сушеных цветов гибискуса, ополоснутых
  • 2/3 стакана сахара (или любого другого подсластителя)
  • 4 стакана воды, 6-8 стаканов воды

Инструкции

  1. Смешайте сушеные цветы, сахар или подсластитель и 4 стакана воды в средней кастрюле.
  2. Довести до кипения. Тушить около 15-20 минут.
  3. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Процедите цветы.
  5. Добавьте еще 6-8 стаканов воды.
  6. Подавайте со льдом и наслаждайтесь!

Вы уже пробовали этот рецепт? Это так вкусно!

Связанные

Чай из гибискуса: что это такое, как правильно его приготовить и преимущества

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Чай из гибискуса — освежающий и терпкий напиток, который может быть горячим или холодным. Узнайте, как правильно заваривать чай без кофеина, правильно, шаг за шагом, с советами экспертов от сертифицированного чайного сомелье.

Что такое чай из гибискуса?

  • Чай из гибискуса — это травяной напиток, приготовленный из сушеных цветов гибискуса, замачиваемых в воде. В нем нет кофеина.
  • Чай естественно красный. Ярко-красный цветок гибискуса окрашивает воду и придает ей аромат. Гибискус известен своими большими яркими цветами и выращивается в регионах с тропическими температурами.
  • Всегда используйте пищевой гибискус, чтобы убедиться, что он не обработан пестицидами. Никогда не используйте гибискусы из цветочных магазинов, так как они содержат химикаты.

Любите травяной чай? Посмотрите, как правильно сделать ромашку, розу, ройбуш, ячмень, и лаванду .

Преимущества гибискуса

Примечания к ингредиентам

  • Чай из гибискуса
    Чем больше вы видите цветок целиком, тем лучше его качество.Рассыпной чай из гибискуса более высокого качества, и вы можете увидеть лепестки цветов. Чай из гибискуса в пакетиках более низкого качества, так как они наполнены измельченными лепестками цветов.
  • Вода
    По возможности всегда используйте фильтрованную воду для приготовления чая, поскольку качество воды влияет на вкус чая.

Шаги по приготовлению горячего чая из гибискуса

Чтобы просмотреть полное руководство по завариванию, полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз.

  1. Вскипятите воду.
    Использование электрического чайника с настройками температуры для кипячения воды для чая позволяет легко получить нужную температуру воды. Варите больше, чем нужно, так как вам нужно больше, чтобы нагреть чайник.
  2. Заварочный чайник.
    Налейте в чайник немного горячей воды и немного перемешайте. Слейте воду.
  3. Положите сушеный гибискус в чайник и залейте горячей водой. Накрыть чайник и крутить.
  4. Процедите твердые частицы гибискуса и налейте горячий чай в чашку.

Чайный сомелье Совет: Прогрев чайника помогает правильно заваривать чай, сохраняя температуру воды горячей.

Шаги по приготовлению холодного чая из гибискуса

Холодное заваривание — лучший холодный чай. Это очень просто и вкусно.

  1. Положите сушеный гибискус и воду в кувшин или стеклянную емкость. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для остывания.
    Используйте прохладную фильтрованную воду или воду комнатной температуры.
  2. Твердые частицы гибискуса процедить и налить чай в чашку.
    Холодный чай уже охлажден, поэтому добавлять лед необязательно.

Советы экспертов

  • Чай из гибискуса можно подавать с сахаром или без него. Чтобы подсластить холодный чай из гибискуса, используйте простой сироп , чтобы он легко смешивался с напитком.
  • Прекрасно сочетается с лимонадом.
  • Гибискус часто используется в напитках для естественного окрашивания его в розовый цвет, как это розовое фраппучино.
  • Используйте чайник для холодного чая , как этот стеклянный кувшин для холодного заваривания , чтобы легко заваривать холодный чай.
  • Чай из гибискуса можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или герметичным стеклянным контейнером или кувшином.
  • Сушеный гибискус и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влажности и тепла.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Как произносится «гибискус»?

Гибискус произносится как HIGH-BISS-KUSS.Вы также можете сказать HEE-BISS-KUSS, но это британское английское произношение.

На что похож чай из гибискуса?

На вкус немного терпкий, как мягкая клюква.

Есть кофеин?

Нет, в чае из гибискуса нет кофеина.

Это вы сделали? Пожалуйста, оставьте оценку ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его сейчас на доске Pinterest!

Чай из гибискуса

Как правильно заваривать чай из гибискуса, чтобы каждый раз готовить идеальную чашку.

Время приготовления 2 минуты

Время заваривания 5 минут

Общее время 7 минут

Как приготовить холодный чай из гибискуса
  1. Положите сушеный гибискус и прохладную воду комнатной температуры в кувшин или стеклянную емкость. Накройте кувшин и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Перемешайте, чтобы гибискус не намочил водой и не высох на поверхности воды. Для лучшего вкуса холодного чая используйте фильтрованную воду.
  2. Твердые частицы гибискуса процедить и налить чай в чашку. Лед не требуется, так как чай уже остыл.

Руководство для заваривания Горячий чай из гибискуса
  • ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки сушеного гибискуса или 1 чайный пакетик
  • ВОДА: 1 чашка (8 унций)
  • ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 208 ° F
  • ВРЕМЯ ШАГА: 5 минут
Холодный чай из гибискуса со льдом
  • ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки сушеного гибискуса или 1 чайный пакетик
  • ВОДА: 1 чашка (8 унций.)
  • ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: Холодная вода
  • ВРЕМЯ ШАГА: 12 часов в холодильнике

Наконечники
  • Используйте рассыпной чай вместо чайных пакетиков, чтобы получить более качественную чашку чая.
  • Для получения более крепкого чая из гибискуса добавьте еще пару минут к завариванию или добавьте еще 1/2 чайной ложки гибискуса.
  • Используйте стеклянный чайник, чтобы приготовить травяной чай, чтобы вы могли видеть красивые травы в воде.
  • Чай из гибискуса можно подавать с сахаром или без него.Если вы хотите подсластить горячий чай, вы можете использовать любой подсластитель от сахара до финикового сиропа, но для подслащивания холодного чая всегда используйте простой сироп , так как его легче всего смешать с холодным напитком.
  • Травяные чаи, такие как гибискус, намного легче заваривать, чем другие виды чая, поскольку они не становятся слишком горькими при заваривании более 5 минут, поэтому не беспокойтесь, если он настаивается дольше.
  • Имеет прекрасный вкус в сочетании с лимонадом.
  • Гибискус часто используется в напитках, чтобы придать ему естественный розовый цвет.
  • Чай из гибискуса можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или герметичным стеклянным контейнером или кувшином.
  • Сушеный гибискус и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влажности и тепла.

калорий: 3 | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Железо: 1 мг

Шпаргалка по бесплатному приготовлению чая

Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите набор шпаргалок по чаю!

Agua de Jamaica — Чай из гибискуса [Шаг за шагом]

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Чай со льдом из гибискуса

Агуа-де-Ямайка , что в переводе означает «вода гибискуса», — это типичный чай из гибискуса agua fresca для сопровождения полуденной трапезы в Мексике. Это сладкий, терпкий, вкусный и одновременно освежающий напиток.

Вы готовите его путем замачивания цветов гибискуса, называемого flor de jamaica , чтобы получить концентрат, который вы разбавляете водой и подслащиваете сахаром. Ямайка — отличная альтернатива газировке.Вы можете найти цветы гибискуса в местном продуктовом магазине или заказать через Интернет. Mexgrocer — хороший вариант.

Сладкое или терпкое?

Мексиканцы предпочитают очень сладкий agua de jamaica . Если вы добавите полные ½ стакана сахара, указанного в рецепте, чтобы приготовить кувшин jamaica , он будет сладким, как в Мексике. Мы предпочитаем острые блюда. Если вы предпочитаете пирог, добавьте только ¼ стакана сахара на картинку.

Как приготовить

Agua de Jamaica Напиток (холодный чай из гибискуса)

Его действительно очень просто приготовить.Следуй этим шагам.

Сушеные цветы гибискуса под названием «Флора Ямайки».
сушеных цветов гибискуса под названием «Флора Ямайки».
  • Начните с двух чашек цветов гибискуса ( jamaica ). Из свежих цветов получается самый вкусный напиток. Если цветы податливые, они свежие. Если они твердые и ломкие, они не свежие, и ваша Ямайка не будет такой вкусной.
Добавьте цветы гибискуса в холодную воду.
  • Добавьте цветы гибискуса в 2 литра воды. Обязательно добавьте цветы в холодную воду.Это имеет значение.
Варить, затем убавить огонь
  • Доведите воду до кипения и, как только она закипит, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Через 10 минут выключите огонь и дайте концентрату остыть.
Полностью извлеченный концентрат чая из гибискуса. Обратите внимание на темно-красный цвет
  • Поскольку цветы крутые, они впитывают воду и опускаются на дно горшка. Так вы узнаете, что концентрат готов к употреблению.
Процедите замоченные цветы гибискуса
  • Вылейте концентрат через сито, чтобы удалить цветы.
Для хранения Перелейте концентрат в кувшин

Перелейте концентрат в небольшой кувшин или банку для хранения. Вы начали процесс с 2 литрами воды, но после замачивания гибискуса у вас останется только 1 ½ литра концентрата. Цветы впитывают довольно много воды.

Для хранения предпочтительнее стеклянный кувшин или банка. Пластиковые контейнеры, кажется, придают ему неприятный привкус. Кроме того, концентрат имеет свойство окрашивать пластик.

Приготовление напитка

  • Для приготовления напитка налейте & frac13; концентрата в кувшин ½ галлона.
  • Добавьте сахар и воду, чтобы заполнить кувшин. Энергично перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Подавать со льдом или хорошо охлажденным.

Салюд!

Рецепт Агуа-де-Ямайка

Известный мексиканский ямайский напиток Агуа-де-Ямайка или «вода из гибискуса». Идеальный напиток к полуденной комиде. Вкус сладкий и терпкий одновременно и очень освежающий.

Ключевое слово agua fresca, гибискус, холодный чай, ямайка

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеных цветов гибискуса
  • 2 литра воды
  • ½ стакана сахара на кувшин ямайки

Инструкции

  • HIBISATE 901 2 литра воды в кастрюле

  • Добавьте 2 стакана сушеных цветов гибискуса в воду

  • Доведите до кипения

  • Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут

  • Через 10 минут выключите огонь и дайте концентрату гибискуса остыть

  • PITCHER OF JAMAICA

  • Put & frac13; концентрата в кувшине емкостью полгаллона и добавьте сахар

  • Наполните кувшин прохладной водой и энергично перемешайте, чтобы вода растворилась

  • Подавать охлажденным или со льдом

Примечания

Дополнительно
      При замачивании добавьте в воду палочку корицы.
    Альтернативные подсластители
    • Вместо сахара вы можете подсластить свой напиток сиропом пилончилло или агавы.
    Хранение
    • Концентрат хранится в холодильнике 5 дней.
    • Хранить в закрытом контейнере, чтобы он не принимал запахи других продуктов в холодильнике.

    Питание

    Порция: 11 унций. | Калории: 129 ккал | Углеводы: 33 г | Натрий: 5 мг | Сахар: 33 г

    Еще мексиканские напитки (Aguas Frescas)

    Как приготовить чай из гибискуса для следующего чаепития в саду — чайный бар Sencha

    Чаепитие должно вызывать ощущение полного погружения, и что может быть лучше, чтобы насладиться восхитительным травяным покровом, чем выбрать такое же красивое, как и вкусное.Чай из гибискуса, известный как щавель на Карибах, Агуа-де-Ямайка, Фреска, Розель и Флор-де-Ямайка в Мексике, Центральной и Южной Америке, представляет собой красивый темно-пурпурный чай с фруктовым вкусом.

    Предпочитаете ли вы чай из гибискуса горячим или холодным, вам нужно будет выполнить несколько основных шагов, чтобы сварить идеальную чашку чая. Простой, но восхитительный, этот чай легко приготовить. Существует множество простых рецептов приготовления чая из гибискуса независимо от того, являетесь ли вы чайным мастером или просто впервые изучаете новые вкусы чая.Читайте дальше, чтобы узнать больше о чае из гибискуса и правильном методе его заваривания.

    Что такое чай из гибискуса?

    Чай из гибискуса — это травяной чай, приготовленный из лепестков и чашелистиков — зеленой части растения, расположенной чуть ниже лепестков — растения гибискус. Существует несколько сотен различных видов гибискуса, хотя сушеные цветы растения Hibiscus sabdariffa чаще всего используются для приготовления чая. Напиток пользуется огромной популярностью на Карибах и на Мексиканском полуострове.

    Льготы для здоровья

    Чай из гибискуса популярен во всем мире и используется в качестве лечебного чая в аюрведе и китайской медицине. Исследования показали, что чай из гибискуса имеет потенциальную пользу для здоровья, включая снижение высокого кровяного давления, профилактику рака и противовоспалительные свойства. Этот великолепный чай, богатый витамином С и антиоксидантами, представляет собой эликсир, который поможет вам вести более здоровый образ жизни.

    Вкус

    Чай из гибискуса имеет фруктовый, сладкий, кислый и терпкий вкус.По вкусу терпкий вкус напоминает клюкву, и этот чай можно употреблять как в качестве горячего напитка, так и в качестве холодного чая со льдом. Этот чай, узнаваемый по яркому рубиново-красному цвету, станет прекрасным дополнением к послеобеденному чаепитию или дополнительным напитком к утреннему восходу солнца.

    Как заварить горячую чашку свежего чая из гибискуса

    Горячий чай из гибискуса можно приготовить из ваших любимых пакетиков гибискуса или сушеных цветов гибискуса. Сушеные цветы можно купить в местном продуктовом магазине, магазинах здорового питания и в Интернете, или вы можете использовать цветы гибискуса из собственного сада.Чтобы приготовить чай из гибискуса, всегда следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы получить идеальную чашку.

    Шаг 1. Сбор урожая и сушка цветов гибискуса

    Если вы используете предварительно высушенные цветы гибискуса, вы можете перейти к шагу 2. Если вы хотите использовать свежие цветы гибискуса из своего сада, вам нужно собрать урожай и высушить лепестки перед завариванием чая. Вы можете собрать большое количество цветов гибискуса и хранить высушенные лепестки в герметичном контейнере для многократного использования. На стандартный чайник обычно уходит от восьми до 10 лепестков.

    Урожай

    Соберите лепестки и чашелистики гибискуса, когда цветок полностью распустился, удалив чашечку — похожую на луковицу часть растения между цветком и стеблем. Убедитесь, что вы собираете урожай только с растений гибискуса, не содержащих химикатов и пестицидов, чтобы получить самый вкусный и полезный чай. Удалите тычинки — стебельчатые волокна с желтыми стручками пыльцы в центре, которые придают цветкам гибискуса их характерный вид — с каждого цветка и замочите лепестки в миске с водой, чтобы удалить грязь и пыль.

    Сухой

    Положите лепестки на сушилку на улице в сухом солнечном месте. Вы должны дать лепесткам полностью высохнуть, что может занять от трех дней до одной недели, в зависимости от температуры и влажности. Кроме того, вы можете использовать дегидратор в помещении, если живете в прохладном климате или хотите заварить свежий чай из гибискуса зимой. Когда лепестки и чашелистики станут ломкими и начнут крошиться, их можно использовать для приготовления чая.

    Шаг 2. Подготовка воды

    Добавьте цветы гибискуса в чайник для заваривания.Старайтесь использовать около 2 чайных ложек цветов для чайника стандартного размера, но вы можете добавить больше для более сильного аромата. Для кувшина холодного чая мы рекомендуем использовать от четырех до шести чашек воды. В средней кастрюле доведите воду до кипения и залейте кипятком чайник.

    Шаг 3: крутой

    Дайте чаю из гибискуса настояться в горячей воде примерно на 5 минут, чтобы полностью раскрыть ароматный профиль. Если вы предпочитаете более слабый вкус, дайте чаю настояться в течение 2 минут и пробуйте с 30-секундными интервалами, пока не достигнете желаемого вкуса.Для более крепкого чая из гибискуса увеличьте время заваривания до более 5 минут, пробуя каждые 30 секунд.

    Шаг 4. Процедите и наслаждайтесь

    В некоторых чайниках есть встроенные фильтры. Если у вас нет, просто перелейте чай через мелкое ситечко в свою чашку. Чай из гибискуса можно употреблять в чистом виде или можно добавить подсластитель, например простой сироп, агаву или мед. Подавайте сладкий чай с ломтиком лайма в качестве украшения.

    Как приготовить холодный чай из гибискуса

    Вы можете превратить чай из гибискуса в летнее освежение, заварив его холодным, а не горячим.Холодный чай из гибискуса, известный также как холодный напиток на Ямайке, — это сытный терпкий напиток, который помогает охладить даже самые жаркие дни. Рецепты холодного чая из гибискуса так же просты, как и горячие, но они завариваются дольше. При желании вы также можете заварить этот вкусный чай холодным или солнечным способом.

    Шаг 1. Добавьте цветы гибискуса

    Используйте предыдущие шаги для сушки собственных цветов гибискуса или начните с предварительно высушенных. Положите цветы гибискуса в большой кувшин и залейте холодной водой.Используйте примерно полстакана сушеных цветов гибискуса на каждые 4 стакана воды.

    Шаг 2. Охлаждение и настаивание

    Поскольку в холодной воде требуется больше времени для развития и придания вкуса, вам необходимо настаивать ледяной чай из гибискуса в течение 8–12 часов перед подачей на стол. Вы можете оставить кувшин открытым или обернуть его полиэтиленовой пленкой, чтобы крошки не попали в чай ​​во время заваривания.

    Шаг 3. Процедить, подсластить и подавать

    Процедите чай через сито или сито и подавайте в охлажденном стакане со льдом.Если вы хотите подсластить холодный чай из гибискуса, лучше избегать чашек сахара и меда, так как холодная вода плохо смешивает твердые вещества. Вместо этого выберите от 2 столовых ложек до 1/4 стакана простого сиропа в зависимости от предпочтений. Украсьте и добавьте более сложные вкусовые характеристики, добавив палочки корицы или сок лайма и украсьте листьями мяты и дольками лайма.

    Другие виды использования цветов гибискуса

    Цветки гибискуса также можно использовать для приготовления масел для волос и кожи. Сделайте масло для волос, измельчив цветы гибискуса в пасту и смешав с кокосовым маслом.Тушить на слабом огне 5 минут и дать настояться 48 часов. Фильтровать через сито с мелкими ячейками и хранить в герметичном стеклянном контейнере. Кроме того, вы можете использовать заваренный чай из гибискуса в качестве ополаскивателя для волос или шампуня.

    Раскрасьте город в красный цвет чаем из гибискуса

    Этот напиток, который нравится как горячим, так и холодным, является идеальным дополнением к мероприятиям в саду, чаепитию на заднем дворе и роскошному утру. Чай из гибискуса, естественно не содержащий кофеина, является восхитительным напитком, который можно употреблять утром, днем ​​и ночью, не беспокоясь о нарушении режима сна или энергии.

    Холодный чай из гибискуса и горячие отвары — восхитительные травяные настои, которые могут скрасить день. Некоторые чаи идеально подходят для модных бранчей и мероприятий, и гибискус — один из них. Обладая великолепным малиновым цветом, этот чай станет привлекательным элементом любого мероприятия или послеобеденного чая с друзьями. Просто распечатайте рецепт любимого напитка и добавьте в свой чайный репертуар этим восхитительным травяным настоем.

    Свежий чай из гибискуса — Искры Yum

    Свежий чай из гибискуса обладает восхитительным вкусом и полезен для здоровья.Говорят, что он полезен для снижения артериального давления, холестерина и укрепления иммунной системы… и его очень просто приготовить!

    Прямо из сада, этот красивый цветок — Hardy Hibiscus. Считается многолетним в моей зоне (6b), но с помощью мульчи зимой оно возвращается уже более 10 лет. Это великолепное растение дает много цветов размером 9 и 10 дюймов в течение более месяца в разгар лета.

    Когда я впервые купил эту маленькую закваску, я понятия не имел, насколько она мне понравится, и я понятия не имел, что они настолько полезны для вас, пока мне не довелось увидеть эпизод с Dr.Оз однажды. Он просил всех пойти и купить чай из гибискуса. Что ж, это не так просто, как кажется, и когда вы все же найдете его, давайте просто скажем, что это не совсем доступно, если у вас ограниченный бюджет.

    Чай из гибискуса широко используется во многих странах. На Ближнем Востоке его даже называют «лекарством от всех болезней». Причина этого в том, что он содержит множество полезных веществ, таких как различные витамины, органические кислоты, антиоксиданты и другие. В этой статье также объясняется, что это может быть не для всех, если у вас низкое кровяное давление или пара других состояний, вам не следует его пить.

    Мы любим смотреть еще одно шоу «Дома с Венецией в Киото». Так приятно наблюдать, как она бродит по саду и делится своими прекрасными мыслями. Она заварила этот чай из свежих не сушеных цветов гибискуса. Вот что я сделал для этого рецепта. Свежий садовый чай, такой простой и освежающий в жаркий летний день. Когда вы знаете, что кормите свое тело абсолютным питанием, это действительно дает вам хорошее самочувствие. Потому что бог знает, что я ни в коем случае не фанатик здоровой пищи, но мы стараемся, чтобы в течение недели было добавлено несколько полезных вещей, и надеемся, что хорошее компенсирует плохое, когда дело доходит до него.

    А теперь маленький оранжевый цветочек под названием Настурция. Я тоже узнал об этом от Венеции. Настурция — съедобный цветок, который использовался в качестве гарнира в этом посте, но только он один, вероятно, мог бы решить некоторые проблемы мирового голода. На бедной почве он цветет лучше, чем на богатой, а листья настурции содержат высокую концентрацию витамина С и лютеина. Фактически производят больше всего лютеина из всех известных видов растений в мире. Настурция также является природным антибиотиком. И чтобы продолжать восхищаться этими маленькими цветочками, они станут отличными растениями-компаньонами в любом саду.Настурция отлично справляется с отпугиванием одних вредителей, действует как ловушка для других и привлекает хищных насекомых. Как только я все это узнал, без них я уже не прожил бы еще одно лето.

    Не забывайте следить, чтобы не пропустить! Знаете ли вы, что теперь вы можете получить уведомление на свой телефон, как только что-то будет опубликовано? Людям это нравится больше, чем письма, засоряющие ваш почтовый ящик. Если вы раньше не принимали окно с уведомлением… сейчас самое время нажать на маленький колокольчик в углу и зарегистрироваться!
    ПОСЛЕДУЮЩИЕ СЛЕДУЮЩИЕ С блестками Yum НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    Присоединяйтесь к группе Sparkles of Yum Recipe Swap на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми своими любимыми рецептами.

    Состав

    • Только 7 больших лепестков гибискуса
    • 1 литр кипятка
    • 1/2 стакана сахара в сыром виде (или любого другого подсластителя на ваш выбор)

    Инструкции

    1. Тщательно промойте лепестки и поместите в ситечко над миской, вскипятите воду, добавьте сахар, затем осторожно залейте кипяченой водой ситечко в миску.Перенесите воду между миской и кастрюлей таким образом примерно 4 раза.
    2. Дайте лепесткам настояться, пока они не остынут (около 20 минут). Удалите и выбросьте лепестки.
    3. Наполните стакан льдом, налейте себе по-настоящему домашний свежий чай из гибискуса и наслаждайтесь!

    Нравится этот рецепт?

    Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте прикрепить это для всех, кого вы знаете!

    © 2021 Искры Ням. Все права защищены.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для оригинального рецепта.


    Sparkles of Yum является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Еще рецепты, которые вам могут понравиться:

    Как приготовить чай из гибискуса со свежими цветами

    Однажды утром я проснулся от красивого цветущего гибискуса.Понятия не имею, как ему удалось зацвести на нашей стороне забора, но каким-то образом это нашло выход. Мне казалось, что он цветет только для меня. Посылая мне надежду и любовь.

    Я чувствовал себя довольно подавленным из-за всей этой шумихи о C-19, и я был одним из тех «счастливчиков», которые потеряли всю свою работу. 🙁 Гибискус полезен при тревоге и депрессии, и я чувствую, что он зацвел как раз в нужное время.

    Везде, где я шел, я видел цветы гибискуса. Где я их раньше не замечал. Итак, я решил, что это будет отличный способ использовать их красоту и добро, приготовив свежий чай из лепестков цветов гибискуса.Также известен как ямайский чай.

    Знаете ли вы, что цветок цветет только один день? Я узнал об этом, когда на следующее утро пошел искать свой цветок гибискуса и обнаружил, что он засох.

    Итак, сегодня утром мы пошли на нашу утреннюю прогулку по окрестностям с собаками и собрали несколько цветов гибискуса для чая, а также несколько стеблей, чтобы, надеюсь, вырастить наши собственные деревья гибискуса. Воровать цветы было очень противно! Я бы посоветовал вам сначала спросить разрешения!

    Чем полезен чай из гибискуса?

    Чай из гибискуса считается травяным чаем и обладает множеством полезных свойств.Самым большим из них, я бы сказал, является высокий уровень витамина С и минералов. Так что это полезно для вашего иммунитета, особенно сейчас, когда вы остаетесь здоровым. Известно, что он предотвращает гипертонию и беспокойство, снижает уровень сахара в крови, снижает кровяное давление, сохраняет здоровье печени, помогает при депрессии, способствует пищеварению и помогает при похудании. Я имею ввиду вау! Полная сила добра в этом! Да, пожалуйста!

    Побочные эффекты чая из гибискуса

    Однако я должен упомянуть, что употребление чая из гибискуса в больших количествах… означает, что могут быть некоторые побочные эффекты.Вам следует избегать, если вы беременны, кормите грудью, имеете низкое кровяное давление и диабетик.

    Какое это на вкус?

    Обладает прекрасным вкусом и терпким, клюквенным вкусом.

    Как подать чай из гибискуса?

    Можно подавать с лимоном, палочкой корицы, мятой и льдом. Для освежающего напитка в жаркий день. Вы можете пить его как есть или добавить любой подсластитель по вашему выбору. Я предпочитаю, чтобы он был таким, какой он есть. Простой.

    Гибискус бывает примерно 40 разновидностей, но в основном красный гибискус используется для приготовления чая из-за его питательных свойств.

    Можно ли вырастить собственное дерево гибискус?

    Сначала удалите все листья со стебля. Найдите узлы на стебле и прямо под одним узлом срежьте под углом 45 градусов. Это обеспечивает большее водопоглощение, поскольку имеет большую площадь поверхности. Соскребите со стебля немного коры. Просто чуть-чуть и поместите в воду. Примерно через неделю вы увидите, как из стебля вырастают корни.

    Приготовьте полезный травяной чай из гибискуса из свежесобранных цветочных лепестков для получения освежающего напитка с высоким содержанием витамина С, который помогает при похудании, тревоге, депрессии, повышенном кровяном давлении и многом другом.Добавьте лимон и посмотрите, как цвет изменится на самый красивый розовый. Как по волшебству.

    Время приготовления 2 минуты Время приготовления 10 минут Общее время 12 минут

    3 стакана воды

    6 свежих цветов гибискуса

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    1

    Собирайте свежие цветы гибискуса.
    Вытащите все лепестки из цветов.
    Хорошо промойте водой, чтобы удалить пыль, насекомых и загрязнения.

    2

    Прокипятите чайник и залейте свежие лепестки кипятком.Дайте настояться 10 минут. Цвет лепестков изменится с красного на желтый.

    3

    Удалите все желтые лепестки. Не замачивайте цветы дольше 10 минут, иначе чай станет горьким.

    4

    Чай можно пить горячим или холодным. Если вы хотите холодный чай, добавьте к нему несколько кубиков льда.

    5

    Добавьте свежевыжатый лимон и посмотрите, как волшебным образом цвет меняется на красивый розовый!

    6

    Пей и наслаждайся!

    Ингредиенты

    3 стакана воды

    6 свежих цветов гибискуса

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Указания

    1

    Соберите свежие цветы гибискуса.
    Вытащите все лепестки из цветов.
    Хорошо промойте водой, чтобы удалить пыль, насекомых и загрязнения.

    2

    Прокипятите чайник и залейте свежие лепестки кипятком. Дайте настояться 10 минут. Цвет лепестков изменится с красного на желтый.

    3

    Удалите все желтые лепестки. Не замачивайте цветы дольше 10 минут, иначе чай станет горьким.

    4

    Чай можно пить горячим или холодным. Если вы хотите холодный чай, добавьте к нему несколько кубиков льда.

    5

    Добавьте свежевыжатый лимон и посмотрите, как волшебным образом цвет меняется на красивый розовый!

    6

    Пей и наслаждайся!

    Как приготовить свежий чай из гибискуса

    Прикрепите!

    Чем полезен чай из гибискуса?

    Чай из гибискуса считается травяным чаем и обладает множеством полезных свойств. Самым большим из них, я бы сказал, является высокий уровень витамина С и минералов. Так что это полезно для вашего иммунитета, особенно сейчас, когда вы остаетесь здоровым.Известно, что он предотвращает гипертонию и беспокойство, снижает уровень сахара в крови, снижает кровяное давление, сохраняет здоровье печени, помогает при депрессии, способствует пищеварению и помогает при похудании. Я имею ввиду вау! Полная сила добра в этом!

    Побочные эффекты чая из гибискуса?

    Употребление чая из гибискуса в больших количествах… означает, что могут быть некоторые побочные эффекты. Вам следует избегать, если вы беременны, кормите грудью, имеете низкое кровяное давление и диабетик.

    На что похож чай из гибискуса?

    Обладает прекрасным вкусом и терпким, клюквенным вкусом.

    Как подать чай из гибискуса?

    Можно подавать с лимоном, палочкой корицы, мятой и льдом. Для освежающего напитка в жаркий день. Вы можете пить его как есть или добавить любой подсластитель по вашему выбору. Я предпочитаю именно это.

    Как вырастить собственное дерево гибискуса?

    Сначала удалите все листья со стебля. Найдите узлы на стебле и прямо под одним узлом срежьте под углом 45 градусов. Это обеспечивает большее водопоглощение, поскольку имеет большую площадь поверхности.Соскребите со стебля немного коры. Просто чуть-чуть и поместите в воду. Примерно через неделю вы увидите, как из стебля вырастают корни.

    О Gypsy

    I ♡ FOOD. Особенно здоровая еда. Моя цель — создавать простые, дешевые и полезные рецепты, которые понравятся всей семье. Вы сделали рецепт? Отметьте @organicgypsy в Instagram или отправьте мне снимок. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

    .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *