польза и вред, краткое описание корицы и полезные свойства компонентов, рецепты чая с корицей
К широко используемым восточным пряностям относят коричные трубочки. С ними готовят разные напитки, среди которых — глинтвейн, кофе и чай с корицей. Ароматная жидкость отличается эффектом, помогающим улучшить состояние здоровья.
Польза добавления корицы в чай
При правильном заваривании напитка он раскроет действие других ингредиентов. Поэтому надо знать, как использовать продукт.
Краткое описание корицы и полезные свойства компонентов
Корица представляет собой ароматную пряность, которая отличается большим количеством лечебных свойств, передающихся коричному напитку. Продукт богат:
- эфирными маслами;
- клетчаткой;
- витаминами С, А, РР и В;
- антиоксидантами;
- дубильными веществами;
- магнием, железом, кальцием и другими микроэлементами.
Корица обладает антимикробным, антигрибковым, антисептическим и антипаразитарным эффектом. Вяжущие свойства пряности используют для борьбы с запорами, диареей и метеоризмом. Чтобы сделать чай полезным, в него каждый день можно добавлять по 1/2 ч. л. молотой пряности. Коричный порошок можно смешивать с разными чаями, компотом, кефиром. Молоко с корицей, польза которого очевидна, поможет сбросить лишний вес.

благодаря богатому химическому составу корица оказывает положительное действие на состояние здоровья человека
Несколько щепоток продукта ежедневно способствуют укреплению зрения, улучшению концентрации внимания, а также препятствуют быстрому утомлению. Женщинам рекомендуется пить напиток с корицей, чтобы нормализовать менструальный цикл, устранить боли и нервозность в это время. Корица с молоком помогает похудеть и улучшить цвет кожного покрова.
Регулярное употребление пряности восстанавливает гормональный фон, менструальный цикл, повышает либидо и улучшает потенцию, поэтому корицу относят к эффективным афродизиакам. Широко распространен чай из корицы, польза и вред которого обеспечиваются методом заваривания, за счет эффективного сжигания жира и снижения аппетита.
Действие чая с корицей на наш организм
Корица давно считается целебным продуктом, который раньше преподносили в дар правителям и ценили больше золота. Родиной специи считают Шри-Ланку, где издавна культивировали растение. Сейчас пряность можно приобрести в любой торговой точке. Порошок или палочки используют в кулинарии. Добавление этого продукта в чай сделает его вкусным, ароматным и полезным. Коричная смесь помогает:
- вывести из организма лишнюю жидкость;
- нормализовать работу пищеварения;
- устранить инфекционные болезни;
- укрепить сосуды;
- снять воспаление в органах малого таза;
- вывести токсины из организмы;
- улучшить отток желчи;
- обеспечить согревающий эффект;
- нормализовать давление;
- ускорить обмен веществ и расщепить жиры;
- улучшить зрение, активность мозга и внимание.

чай с корицей обладает массой полезных свойств и широким спектром лечебного действия
Коричный напиток препятствует развитию тромбоза и разжижает кровь, оказывая благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Составляющие специи помогают в усвоении инсулина и улучшают состояние здоровья пациентам, страдающим сахарным диабетом. При умеренном употреблении напитка усиливается иммунная защита организма, который становится устойчивее к проникновению вредных микроорганизмов. Черный чай с корицей и апельсином усилит иммунитет, зарядив человека энергией.
Сколько калорий в одной чайной ложке корицы
Число калорий специи в 1 ч. л. составляет 19,7 единиц. Уровень белков — 0,32 г, углеводов — 3,2 г, жиров — 0,1 г.
Возможные противопоказания к употреблению
При заваривании и использовании пряности нужно быть осторожным. Кроме пользы для организма существует и риск возникновения негативных последствий при употреблении корицы в большом объеме. Во время заваривания чаев с добавлением пряности необходимо учитывать ее свойства.
В каких случаях чай принесет вред
Корица будет вредна в следующих ситуациях:
- При ОРВИ, когда у пациента высокая температура тела.
- Патологии печени и почек в тяжелой форме.
- Патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта.
- Вынашивание ребенка и период кормления грудью.
- Гипертоническое заболевание.
- Нарушение нормальной свертываемости крови.
- Аллергическая реакция.
Даже если отсутствуют медицинские показания, то не стоит злоупотреблять приемом коричной жидкости. Чай с пряностью разрешено пить по 2-3 чашки в сутки, чтобы не навредить здоровью. При диетическом питании можно увеличить дозировку до 4 чашек в день с перерывом употребления по 7-10 суток. В этом случае нагрузка на организм будет минимальной. Он не сможет привыкнуть к напитку, и не снизится эффективность чая.

чтобы получить вкусный и полезный напиток нужно придерживаться определенных правил приготовления
Как правильно заваривать такой напиток
Чтобы вернуть стройность фигуре с помощью коричного напитка, необходимо правильно его заваривать. Для приготовления можно брать натуральную корицу и заварку.
Как выбрать настоящую корицу для чая
Для вкусного чая используют корицу в палочках, которые изготавливают из сухой и свернутой в трубочку коры вечнозеленого тропического дерева. В жидкость их можно погружать целыми или перемалывать в кофемолке либо блендере, но стоит учитывать, что палочки твердые.
Часто потребители хотят сэкономить и покупают молотую корицу. Это может привести к приобретению подделки, представляющей собой китайскую специю, которую называют кассией. В ней содержится большое количество кумарина, который даже при нечастом употреблении нанесет вред организму.
Настоящий продукт имеет светло-коричневый оттенок, а подделка окрашена в красно- или буро-коричневый цвет. Для проверки используют йод, который в небольшом количестве выливают на порошок. Если он приобретет светло-синий цвет, то сырье — настоящее. Когда появляется темно-синий тон, перед потребителем находится китайская подделка.

существует множество рецептов приготовления чая с корицей
Рецепты на основе чая с корицей с добавками
Для похудения заваривают корицу с молоком и с разными ингредиентами, которые усиливают эффект от употребления напитка. Для классического напитка в чайник нужно насыпать черный чай, добавить 1/2 ч. л. сырья, залить кипятком и дать настояться.
Чтобы приготовить чай с корицей, рецепт которого прост, необходимо:
- 1 стакан кипятка;
- 1/2 ч. л. коричного порошка;
- 1 ч. л. зеленого чая;
- сок 2 ломтиков ананаса;
- 1 ч. л. меда;
- листья мяты.
Сухие ингредиенты заливают водой, настаивают 5 минут и добавляют ананасовый сок с медом. Жидкость подходит для замены сладкого, т. к. притупляет чувство голода. Ее можно пить перед сном и использовать в качестве перекуса между приемами пищи, как и чай с гвоздикой и корицей.
Чтобы приготовить напиток, нужно залить 1 ч. л. сырья 1 л кипяченой воды, добавить сок 1/2 кислого фрукта. Чай с корицей и лимоном должен настояться в течение 2 часов, после чего его можно пить холодным и горячим 3 раза в сутки между приемами пищи.
Не менее вкусный напиток получается из черного чая и куркумы. Компоненты засыпают в чайник, заливают кипятком и настаивают на протяжении 5 минут. Затем добавляют коричный порошок и оставляют еще на 5 минут. Для улучшения вкуса можно дополнить смесь сухофруктами и медом. Жидкость пьют в теплом и горячем виде.
Для похудения больше подходят палочки корицы. Чтобы приготовить напиток, нужно залить кипятком 1 трубочку, дать жидкости настояться, разогреть на плите, но не доводить до кипения. В чайник засыпают чай, заливают его получившимся настоем и употребляют через 10 минут.
чай с корицей и имбирем окажет тонизирующее и бодрящее действие на весь день
Для имбирного напитка потребуется очистить и измельчить имбирь, коричную трубочку растереть в ступке, поместить ингредиенты в заварочный чайник и залить их кипяченой водой. Жидкость должна настояться в течение 10 минут, после чего ее можно пить, добавив сухофрукты или мед.
Для приготовления напитка красоты нужно 500 мл кипятка залить 40 г черного чая, подождать 10 минут, добавить 1 палочку корицы и 200 мл теплого молока. Для настаивания потребуется 20 минут. Чай с молоком и корицей для похудения пьют с медом. Он способствует улучшению цвета лица и сжиганию жира в области живота.
Пряность можно заваривать в термосе, в который засыпают заварку, добавляют 1/2 ч. л. корицы, заливают кипятком и дают смеси настояться. Аналогично можно приготовить зеленый чай с лимоном и корицей или добавить иван-чай. Сначала заваривают 1 коричную трубочку. В отдельной емкости заливают кипятком заварку. Затем смешивают 2 жидкости и добавляют мед или сухофрукты.
Чтобы нормализовать уровень сахара в крови, нужно в небольшой эмалированной емкости залить 1 л воды палочку корицы и 5 лавровых листов. Кастрюлю ставят на плиту и томят жидкость 5 минут на слабом огне, после чего остужают, процеживают и употребляют по 50 мл трижды в сутки между приемами пищи.
Для повышения иммунной защиты можно приготовить напиток из следующих продуктов:
- коричной палочки;
- 2 гвоздичных бутончиков;
- 500 мл воды;
- 30 г черного чая;
- сахара или меда по вкусу.
В эмалированной емкости варят пряности на слабом огне в течение 7 минут. После этого в чайник засыпают заварку и вливают пряную жидкость, которую настаивают 5 минут и употребляют в теплом виде.

в рецептах чая для улучшения вкусовых и целебных качеств можно совмещать корицу с другими ингредиентами
Гурманы оценят рецепт, для которого необходимы:
- 25 мл анисовой водки;
- 1 коричная палочка;
- 4 зерна кардамона;
- 20 г зеленого чая;
- 500 мл воды;
- сахар по вкусу.
Пряности и чай заливают кипятком и настаивают 3 минуты, после чего процеживают смесь. В нее вводят водку и ставят в холодильник на некоторое время. Напиток наливают в высокие бокалы и украшают дольками лайма или мятой.
Еще одним вариантом приготовления вкусного напитка является зеленый чай с имбирем и корицей. Для него необходимы:
- 1/2 сладкого яблока;
- 1 палочка корицы;
- звездочка аниса;
- 1/2 апельсина;
- 10 г чайного листа.
Все ингредиенты нужно злить 250 мл горячей воды и оставить настаиваться в течение получаса. Напиток подают к столу с медом или лимоном. Дополнительно можно добавлять мускатный орех, гвоздику, кориандр или экстракт ванили. Питье с апельсином и корицей обладает приятным вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить ароматное питье, нужны:
- 1 л воды;
- 2 коричные трубочки;
- 1/2 стакана сока лимона;
- 8 ч. л. листового чая;
- 1 лавровый лист;
- по вкусу;
- 30 г меда;
- кардамон и измельченный корень имбиря по вкусу.
Заваривать имбирный чай с лимоном и корицей необходимо в кувшине. Все ингредиенты помещают в емкость, заливают водой и настаивают не меньше четверти часа. На стол его можно подавать в теплом, холодном и горячем состоянии. Для разливания напитка с корицей и имбирем для похудения используют ситечко, чтобы в чай не попали мелкие частички ингредиентов.

при употреблении чая с корицей нужно соблюдать нормы и противопоказания, чтобы не нанести вреда организму
Как, когда и сколько пить
Для заваривания корицы используют термос или чайник. На 500 мл жидкости потребуется 1/2 ч. л. порошка корицы. Напиток употребляют за 30 минут до приема пищи с утра. Если человек предпочитает употреблять корицу и чай дважды в день, то в утреннее время подойдет черный, а вечером, на ночь, — зеленый. При употреблении жидкости нужно следить за реакцией организма. Черный чай повышает артериальное давление, а зеленый — понижает.
Можно ли беременным и кормящим женщинам
При вынашивании ребенка нельзя употреблять чай с палочками корицы. Наибольшая опасность приема напитка проявляется в первом триместре. В этот период начинается формирование плода, который еще плохо закреплен. Пряность может вызвать сокращение матки, что часто приводит к выкидышу в первые 3 месяца беременности, или преждевременное рождение во 2-3 триместре. Чтобы обезопасить себя и плод, женщине нужно отказаться о употребления коричного чая во время беременности.
Если знать, как правильно заваривать, то при грудном вскармливании напиток принесет пользу матери:
- приведет в норму фигуру, уменьшив содержание глюкозы в крови;
- восстановит исходные размеры матки за счет активного сокращения, которые вызывает пряность;
- укрепит иммунитет женщины и ребенка, выполняя функции профилактического средства против простуды;
- простимулирует лактацию.
Женщина должна знать, как пить чай с корицей и медом. Прием жидкости нужно начинать с минимальных доз и следить за состоянием ребенка, чтобы у него не возникло аллергической реакции. Если такая проявляется, то прием жидкости прекращают, а молоко сцеживают.
Сначала напиток пьют с утра и в течение дня наблюдают за его действием. Если негативные проявления отсутствуют, то количество пряности увеличивают. Ежедневно пить чай не рекомендуется, хватит 3 раз в неделю.
Как использовать в быту корицу
Маски с корицей помогают при выпадении волос и перхоти
Корица стимулирует кровообращение, что способствует интенсивному росту волос, содержит витамины A, C, B1 и минералы (железо, калий и другие). Маска оказывает благотворное влияние на волосы, они становятся более крепкими и начинают лучше расти.
Смешайте в равных пропорциях молотую корицу и мед, нанесите на волосы и оставьте на 15−20 минут. Затем вымойте голову, как обычно.
Вы можете использовать корицу, чтобы отпугивать моль
Положите в небольшой мешочек из дышащей ткани смесь корицы, гвоздики и душистого перца и подвесьте его в шкафу, зацепив за вешалку.
С помощью молотой корицы можно замаскировать царапины на мебели
Насыпьте немного коричного порошка на места, где на дереве заметны царапины, аккуратно вотрите порошок с помощью тряпки или пальцами и наблюдайте, как царапины исчезают на глазах.
Использовать в качестве отдушки для машины
Вместо того, чтобы покупать химические ароматизаторы, запах которых иногда даже сложно переносить, поставьте на полочку банку с корицей. Доказано, что ее аромат снижает уровень тревожности и стимулирует мозговую активность.
Делать ванночки для ног
Корица обладает антибактериальными свойствами, поэтому ее можно использовать для профилактики грибковых инфекций стоп. Если у вас часто потеют ноги, попробуйте приготовить ванночку с корицей, вскипятив 10 коричных палочек в литре воды. Остудите температуру воды до комфортной и замочите ноги на 20 минут.
Освежить ковры и мебель
Если у вас дома есть домашние животные, то время от времени можно обрабатывать ковры с помощью молотой корицы. Она моментально нейтрализует неприятные запахи. Смешайте небольшое количество коричного порошка с пищевой содой, насыпьте смесь на ковер или покрытие и оставьте на 5−7 минут, затем пропылесосьте, как обычно. Таким же способом можно обработать и матрасы, и обивку мягкой мебели.
Избавиться от тошноты
Благодаря антиоксидантным свойствам корицу часто используют как естественное средство избавления от тошноты и вздутия. Рецепт очень прост: приготовьте настой, 1 коричная палочка на стакан воды. Доведите до кипения, поварите в течение 10 минут, охладите, а затем пейте небольшими глотками, пока не почувствуете облегчения. Из всех пищевых продуктов у корицы самый высокий антиоксидантный показатель.
Перебороть тягу к сладкому
Корица помогает регулировать уровень глюкозы в крови, поэтому диетологи рекомендуют добавлять ее в свой рацион, чтобы перебороть тягу к сладкому. Попробуйте вместо сахара добавить щепотку корицы в кашу или утреннюю чашку кофе.
Читайте также: 10 неожиданных применений детского масла
Липкий ролик для одежды: 10 новых применений
22 удивительных применения цитрусовых эфирных масел
Чай с корицей – как приготовить, польза и вред пряного напитка
Чай с корицей – это натуральное лекарство, которое помогает очистить организм от токсинов, повысить иммунитет и избавиться от лишних килограммов. Вкусный и согревающий напиток используется с дополнительными ингредиентами как цитрусы, пряности, мед и мята. Наилучший эффект достигается с помощью применения свежей корицы. Перед применением напитка стоит ознакомиться с противопоказания к употреблению продукта.
Чай с корицей: польза
Корица благотворно влияет на весь
организм. Чай с ароматной специей давно используется на Востоке. Это не только
вкусный, но и полезный напиток. Основное воздействие на организм:
- улучшение
кровообращения;
- нормализация работы
пищеварительного тракта;
- выведение вредных
веществ, шлаков и токсинов;
- ускорение метаболизма;
- уменьшение аппетита.
Корица помогает переработать поступающий в организм сахар в энергию и не откладываться в виде жировых отложений. Продукт обладает противомикробным, антиоксидантным, противопаразитным и фитонцидным свойством. Применяется как мочегонное, желчегонное и жаропонижающее средство.


Рецепты чая с корицей
Любой качественный чай уже обладает полезными свойствами, а добавление корицы делает напиток кладезем витаминов и микроэлементов. Пряность применяется как тонизирующее или антиоксидантное средство, для укрепления защитных функций организма или избавления от лишних килограммов.
Простой рецепт чая
Напиток с пряностью обладает
божественным ароматом и натуральной сладостью. Чай снижает уровень глюкозы в
крови и расщепляет жировые отложения. Вот его самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- корица в порошке – ½
ч. л.;
- очищенная вода – 250
мл;
- мед – по вкусу.
Корица заливается кипятком и настаивается. По желанию добавляется ½ ч. л. жидкого меда. Чай принимается 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Регулярный прием напитка позволит вывести шлаки и токсины с организма.


Чай с корицей и молоком
Молоко с чаем ассоциируется с
неизменными традициями Великобритании. Напиток придется по вкусу тем, кто хочет
хоть на миг почувствовать себя англичанином.
Ингредиенты:
- очищенная вода – ¾ ст.;
- черный байховый чай – 2 ч. л.;
- топленое молоко – ¼ ст.;
- коричная палочка – 1 шт.
В стакан помещается черный чай, корица и все заливается кипятком. Смесь настаивается 10 минут. Молоко подогревается, а подготовленная чашка с толстыми стенками обдается кипятком. На дно наливается горячее топленое молоко, а поверх него тонкой струей вливается крепкий чай. Можно напиток подсластить по вкусу, добавляя мед или стевию.


Чай с настаиванием корицы
Этот метод приготовления напитка
немного сложнее, но его эффективность значительно выше. Настаивание корицы
помогает получить больше полезных веществ с коры растения.
Ингредиенты:
- зеленый чай – 1 ч. л.;
- корица – 1 палочка;
- вода – 250 мл;
- сухофрукты, мед – по
вкусу.
В термос помещается корица и заливается стаканом крутого кипятка на 2-3 часа. После заваривания зеленого чая стандартным методом, коричный настой вливается в напиток. В качестве подсластителя выступает мед и сухофрукты, но это по вкусу.
Имбирный чай с корицей
Для приготовления напитка
используется любой вид чая. Предпочтение лучше отдать крупнолистовому продукту.
Ингредиенты:
- очищенный имбирный
корень – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- чай – 1 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч.
л.
Корица и имбирь заливаются кипятком и отставляются на 30-40 минут. Жидкость фильтруется, подогревается и применяется для заварки чая. Напиток принимается дважды в день за 20 минут до приема пищи. В имбирный чай с корицей можно добавлять другие ингредиенты как мед, цитрусовые фрукты, мята, какао и черный перец.
Чай с корицей и лавровым листом
Сочетание лаврового листа и
коричного чая благотворно влияет на обмен веществ, ускоряя его.
Ингредиенты:
- очищенная вода – 1 л;
- лавровые листья – 5
шт.;
- листовой чай – 1 ч. л.;
- палочка корицы – 1 шт.


Сначала вода должна закипеть, после чего в нее добавляется лавровый лист и корица. Смесь должна немного остыть в течение 5 минут и из нее заваривается обычным способом чай. Для ускорения метаболизма напиток принимается в утреннее время сразу после пробуждения. Вторая чашка выпивается после завтрака, а третья – перед сном. Больше 600 мл в день пить не нужно.
Коричный чай для похудения
По данным исследований пряность
уменьшает аппетит, препятствует формированию новых клеток жира в человеческом
организме и активирует процесс расщепления уже имеющихся. Благодаря этим
свойствам корица является отличным продуктом для похудения. Диетологи рекомендуют
добавлять специю в еду и напитки, но не более 3 раз в сутки. Самый обычный
рецепт чая для борьбы с избыточным весом заключается в добавлении коричного
порошка в заварку.
Вот несколько способов борьбы с
лишним весом с помощью приправы.
- В чайнике заваривается
2 чашки чая и добавляется 5 г коричного порошка. Употребляется в свежем виде,
без повторного заваривания.
- Для достижения более
быстрого результата специя ложится сразу в чашку в соотношении ¼ ч. л. корицы
на 300 мл кипятка.
- В качестве
подсластителя рекомендовано использовать мед, который лучше перерабатывается по
сравнению с сахаром. На 300 мл чая берется ¼ ч. л. корицы и 1 ст. л. пчелиного
продукта. Чтобы сохранить полезные ферменты меда добавлять его необходимо в
теплый, а не горячий напиток.
- Для увеличения
питательности на 2/3 чашка заполняется чаем и на 1/3 молоком. В смесь
добавляется 1/3 ч. л. корицы и мед по желанию. Хотя калорийность чая невысока,
но лучше пить его раз в сутки за 2 приема – в утреннее и вечернее время.
Наиболее полезным напиток будет тем, кто практикует голодание или соблюдает
диеты с жесткими ограничениями.


Калорийность специи низкая, так на 100 г продукта приходится около 260 ккал. Корица расходуется медленно, поэтому в чашке чая будет не больше 10 ккал.
Возможный вред чая с корицей
В корице содержится вещество
кумарин, которое при частом употреблении становится причиной головных болей и
проблем с печенью. Нельзя принимать специю во время беременности и лактации.
Главные противопоказания:
- гипертензия;
- повышенная температура
тела;
- индивидуальная
непереносимость.
Важно!
Пряность нельзя употреблять при кровотечениях и низкой свертываемости крови, так как она ее разжижает.
Как выбрать корицу для чая
При выборе качественной пряности лучше ориентироваться на известного производителя. Корица должна быть привезена из Шри-Ланки. Не рекомендуется покупать специю, изготовленную в США или Германии. Бытует мнение, что эти страны используют в производстве китайское сырье. Трубочки корицы сложнее подделать, да и вкусовые качества более приятные по сравнению с порошком. Немного сладковатый и сильный запах говорит о свежести продукта.


Чай с корицей – это кладезь витаминов, минералов и необходимых веществ. Средство положительно сказывается на всем организме. Напиток поможет унять разгулявшийся аппетит, особенно это касается людей с избыточным весом и жировыми отложениями. Вся выпечка и блюда с добавлением корицы приобретает превосходный аромат и вкус. Диетологи советуют готовить коричный чай самостоятельно, сохранив все полезные компоненты.
Чай с корицей — рецепты, польза и вред, для похудения
К широко используемым восточным пряностям относят коричные трубочки. С ними готовят разные напитки, среди которых — глинтвейн, кофе и чай с корицей. Ароматная жидкость отличается эффектом, помогающим улучшить состояние здоровья.
При правильном заваривании напитка он раскроет действие других ингредиентов. Поэтому надо знать, как использовать продукт.
Краткое описание корицы и полезные свойства компонентов
Корица представляет собой ароматную пряность, которая отличается большим количеством лечебных свойств, передающихся коричному напитку. Продукт богат:
- эфирными маслами;
- клетчаткой;
- витаминами С, А, РР и В;
- антиоксидантами;
- дубильными веществами;
- магнием, железом, кальцием и другими микроэлементами.
Корица обладает антимикробным, антигрибковым, антисептическим и антипаразитарным эффектом. Вяжущие свойства пряности используют для борьбы с запорами, диареей и метеоризмом. Чтобы сделать чай полезным, в него каждый день можно добавлять по 1/2 ч. л. молотой пряности. Коричный порошок можно смешивать с разными чаями, компотом, кефиром. Молоко с корицей, польза которого очевидна, поможет сбросить лишний вес.
Несколько щепоток продукта ежедневно способствуют укреплению зрения, улучшению концентрации внимания, а также препятствуют быстрому утомлению. Женщинам рекомендуется пить напиток с корицей, чтобы нормализовать менструальный цикл, устранить боли и нервозность в это время. Корица с молоком помогает похудеть и улучшить цвет кожного покрова.

Регулярное употребление пряности восстанавливает гормональный фон, менструальный цикл, повышает либидо и улучшает потенцию, поэтому корицу относят к эффективным афродизиакам. Широко распространен чай из корицы, польза и вред которого обеспечиваются методом заваривания, за счет эффективного сжигания жира и снижения аппетита.
Действие чая с корицей на наш организм
Корица давно считается целебным продуктом, который раньше преподносили в дар правителям и ценили больше золота. Родиной специи считают Шри-Ланку, где издавна культивировали растение. Сейчас пряность можно приобрести в любой торговой точке. Порошок или палочки используют в кулинарии. Добавление этого продукта в чай сделает его вкусным, ароматным и полезным. Коричная смесь помогает:
- вывести из организма лишнюю жидкость;
- нормализовать работу пищеварения;
- устранить инфекционные болезни;
- укрепить сосуды;
- снять воспаление в органах малого таза;
- вывести токсины из организмы;
- улучшить отток желчи;
- обеспечить согревающий эффект;
- нормализовать давление;
- ускорить обмен веществ и расщепить жиры;
- улучшить зрение, активность мозга и внимание.
Коричный напиток препятствует развитию тромбоза и разжижает кровь, оказывая благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Составляющие специи помогают в усвоении инсулина и улучшают состояние здоровья пациентам, страдающим сахарным диабетом.

При умеренном употреблении напитка усиливается иммунная защита организма, который становится устойчивее к проникновению вредных микроорганизмов. Черный чай с корицей и апельсином усилит иммунитет, зарядив человека энергией.
Сколько калорий в одной чайной ложке корицы
Число калорий специи в 1 ч. л. составляет 19,7 единиц. Уровень белков — 0,32 г, углеводов — 3,2 г, жиров — 0,1 г.
Возможные противопоказания к употреблению
При заваривании и использовании пряности нужно быть осторожным. Кроме пользы для организма существует и риск возникновения негативных последствий при употреблении корицы в большом объеме. Во время заваривания чаев с добавлением пряности необходимо учитывать ее свойства.
В каких случаях чай с корицей принесет вред
Корица будет вредна в следующих ситуациях:
- При ОРВИ, когда у пациента высокая температура тела.
- Патологии печени и почек в тяжелой форме.
- Патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта.
- Вынашивание ребенка и период кормления грудью.
- Гипертоническое заболевание.
- Нарушение нормальной свертываемости крови.
- Аллергическая реакция.
Даже если отсутствуют медицинские показания, то не стоит злоупотреблять приемом коричной жидкости. Чай с пряностью разрешено пить по 2-3 чашки в сутки, чтобы не навредить здоровью.

При диетическом питании можно увеличить дозировку до 4 чашек в день с перерывом употребления по 7-10 суток. В этом случае нагрузка на организм будет минимальной. Он не сможет привыкнуть к напитку, и не снизится эффективность чая.
Как правильно заваривать такой напиток
Чтобы вернуть стройность фигуре с помощью коричного напитка, необходимо правильно его заваривать. Для приготовления можно брать натуральную корицу и заварку.
Для вкусного чая используют корицу в палочках, которые изготавливают из сухой и свернутой в трубочку коры вечнозеленого тропического дерева. В жидкость их можно погружать целыми или перемалывать в кофемолке либо блендере, но стоит учитывать, что палочки твердые.
Часто потребители хотят сэкономить и покупают молотую корицу. Это может привести к приобретению подделки, представляющей собой китайскую специю, которую называют кассией. В ней содержится большое количество кумарина, который даже при нечастом употреблении нанесет вред организму.
Настоящий продукт имеет светло-коричневый оттенок, а подделка окрашена в красно- или буро-коричневый цвет. Для проверки используют йод, который в небольшом количестве выливают на порошок. Если он приобретет светло-синий цвет, то сырье — настоящее. Когда появляется темно-синий тон, перед потребителем находится китайская подделка.
Рецепты на основе чая с корицей с добавками
Для похудения заваривают корицу с молоком и с разными ингредиентами, которые усиливают эффект от употребления напитка. Для классического напитка в чайник нужно насыпать черный чай, добавить 1/2 ч. л. сырья, залить кипятком и дать настояться.

Чтобы приготовить чай с корицей, рецепт которого прост, необходимо:
- 1 стакан кипятка;
- 1/2 ч. л. коричного порошка;
- 1 ч. л. зеленого чая;
- сок 2 ломтиков ананаса;
- 1 ч. л. меда;
- листья мяты.
Сухие ингредиенты заливают водой, настаивают 5 минут и добавляют ананасовый сок с медом. Жидкость подходит для замены сладкого, т. к. притупляет чувство голода. Ее можно пить перед сном и использовать в качестве перекуса между приемами пищи, как и чай с гвоздикой и корицей.
Чтобы приготовить напиток, нужно залить 1 ч. л. сырья 1 л кипяченой воды, добавить сок 1/2 кислого фрукта. Чай с корицей и лимоном должен настояться в течение 2 часов, после чего его можно пить холодным и горячим 3 раза в сутки между приемами пищи.
Не менее вкусный напиток получается из черного чая и куркумы. Компоненты засыпают в чайник, заливают кипятком и настаивают на протяжении 5 минут. Затем добавляют коричный порошок и оставляют еще на 5 минут. Для улучшения вкуса можно дополнить смесь сухофруктами и медом. Жидкость пьют в теплом и горячем виде.

Для похудения больше подходят палочки корицы. Чтобы приготовить напиток, нужно залить кипятком 1 трубочку, дать жидкости настояться, разогреть на плите, но не доводить до кипения. В чайник засыпают чай, заливают его получившимся настоем и употребляют через 10 минут.
Для имбирного напитка потребуется очистить и измельчить имбирь, коричную трубочку растереть в ступке, поместить ингредиенты в заварочный чайник и залить их кипяченой водой. Жидкость должна настояться в течение 10 минут, после чего ее можно пить, добавив сухофрукты или мед.

Для приготовления напитка красоты нужно 500 мл кипятка залить 40 г черного чая, подождать 10 минут, добавить 1 палочку корицы и 200 мл теплого молока. Для настаивания потребуется 20 минут. Чай с молоком и корицей для похудения пьют с медом. Он способствует улучшению цвета лица и сжиганию жира в области живота.
Пряность можно заваривать в термосе, в который засыпают заварку, добавляют 1/2 ч. л. корицы, заливают кипятком и дают смеси настояться. Аналогично можно приготовить зеленый чай с лимоном и корицей или добавить иван-чай. Сначала заваривают 1 коричную трубочку. В отдельной емкости заливают кипятком заварку. Затем смешивают 2 жидкости и добавляют мед или сухофрукты.
Чтобы нормализовать уровень сахара в крови, нужно в небольшой эмалированной емкости залить 1 л воды палочку корицы и 5 лавровых листов. Кастрюлю ставят на плиту и томят жидкость 5 минут на слабом огне, после чего остужают, процеживают и употребляют по 50 мл трижды в сутки между приемами пищи.
Для повышения иммунной защиты можно приготовить напиток из следующих продуктов:
- коричной палочки;
- 2 гвоздичных бутончиков;
- 500 мл воды;
- 30 г черного чая;
- сахара или меда по вкусу.
В эмалированной емкости варят пряности на слабом огне в течение 7 минут. После этого в чайник засыпают заварку и вливают пряную жидкость, которую настаивают 5 минут и употребляют в теплом виде.
Гурманы оценят рецепт, для которого необходимы:
- 25 мл анисовой водки;
- 1 коричная палочка;
- 4 зерна кардамона;
- 20 г зеленого чая;
- 500 мл воды;
- сахар по вкусу.
Пряности и чай заливают кипятком и настаивают 3 минуты, после чего процеживают смесь. В нее вводят водку и ставят в холодильник на некоторое время. Напиток наливают в высокие бокалы и украшают дольками лайма или мятой.

Еще одним вариантом приготовления вкусного напитка является зеленый чай с имбирем и корицей. Для него необходимы:
- 1/2 сладкого яблока;
- 1 палочка корицы;
- звездочка аниса;
- 1/2 апельсина;
- 10 г чайного листа.
Все ингредиенты нужно злить 250 мл горячей воды и оставить настаиваться в течение получаса. Напиток подают к столу с медом или лимоном. Дополнительно можно добавлять мускатный орех, гвоздику, кориандр или экстракт ванили. Питье с апельсином и корицей обладает приятным вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить ароматное питье, нужны:
- 1 л воды;
- 2 коричные трубочки;
- 1/2 стакана сока лимона;
- 8 ч. л. листового чая;
- 1 лавровый лист;
- 30 г меда;
- кардамон и измельченный корень имбиря по вкусу.
Заваривать имбирный чай с лимоном и корицей необходимо в кувшине. Все ингредиенты помещают в емкость, заливают водой и настаивают не меньше четверти часа. На стол его можно подавать в теплом, холодном и горячем состоянии. Для разливания напитка с корицей и имбирем для похудения используют ситечко, чтобы в чай не попали мелкие частички ингредиентов.
Как, когда и сколько пить чай с корицей
Для заваривания корицы используют термос или чайник. На 500 мл жидкости потребуется 1/2 ч. л. порошка корицы. Напиток употребляют за 30 минут до приема пищи с утра.

Если человек предпочитает употреблять корицу и чай дважды в день, то в утреннее время подойдет черный, а вечером, на ночь, — зеленый. При употреблении жидкости нужно следить за реакцией организма. Черный чай повышает артериальное давление, а зеленый — понижает.
Можно ли чай с корицей беременным и кормящим женщинам
При вынашивании ребенка нельзя употреблять чай с палочками корицы. Наибольшая опасность приема напитка проявляется в первом триместре. В этот период начинается формирование плода, который еще плохо закреплен. Пряность может вызвать сокращение матки, что часто приводит к выкидышу в первые 3 месяца беременности, или преждевременное рождение во 2-3 триместре. Чтобы обезопасить себя и плод, женщине нужно отказаться о употребления коричного чая во время беременности.

Если знать, как правильно заваривать, то при грудном вскармливании напиток принесет пользу матери:
- приведет в норму фигуру, уменьшив содержание глюкозы в крови;
- восстановит исходные размеры матки за счет активного сокращения, которые вызывает пряность;
- укрепит иммунитет женщины и ребенка, выполняя функции профилактического средства против простуды;
- простимулирует лактацию.
Женщина должна знать, как пить чай с корицей и медом. Прием жидкости нужно начинать с минимальных доз и следить за состоянием ребенка, чтобы у него не возникло аллергической реакции. Если такая проявляется, то прием жидкости прекращают, а молоко сцеживают.
Сначала напиток пьют с утра и в течение дня наблюдают за его действием. Если негативные проявления отсутствуют, то количество пряности увеличивают. Ежедневно пить чай не рекомендуется, хватит 3 раз в неделю.
Источник
Похожие записи
Рецепты облепихового чая, польза и противопоказани…
Корица для похудения — рецепт (самый действующий способ)
Девушки и женщины, желающие стать стройнее и моложе, часто пробуют различные рецепты в надежде обрести идеальную фигуру и красоту. В последние годы набирает популярность применение средств для похудения на основе специй и пряностей. Например, корица для похудения за относительно короткий срок использования уже успела завоевать положительную репутацию. Эта специя позволяет сбросить несколько лишних килограммов без стресса для организма. При этом похудение сопровождается еще и приятными бонусами: уходят отеки, шлаки и токсины, нормализуется пищеварение и обмен веществ.

Помогает ли корица похудеть
Корица содержит целый набор витаминов и минеральных веществ:
- витамины группы В, А, С, РР;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- цинк;
- железо.

Корица действует как натуральный иммуностимулятор. Прием специи показан при различных воспалениях, нарушениях работы пищеварительного тракта, болезнях почек. Вкус пряности немного сладковатый, что помогает сократить до минимума количество потребляемого сахара или убрать его совсем. А это сразу же положительно сказывается на фигуре и способствует похудению. Обычно за месяц можно убрать до 5 лишних килограммов.
Добавление корицы в еду и напитки способствует:
- нормализации выработки инсулина поджелудочной железой;
- снижению сахара и холестерина;
- уменьшению аппетита и сокращению количества потребляемой пищи;
- активизации работы внутренних органов;
- своевременному опорожнению кишечника.
Установлено, что под действием специи не образовываются новые жировые клетки, а старые запасы жира трансформируются в энергию. Но полезные свойства и эффект от приема будет только в том случае, если знать, как правильно употреблять корицу для похудения и учитывать возможные противопоказания.
Способы применения
Процесс похудения с помощью корицы будет протекать быстрее, если добавлять ее в блюда и напитки в виде порошка. Ароматная пряность отлично сочетается с кашами или супами, творогом, салатами из фруктов и овощей, десертов и смузи из груш, яблок, апельсинов, киви, бананов.

Однако есть один нюанс, который нужно всегда соблюдать: горячие блюда посыпают корицей, когда они почти полностью готовы, а холодные прямо перед едой.
Главное при этом изменить образ жизни и питание в сторону здорового. Понятно, что поедание пирогов и кексов с корицей эффекта не даст. Также одним из условий успеха является увеличение физической нагрузки, занятие фитнесом или силовыми тренировками, ходьба или бег.
Вообще, для похудения лучше всего подходят напитки с корицей. В качестве жидкости применяют:
- дистиллированную воду;
- чай;
- кофе;
- молоко;
- кефир;
- компоты из сухофруктов;
- свежие соки.
Как пить корицу для похудения
Наибольший эффект дает такое питье натощак, но можно также пить напитки и дважды в день – второй раз вечером. Заваривать можно как молотую корицу, так и палочки корицы. Причем настаивать долго не надо, иначе аромат быстро улетучится, а полезные свойства уменьшатся.

Можно запивать порошок водой и просто так. При этом важно не перестараться в стремлении к совершенству – не стоит принимать более 6 г специи в день (примерно 1 чайная ложка без горки).
Коричная вода делается следующим способом: одна палочка пряности разламывается на кусочки и заливается кипятком в заварочном чайнике на 10 минут. Настой пьют как теплым, так и холодным весь день – это своеобразная диета с корицей для похудения. При этом нормализуется обмен веществ, а тяга к сладкому уменьшается.
Рецепты напитков для похудения
Есть много рецептов напитков с корицей для похудения. Самый известный, простой, но в то же время действующий способ – приготовить для похудения такую смесь, как корица с медом. Рецепт приготовления следующий:
- ¼ ч. ложки порошка коричного дерева заливают горячей кипяченой водой (1/2 стакана).
- После остывания воды до 35-40°С нужно добавить 1 ч. л. хорошего меда и перемешать.
Такой напиток полезно пить на голодный желудок по утрам и за час до отхода ко сну.
В качестве варианта можно сделать напиток с корицей, медом и лимоном (или лаймом). Достаточно добавить чайную ложку сока цитрусового.
Именно в таком сочетании продукты лучше всего влияют на сжигание лишнего жира. Лимон и корица насыщают организм биологически активными веществами, борются со свободными радикалами, препятствуют образованию раковых клеток, стимулируют ток лимфы, тонизируют и уменьшают чувство голода.
С корицей можно пить обычный черный или зеленый чай, что также хорошо для похудения. Конечно, сахар добавлять в таких случаях не стоит. На чайник берется ¼ ч. ложки коричного порошка или 1 палочка специи. Заваривать надо как обычно. Пить можно с молоком или лимоном. Не стоит пугаться мутности напитка, если используется молотая пряность, – она в воде нерастворима.

Любители кофе также могут не отказываться от него, а совместить его с корицей для похудения. При этом растворимые заменители кофе не подойдут, лучше брать натуральный и пить без сахара и подсластителей. Кофеин сильно возбуждает нервную систему, но в сочетании с ароматной пряностью его действие будет гораздо мягче. И это дополнительный плюс.
Дозировка специи остается та же. Добавлять палочки корицы в турку нужно в начале, а затем на малом огне доводить до кипения и появления пены. Порошок можно сыпать прямо в чашку после закипания. Кофейный напиток уместно дополнить и другими специями, обладающими жиросжигающим эффектом: имбирем, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.

Очень просто размешивать порошок специи с кефиром. На его основе готовят коктейли с яблоками, имбирем, острым красным перцем в блендере. На стакан кефира берется одно яблоко, по пол чайной ложки имбиря и корицы и щепотка перца чили. Пить натощак такую смесь не рекомендуется из-за наличия острых приправ, могущих вызвать проблемы с желудком. Принимать нужно всего 1 раз в день. Подробнее об этом способе читайте в этой статье.

Судя по отзывам пользователей, очень хорошо применять в домашних условиях для похудения живота и боков настой с лавровым листом и корицей. Отмечается, что жир с талии уходит за короткое время.
На 1 литр воды потребуется 1 палочка корицы и 7 штук лавровых листьев. Смесь кипятится минут 15, после чего остужается и процеживается. Пить нужно по 100 мл 1 раз в день натощак.

Но у этого средства для похудения есть и серьезные противопоказания, среди которых:
- беременность и период грудного вскармливания;
- нарушения толстого кишечника и болезнь Крона;
- детский возраст до 6 лет;
- заболевания печени;
- запоры;
- язва желудка.
Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять пряность внутрь, можно делать обертывания с корицей для похудения. Этот способ довольно эффективно избавляет от лишнего жира на талии и бедрах, к тому же устраняет проявления целлюлита и улучшает состояние кожи. Процедура достаточно проста. Смесь из 100 г меда и 1 ст. л. корицы подогревают на пару и наносят ровным слоем на предварительно очищенную скрабом кожу. Далее нужно обернуться целлофановой пленкой, закутаться в одеяло и полежать спокойно полчаса, после чего состав смывается теплой водой с мылом.
Во всех случаях применять корицу для похудения слишком длительное время не стоит, так как это может вызвать ряд побочных эффектов. Лучше ограничиться курсами по две недели, после чего делать перерыв на месяц.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
Рассказывайте о своих действенных методах похудения – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Корица для похудения — секреты эффективного применения
Друзья, всем привет! Поговорим сегодня про то, что такое корица для похудения.
К сегодняшнему разговору я приглашаю всех, кто хочет иметь стройную, эффектную фигуру без лишних килограммов, целлюлита.
И тех, кто хочет худеть мягко и эффективно, сохраняя при этом и своё здоровье, и свой психоэмоциональный фон в норме.
«Что за секрет такой?» — спросите вы.
А всё довольно просто: я хочу вам рассказать об изумительнейших свойства обычной корицы, которую мы используем обычно при приготовлении десертов и выпечки.
Всё дело в том, что корица обладает отличной способностью очищать организм от токсинов.
А также избавлять от отёков, придавать сил, оздоравливать организм, налаживая общий обмен веществ и улучшать пищеварение, что в комплексе будет способствовать похудению!
С корицей худеть приятно, эффективно и вкусно!
Это я проверила на себе, и поэтому я хочу поделиться с вами теми рецептами, которые лично я применяла для этой цели.
Если цели «похудеть» у вас нет, то цель «сохранить стройность» есть наверняка, и я знаю, чем вы можете себе в этом помочь!
Из этой статьи вы узнаете:
Корица для похудения — эффективные способы применения
Можно ли похудеть при помощи корицы?
«Похудательные» свойства корицы были открыты сравнительно недавно.
В народной медицине её использовали как средство, улучшающее работу внутренних органов, убирающее отёки, снижающее уровень сахара и холестерина в крови, как средство, тормозящее выбросы инсулина, которые отвечают за формирование жировых отложений.
И только недавно провели параллель между употреблением корицы в пищу и стройностью, хотя, это, вроде как очень даже очевидно, да?
Как говорится, самое гениальное – всегда на поверхности и оно проще простого !
Как корица способствует похудению?
Самое главное открытие, сделанное учёными по этой теме звучит так: эта специя обладает способностью более чем в 25 раз! ускорять протекающий в организме процесс переработки сахара!
Ведь, именно накопление сахара является одной из причин набора лишнего веса.
А ежедневное употребление корицы позволяет организму более эффективно усваивать и перерабатывать сахар, а также поддерживать положенный уровень глюкозы в крови.
Во-вторых, корица способствует нормализации общего обмена веществ, способствует лучшему усвоению всех поступающих в организм вместе с пищей веществ, и отлично стимулирует внутренние органы к более активной работе.
Как результат — все процессы в организме протекают намного быстрее, жир совершенно спокойно себе перерабатывается в энергию, и не успевает отложиться в виде лишних килограммов на нашей талии и бёдрах.
Как использовать корицу для похудения?
Сегодня я поделюсь с вами рецептами напитков с корицей.
А вообще, корицу можно использовать и просто так, добавляя в пищу: она всё равно будет делать своё доброе дело.
Но употребление корицы вместе с напитками, в жидком виде, намного эффективнее – усваиваться всё будет гораздо быстрее и более полно.
Очень хорошо принимать напитки с корицей с самого утра: тем самым, мы будет настраивать наш организм на правильную работу.
Конечно же, та пища, в которую мы будем добавлять корицу, должна быть здоровой и полезной сама по себе.
Так результативность нашей полезной практики будет ещё выше.
Это я к тому, что сложно будет похудеть, если налегать на булочки или печенье с корицей: при сочетании корицы с сахаром и кондитерским жиром полезные свойства этого продукта практически ПОЛНОСТЬЮ теряются. Кое-какую пользу организм, конечно же, получит, но вот в контексте похудения – с этим будет проблема.
От лишних килограммов можно избавиться, употребляя эту пряность и просто в чистом виде (запивая водой).
Если делать это натощак либо перед приёмом пищи, то здесь эффективность будет увеличиваться в разЫ, к тому же, будет мощно включаться лечебный эффект применения этой пряности.
Как готовить напитки с корицей для похудения?
Я довольно долго экспериментировала с корицей, и могу сказать, что, по большому счёту, корицу можно добавлять абсолютно в ЛЮБОЙ напиток, придавая ему не только приятный вкус и неповторимый уютный аромат, но также и наделяя его волшебными свойствами расщепления лишних жиров на теле.
Кефир с корицей — напиток, позволяющий похудеть быстро и безопасно
Если вы употребляете молочные продукты, то этот напиток придётся вам по вкусу.
Готовится он следующим образом: в стакан кефира добавляется половинка чайной ложки корицы и тщательно перемешивается. Коктейль готов к употреблению.
В такой коктейль по желанию можно добавить имбирь и красный жгучий перец. Сочетание корицы, имбиря и перца способствует ускорению обмена веществ.
Если проблемы с желудком, то аккуратнее со жгучими специями, хотя именно кефир призван смягчать их жгучую активность.
Этот коктейль с добавлением корицы называют «напитком моделей», поскольку он отличается низкой калорийностью, а употребление его надолго притупляет чувство голода.
Корица с кефиром – это идеальный вариант для тех, кто не желает кардинально менять свой рацион и отказываться от привычных продуктов.
Зачастую для похудения недостаточно просто есть поменьше: если обмен веществ по какой-то причине замедлен, то снижение калорийности рациона парадоксальным образом не приводит к снижению веса, и в такой ситуации будет хорошо простимулировать процесс сжигания жира с помощью кефира и корицы.
Кефир для этой цели можно заменить на ряженку, простоквашу, натуральный йогурт и т.д.
Кефирный коктейль с корицей – это напиток с двойным эффектом!
В отличие от молока, кефир легко усваивается и переваривается.
Этот кисломолочный продукт давно считается диетическим, он рекомендуется как больным, так и здоровым.
Благодаря тому, что в кефире содержится большое количество полезных бактерий, кефир оздоравливает желудочно-кишечный тракт, позволяет решить множество проблем с пищеварением.
Напиток этот полезен и для организма в целом: он благотворно влияет на состояние нервной системы, вызывает ощущение сытости, но при этом содержит небольшое количество калорий.
Корица, в свою очередь, способна притуплять аппетит и улучшать пищеварение.
Она имеет сладкий вкус и увеличивает чувствительность организма к инсулину, что позволяет значительно уменьшить количество сахара в меню, что весьма полезно для фигуры.
Кефир и корица способствуют похудению и по отдельности, но, работая в тандеме, они усиливают свойства друг друга.
Такой напиток уменьшает аппетит, способствует быстрому насыщению и, что очень важно – снижает тягу к сладкому. Это приятная новость для тех, кто не представляет себе трапезу без десерта.
Идеально будет заменить таким напитком завтрак. А если сделать такой коктейль в блендере, бросив туда кусочек свежей моркови и свеклы, то получится настоящий пробиотический завтрак, который многие диетологи советуют своим пациентам для улучшения пищеварения и снижения веса.
Добавлять в такой коктейль сладкие фрукты не рекомендуется, так как у многих от них бывает вздутие живота. А вот пучок свежей зелени, ложку семян льна, ложку спирулины или хлореллы – это только ДА!
После такого завтрака долго не хочется кушать, поверьте! И что ещё я заметила – на сладкое смотришь совершенно равнодушно: не хочется как-то… А в животе лёгкость и сытость, что ещё нужно для стройной фигуры!
Задумайте себе такой челлендж, и ешьте на завтрак коктейль с корицей, кефиром, зеленью и овощами хотя бы месяц.
Через месяц посмотрите, какие замечательные результаты у вас будут!
Помимо уменьшения целлюлита и отёчности, прибавится сил и энергии, улучшится пищеварение, настроение будет намного лучше, а цвет лица будет просто королевский!
Если вы категорически не употребляете молочные продукты – не расстраивайтесь!
Всё поправимо, по моим наблюдениям, ничуть не хуже эффект для похудения дают обычные фруктовые, ягодные и овощные смузи с зеленью и корицей в составе!
Фишка насыщения таким коктейлем состоит в достаточном количестве грубой клетчатки зелени и сырых овощей, поэтому их не жалейте, добавляйте щедро.
Если хочется большей сытости и вкуса, то можно добавить всё, что угодно: ложку мёда, ложку тахини (или семян кунжута), семена льна (очень насыщают и дарят незаменимые Омега-3!), спирулину, семена чиа, пророщенную зелёную гречку.
И не бойтесь их калорийности – во-первых, корица всё «сгладит» и всё быстро и хорошо переварит, а во-вторых, жиры НУЖНЫ, особенно женщинам, и ОСОБЕННО – когда идёт процесс похудения!
Недавнее исследование учёных доказало важность присутствия полезных жиров в рационе худеющих: оказалось, что, слишком сильно урезая наличие жиров в питании, процесс похудения идёт намного МЕДЛЕННЕЕ! Главное – корицу не забудьте добавить!
Корица для похудения с мёдом
Китайцы называют мёд «конём», доставляющим все полезные вещества из употребляемой пищи, «по назначению».
Другими словами, мёд способен в разЫ усиливать действие и пользу вашего рациона!
Такие продукты, как корица и мёд, необычайно полезны сами по себе и по отдельности, но употребляемые вместе, как и в предыдущем рецепте кефира и корицы, они усиливаются многократно.
Именно поэтому такое сочетание – корица + мёд – считается способным буквально творить чудеса:
- И корица, и мёд – это, в первую очередь, важнейшие средства для повышения иммунитета, это отличная «скорая помощь» при простудах.
- Сочетание корицы и мёда нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, ликвидирует из организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость.
- Корица с мёдом способна улучшить микрофлору кишечника, и пищеварительный процесс становится во много раз лучше, а значит, жирам даётся очень мало шансов откладываться на талии и животе!
- Напиток с мёдом и корицей отлично очищает тело, очищает очень глубоко и эффективно, и результат этого можно будет наблюдать не только на теле в виде уменьшения целлюлита, но также и на лице: кожа заметно улучшится и приобретёт более здоровый цвет, исчезнут воспаления и прыщики.
Похудение – это всегда немножечко стресс.
Очень важным моментом является и то, что в результат от смешивания корицы и мёда получается ароматным и вкусным, а это поднимает худеющему человеку настроение, помогает бороться с депрессией и переживать каждодневные стрессы.
Напиток из корицы с мёдом готовится так: половину чайной ложки порошка корицы залить стаканом кипятка, остудить до тёплого, а затем добавить чайную ложку (либо половину ложки) мёда. Размешать и пить, как чай.
Я, если честно, бывает, что и не заливаю кипятком, и не жду, пока остынет, и не размешиваю в воде мёд…
Делаю по-быстрому: половину чайной ложки корицы размешала в тёплой воде (зачастую добавляю туда же сок имбиря) и выпила вприкуску с мёдом, который тщательно рассасываю во рту по всем правилам, чтобы усвоилась вся польза из него.
Работает! С утра, для запуска пищеварения, для налаживания всех процессов в обмене веществ – самое оно!
Кстати, при желании, основой такого напитка можно сделать не воду, а зелёный чай, например.
Завариваете чай, добавляете корицу и пьёте. Я очень люблю такой напиток.
Ещё я добавляю свежий имбирь при заваривании, либо сок имбиря (он у меня всегда в холодильнике стоит, я раз в сутки его предварительно выдавливаю из имбирного корня, а затем, в течение дня, уже добавляю, куда хочу).
Полезные советы по употреблению корицы для похудения :
- мёд лучше использовать натуральный, от знакомого пасечника, в таком мёде содержится куда больше ферментов и витаминов,
- никогда не добавляйте мёд в горячую воду или чай, его польза, таким образом, просто исчезает,
- мёд вообще лучше не разводить в жидкости, а есть его вприкуску с чаем или водой, тщательно рассасывая его во рту – таким образом вся польза будет усвоена, а если размешивать в воде и пить, то бОльшая часть полезных веществ пройдёт просто «транзитом»,
- если у вас на мёд аллергия, то этот рецепт – не ваш, рассмотрите для себя другие варианты напитков с корицей, они работают точно также!
Имбирь и корица для быстрого и эффективного похудения
Имбирь – это та пряность, без которой вряд ли можно представить себе хоть одну жиросжигающую диету.
Как и корица для похудения, имбирь помогает эффективно снижать вес, а работая совместно, этой парочке нет равных по силе!
Эти специи можно использовать как по отдельности, добавляя в готовые блюда, так и вместе, готовя с их добавлением вкусные напитки, утоляющие голод и помогающие одновременно похудеть.
Особенно эффективным для похудения оказался чай с имбирем и корицей.
Он утоляет голод, дает дополнительную энергию и действительно способствует уменьшению веса.
Такая высокая эффективность этого чая обусловлена тем, что из организма удаляется большое количество застойной жидкости, что, в первую очередь, сказывается на внешнем виде тела самым наилучшим образом: уходят отёки, уходит и целлюлит, разравнивается бугорки под кожей, в которых было накоплено много лишней жидкости.
Имбирный чай с корицей сам по себе помогает желудку лучше и быстрее усваивать пищу, не позволяет ей откладываться в виде жировых запасов на теле.
Он очищает печень и желчный пузырь. а если к такому чаю добавить лимон, то его эффективность возрастет в несколько раз.
Лимон эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации стула и улучшению состояния кожи.
Имбирно-коричный чай с ароматным лимоном не только выводит лишнюю воду, шлаки и токсины из организма, но и способствует нормализации уровня сахара в крови, благотворно сказывается на психоэмоциональном состоянии и сжигает подкожный жир.
Но, используя имбирь с корицей для похудения, многие жалуются, что вкус у готового чая получается острым и слишком пряным, и даже лимон не способен исправить это. В этом случае можно пить такой чай вприкуску с мёдом — мёд не только позволяет смягчить вкус чая, но и питает организм полезными микроэлементами и минералами. Очень важно, чтобы мёд был свежим и чистым, без примеси сахара.
Вот несколько рецептов имбирного чая с корицей для похудения:
- Горячий напиток с имбирем и корицей. В 200 мл горячей воды добавить 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. корицы. Тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени чай готов к употреблению. Если вкус готового напитка будет для вас слишком острым и жгучим, то в него можно добавить ломтик лимона и чайную ложку (или половинку ложки) мёда, а лучше съесть мёд прикуску.
- Ароматный чай с корицей для похудения. Одну палочку корицы заварить стаканом кипятка и оставить на 1 час, затем процедить и пить такой полезный чай для похудения в тёплом виде до еды. По желанию можно добавить немного мёда или лимона. Мёд с корицей выведут шлаки из организма и успокоят нервную систему, а также уменьшат чувство голода, что на этапе похудения очень важно, чтобы не срываться.
- Имбирный чай для борьбы с ожирением. Если избыточная масса тела превышает 20 кг, то диетологи рекомендуют употреблять чай с имбирем, корицей и чесноком. Для его приготовления на стакан воды добавляют измельчённый 1 зубчик чеснока, корицу и имбирь, настаивают и пьют вместо чая.
Я такой напиток не пробовала, но так как он весьма популярен, решила вам о нём рассказать. Попробуйте, потом напишете, какие у вас будут результаты.
Думаю, это самый сильный по своей мощи напиток с корицей для похудения будет, и самый полезный – уж точно
Полезные рекомендации:
- если вы будете добавлять в напиток лимон, то выбирайте его с тонкой кожурой, лучше – органический. Если лимон обычный, из супермаркета, то очень тщательно его мойте щёточкой, и лишь потом нарезайте,
- если специи вы приобретаете в молотом виде (в порошке), то обязательно проверяйте срок годности, указанный на пакетике. По возможности стоит покупать те специи, которые были упакованы не более месяца назад!
- лучше всего, конечно, использовать свежий имбирь. Перед применением его надо тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке. Ещё вариант (для того, чтобы свежий имбирь всегда был под рукой) – замораживать его, предварительно натерев на тёрке. Потом просто откололи себе нужный кусочек – и добавляете в чай. Я всегда имею несколько вариантов имбиря дома: и в порошке, и свежий, и замороженный, чтобы, если вдруг что, то не нужно было бы срочно бежать в магазин за одним только имбирем J
- пропорции корицы, мёда и имбиря – приблизительны и не принципиальны, готовьте по своему вкусу, только не увлекайтесь, не стоит употреблять по принципу «больше – значит, лучше», мера – она всегда лучше всего остального!
Какие есть противопоказания к применению корицы
Каким бы замечательным и полезным ни было это средство – корица, но у неё тоже есть свои противопоказания к применению.
Применять на практике способы похудения с помощью корицы не следует:
- если у вас повышенное артериальное давление,
- беременным и кормящим – очень осторожно, в половинной дозировке,
- при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, и при серьёзных заболеваниях центральной и вегетативной нервной системы,
- при инфекционно-воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры тела,
- при кровотечениях,
- при индивидуальной непереносимости,
- при проблемах с щитовидной железой,
- при глаукоме и заболеваниях сердца.
Если у вас есть какие-либо заболевания, то лучше всего проконсультироваться со своим врачом.
Если добавление корицы в пищу сопровождается расстройством кишечника и другими неприятными симптомами, продолжать худеть подобным способом нельзя.
Появление дискомфорта в данном случае говорит о том, что такой метод избавления от лишнего веса вам не подходит и нужно от него отказаться!
Какую корицу нужно употреблять для похудения?
Часто путают корицу и кассию. А если эта специя в порошке, то отличить, конечно, увы, уже нельзя… Почему это так важно?
Потому, что кассия – это не просто дешёвый «аналог» корицы, нет! Не введитесь на это! Очень много информации в последнее время о том, что эта «фальшивая корица» на самом деле ЯДОВИТА!
Поэтому нужно знать, как отличить кассию от настоящей корицы, чтобы вместо ожидаемых результатов не получить обратный эффект по здоровью.
Я покупаю вот такую настоящую цейлонскую молотую корицу органического происхождения.
Как худеть при помощи корицы более эффективно?
Конечно же, не стоит думать, друзья, что можно похудеть, используя одну лишь корицу. Нет, так не получится.
Использование корицы – это лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ инструмент в похудательном процессе.
С корицей и имбирем процесс идёт быстрее и эффективнее во много-много раз, это точно, но бед изменения своего питания в сторону более здорового, без соблюдения режимных моментов принятия пищи, без достаточной двигательной активности каждый день и без достаточного количества чистой воды в течение дня всё будет насмарку.
И никакие коктейли и чаи не помогут, если наедаться на ночь, есть мучное, жирное, сладкое, солёное и копчёное, пренебрегая свежей зеленью, овощами, фруктами и готовкой в более полезном варианте (варка, запекание без «хрустящих корочек», варка на пару)…
И совсем не сложно это всё, проверено! Двигаться, есть здоровую пищу, пить воду.
И добавлять что-то, что будет усиливать похудательный процесс. В данном случае – напитки с корицей.
Конечно же, массажи, обёртывания, сауны, бани — только ДА! Это и называется – комплексный подход, и только он может гарантировать РЕЗУЛЬТАТ.
Кстати, употребление корицы (в напитках и в блюдах) следует сделать регулярным.
То есть, после достижения нужного вам результата в весе не отказывайтесь от корицы. добавляйте её и в блюда, и в напитки: это будет своеобразной «поддерживающей терапией для вашей стройности»
Я использую корицу в своём рационе много лет, и каждый раз чувствую её благотворное воздействие на организм.
А вы пробовали худеть, добавляя в свой рацион напитки с корицей? Поделитесь в комментариях, как ваши результаты?
На сегодня всё!
Всем стройности и красоты!
С вами была Алёна, всем пока!
фото@stevepb

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
как использовать эту приправу? Куда они применяются?
Автор: Олег Мальцев
Краткое содержание статьи:
Популярная специя родом из Индии покорила и наши сердца. Ее используют в кулинарии и косметологии, в медицине и ароматерапии и даже в дизайне интерьеров. Приятное благоухание и эстетичный вид делают коричные палочки просто незаменимым атрибутом интерьера, сервированного стола и кухни. Большинство людей употребляют размельченную пряность практически ежедневно, однако даже не знают, что существуют еще и палочки корицы. Как использовать и как их правильно измельчать, мы расскажем вам в этой статье.

Как использовать палочки корицы в кофе?
Корица – излюбленная добавка кофеманов. Она придает напитку непередаваемый аромат и специфический необычный вкус. Как правило, дома она хранится уже в перемолотом виде, в порошке, однако, считается, что именно коричные палочки гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства и аромат.
В их применении в кофе нет никаких специфических советов. Добавляйте одну штуку в турку пока варите кофе, а после – вынимайте ее. Так ее вкус полностью раскроется в напитке, но не отдаст свою горечь. Для любителей растворимого кофе мы бы посоветовали использовать ее в уже размельченном виде, так как вкус раскрывается, как правило, при непродолжительной варке.

Как измельчить палочки корицы в домашних условиях?
Корица – специя распространенная, на магазинных полках можно встретить и коричные палочки и измельченный вариант в пакетиках. Однако, измельченного варианта может и не быть, что нам делать с не перемолотой вариацией и как их измельчить?
Первое за что возьмется большинство людей – терка, блендер или кофемолка. Идея хорошая, но результата она не даст. Корица в палочках очень плотная и содержит влагу, в результате вы получите неравномерные куски, непригодные для использования.
Мы советуем просушить их на батарее или на сковороде, чтобы вывести лишнюю влагу, размельчить уже хрупкие палочки скалкой, а уже потом измельчать их в блендере.
Свежая специя не только сохранит практически все свои полезные свойства в отличие от уже измельченного магазинного варианта, но и распространит волшебный аромат по вашей кухне.

Палочки корицы для похудения
Одно из самых известных свойств корицы – ускорение метаболизма и энергообмена. Употребление восточной пряности запустит все процессы организма с новой силой и поэтому ее употребление просто незаменимо в похудении.
Самым популярным рецептом с использованием пряности является коричный настой. Приготовление такого настоя не вызовет никаких трудностей. В стакан горячей воды необходимо добавить ложку специи и ложку меда и, остудив, выпить за полчаса до первого приема пищи.
Полезные свойства корицы
Как мы уже говорили, корица – активатор ускорения метаболизма, однако в восточной пряности кроется просто кладезь незаменимых и полезных свойств:
- Стимулирует выработку эндорфина;
- Активирует мозговую деятельность;
- Снижает количество сахара в крови;
- В сочетании с медом и лимоном очень полезна при простудных заболеваниях и ОРВИ;
- Является хорошим афродизиаком;
- Хорошо воздействует на пищеварительную систему;
- Действует как успокоительное и снимает стресс.

Применение в народной медицине
При таком обилии полезных свойств просто невозможно не использовать популярную индийскую специю как народное лечебное средство:
- Корица – природный антибиотик. Добавьте немного пряности в любой скоропортящийся продукт и можно не бояться, что он испортится;
- Принимая по четверти чайной ложки специи в день, вы можете значительно снизить уровень сахара в крови, что положительно скажется на лечении диабета;
- Для нормализации работы желудка в стакане теплой воды нужно растворить чайную ложку корицы и меда и выпить утром перед едой;
- В косметических и противовоспалительных целях ложку коричного порошка с медом нужно развести с водой до состояния пасты, такую смесь наносят на лицо в качестве очищающей и снимающей раздражение маски, а также лечат воспаленные зубы и десны, нанося такую пасту на пятнадцать минут.
Ароматная пряность действительно невероятно полезна, однако ее противопоказания также составляют не маленький список:
- Беременность и кормление молоком;
- Повышенная возбудимость;
- Повышенное давление;
- Эпилепсия;
- Высокая температура;
- Аллергические реакции.

Как отличить подделку от натурального продукта?
Многие производители не совсем честны со своими потребителями и частенько выдают палочки растения кассии за коричные. Зачем? Корица – более дорогой в производстве и обработке продукт, поэтому в целях экономии производители используют более дешевый аналог.
Чтобы не попасться на такую уловку и насладиться натуральной качественной пряностью, ниже мы привели несколько советов, которые помогут при ее выборе:
- Обратите внимание на страну-производителя, у настоящей специи чаще всего это будет Цейлон;
- У настоящей пряности однородный светло-коричневый цвет, в то время как у кассии цвет разнится и даже переходит в темно-серый;
- У корицы более нежный вкус и аромат, в то время как у кассии аромат более терпкий и резкий;
- Цейлонская натуральная не измельченная корица более тонкая и хрупкая на срезе, кассия – более грубая и плотная;
- Также дома можно проверить ее качество химическим способом – если капнуть йодом на натуральную специю, то цвет не изменится, а вот у кассии цвет йода станет темно-синим.

Коричные палочки – специя, покорившая сердца людей, любящих тепло, уют и восхитительный аромат. Широкий спектр использования в похудении, кулинарии, лечении, народной медицине, косметологии и ароматерапии сделал просто незаменимыми палочки корицы. Как использовать, измельчать их в домашних условиях и о том, как правильно выбрать качественную специю и отличить ее от подделки мы рассказали вам в нашей статье.
Видео: способы определения натуральной корицы
В данном ролике путешественник Ольга Рогозина покажет, как отличить эту специю от подделки: