Рецепты лечение перепелиными яйцами – Лечение перепелиными яйцами, рецепты. Как лечиться перепелиными яйцами — что делать при диабете

Содержание

Лечение перепелиными яйцами

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%. Перепелиные яйца признаны медициной ценнейшим лечебным антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

 

Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.

Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.

Перепелиные яйца – настоящая природная кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. По размерам перепелиные яйца в пять – шесть раз меньше куриных, но по содержанию питательных веществ в несколько раз превосходят их. О пользе перепелиных яиц известно со времен Древнего мира. Не зря на рисунках в древнеегипетских пирамидах часто встречаются изображения перепелов, а отдельными египетскими иероглифами служит изображение перепеленка. Благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот перепелиные яйца незаменимы в лечении различных заболеваний.

Доказана высокая эффективность перепелиных яиц в выведении из организма вредных веществ, в том числе и радионуклидов. Это свойство активно использовалось японцами в лечении больных лучевой болезнью и лиц, подвергшихся радиоактивному облучению. В Японии законодательно закреплено обязательное употребление в пищу перепелиных яиц. Особенно это касается детей. Употребление перепелиных яиц способствует умственному развитию детей, улучшает память. Не в этом ли заключается секрет технического прогресса в Японии?

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

 

Вот только небольшой перечень болезней, которые лечат перепелиными яйцами.

 

Перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму, возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды

 

При расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных

Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.

Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги.

Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.

У людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.

Для профилактики.


Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.

Рекомендуемые количества:
От 1 года до 3 лет — 1-2 яйца в день;
От 3 до 8 лет — 2-3 яйца в день;
От 8 до 12 лет — 3-4 яйца в день;
От 12 до 18 лет — 4 яйца в день;
От 18 до 50 лет — 5-6 яиц в день;
От 50 лет и старше — 4-5 яиц в день.

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.

Против аллергии.
Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.
В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным.
Нужно в столовую ложку разбить яйцо, чуть присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет — вреда от этого не будет.

Это лучше, чем виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием «Молодость». Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

При лечении астмы и аллергии.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При ожогах.
Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка

(тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями

Если у вашего ребенка диатез,
то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

 Для общего укрепления организма


и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:
«Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл — 240 яиц). При необходимости цикл повторить»

Для лечения высокой температуры
можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Если у вас проблемы с желудком,
возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.

 

Лечение перепелиными яйцами | На пути к долголетию

• Уважаемые лекари и целители! Меня очень интересуют нетради­ционные методы лече­ния. Знаю примеры, ког­да они помогали людям победить болезни, кото­рые не удавалось выле­чить другими способа­ми. Л недавно услыша­ла об одном методе ле­чения с помощью пере­пелов. Сначала даже не поверила, что такое воз­можно. Но когда, узна­ла о том, какие болезни удалось победить — ре­шила, что подробная информация об этом методе будет интерес­на широкому кругу чи­тателей. Если сможе­те — расскажите!

             ЗАВЕДЕМ  ПЕРЕПЕЛОВ – И НЕ НАДО  ДОКТОРОВ

 

    Панацея  называется   «AB  OVO«: недуг побежден и вы здоровы  снова

 

Самое главное богатство чело­века — это здоровье. К сожале­нию, сегодняшний образ жизни приводит к тому, что все больше людей оказываются подвержены различным заболеваниям. Люди ищут панацею от своих недугов, а лекарство зачастую оказывается рядом — прямо под ногами.

Abovoв переводе с латинского — “из яйца ”. В более широком контексте — начало всех первона­чал. Сегодня это изречение вспоминают не только философы, но и целители. Яйцо всегда считалось первоосновой жизни. И, может быть, поэтому с его помощью можно победить многие недуги

Вне всякого сомнения, лучше всего об этом удивительном ме­тоде лечения может рассказать сам целитель.

“Мой старший сын с невест­кой решили завести ребенка. Ре­бенок рос на искусственном вскар­мливании. В течение всего лета купался в домашнем бассейне. Од­нажды мы его решили искупать в городском пруду, но, видимо, вода оказалась для него холодной, и он заболел воспалением легких:

Естественно, пролечили в больнице антибиотиками, но еще долго оставались последствия бо­лезни. Тогда я начала искать пе­репелов, зная, что их яйца подни­мают иммунитет и борются со мно­гими болезнями.

Перепелов купила летом и дер­жала их на улице, кормила специ­альным кормом с микроэлемента­ми, поила водичкой. Начали да­вать ребенку перепелиные яйца.

Сначала в вареном виде столько, сколько хотел: по 2-4 штуки в день. Иногда давали яйца в сыром виде — выпивал по 2 яйца. Состо­яние ребенка менялось быстро: стал шустрым, задорным, энергии хоть отбавляй. Ножками пошел в 10 месяцев.

Наступила осень. Мы всей се­мьей из 8-ми человек решили провести курс лечения уколами из перепелиных яиц. Внуку сделали всего 3 укола. Перенес отлично.

Взрослые тоже отлично перенес­ли первые 3 укола, а с 4-го укола у женщин упало давление, у од­ного мужчины после укола появи­лась краснота и припухлость на месте укола, и он отказался от них. Остальные прошли курс ле­чения полностью, то есть сделали по 8 уколов.

Результат: у всех огромный прилив сил, бодрости, настроения, хочется много работать, никакой усталости, нигде ничего не бо­лит, не колет. Давление пришло в норму, зимой никто ни разу не чихнул.

 

                                                      ПРОБНЫЙ УКОЛ

 

А мужчине, у которого были проблемы с потенцией, уколы по­могли очень быстро. Вот его рас­сказ:

«Через 3 недели у меня по­явилась необыкновенная мужская сила, что и в молодые годы не было такой. Я, как заведенный бегал за женой, а она, шарахалась и убегала от меня. Хотя она тоже лечила свои женские болячки, но только травами, на уколы не со­гласилась. Я было на сторону по­бежал, а она кричит: «Выгоню со­всем из дома, жди мой резуль­тат!» А как ждать? Если все ходу­ном ходит. Но через месяц у жены пришло все в норму, и теперь у нас медовый месяц. Лечение со­гласны повторить вместе с женой.

На убывающей Луне уколы дей­ствуют вдвойне».

Этой осенью уколы из пере­пелиных яиц решили провести по лунному календарю. Это будет спо­собствовать лучшему очищению организма от шлаков. Даже сосе­ди после перенесенного инфарк­та решили провести такое лече­ние. Всем уже сделан пробный укол на совместимость.

Маленькое перепелиное яйцо действительно может вернуть здо­ровье. Если к лечению травами добавить терапию из перепелиных яиц, то выздоровление насту­пит намного быстрее, так как по­вышается иммунитет и осложне­ний почти не бывает. Сейчас пе­репелов достать — не проблема. Да и содержать их легче, чем кур. А пользы от перепелиных яиц на­много больше.

Особенность перепелиного яйца в том, что в его состав вхо­дит аминокислота — лизоцим, ко­торая убивает микрофлору и мо­жет даже разрушить оболочку ра­ковой опухоли. Лизоцим сдержи­вает рост бактерий, способен очи­щать печень и почки, в том числе растворять камни.

 

                                                 ТАЙНА ЯПОНЦЕВ

 

Многие ученые утверждают, что мы часто болеем из-за не­хватки в питании лизоцима. Пере­пелиное яйцо отличается высокой стерильностью, поэтому малень­ким детям можно давать по 1 -2 яйца в день, как делают это япон­цы. Ведь японцы уже 200 лет раз­водят перепелов,

 

                                    и каждый япон­ский ребенок ежедневно

                                  бесплат­но получает пару перепелиных яиц.

 

 Последнее поколение японцев догоняет в росте европейцев.

У детей, съедающих в день по два перепелиных яйца, улучшает­ся память, укрепляется нервная си­стема, обостряется зрение, дети лучше развиваются и меньше бо­леют.

Яйца используютдля лечения внутренних органов: желудка, ки­шечника, поджелудочной и щито­видной желез, почек, печени, желчного пузыря, миндалин, тра­хеи, бронхов, легких, лимфоузлов, суставов, кожи и других органов.

Перепелиные яйца способству­ют улучшению пищеварения, по­вышению работоспособности и иммунитета, нормализации давле­ния и жирового обмена, расши­рению сосудов, выведению холе­стерина, снижению сахара в крови при диабете.

 

Имеются факты исцеления оп­лодотворенным перепелиным яй­цом

 

туберкулеза, пневмонии, ди­абета, миомы, мастопатии, псори­аза, полиартрита, эпилепсии, ги­пертонии, астмы, ангины, брон­хита, аллергии, диатеза, анемии, язв, спаек, цистита, дисбактерио­за, пиелонефрита, мигрени и мно­жества других заболеваний.

Инъекции  из перепелиных яиц являются мощнейшим иммуномо­дулятором. Чтобы способствовать лечению тяжелых заболеваний, например, рака, нужно сделать не 8-10 инъекций, а 30-40. Ведь такие болезни лечатся столько, сколько существуют. Притом все­гда нужно помнить, что если че­ловек внутренне не меняется, то болезнь возвращается.

диета с овощей

Неизлечил душу, тело не вылечить! Для этого нужно прийти к Богу.

Ведь все болезни — Божье наказание за грехи наши. Зависть, злость, пьянство, обжорство и про­чие деяния человеческие всегда имеют свои последствия. Человек, не меняющий свой образ жизни, исцелиться не сможет никогда. Еще беда в том, что больные слишком поздно начинают свое лечение. Ведь рак надо лечить за несколь­ко лет до того как болезнь приймет агрессивные формы.

Проверьте, в каком состоянии находится ваша иммунная систе­ма, как действует противораковая защита, которая зависит от дея­тельности микроорганизмов тол­стой кишки.

Для этого выпейте на ночь сок красной свеклы, настоянный в те­чение 4 часов. Если микрофлора в толстом кишечнике здоровая, то сок свеклы мочу не окрашивает. Если противораковая защита нару­шена, то сок свеклы окрашивает мочу в красный цвет. Тогда бейте тревогу!

 

Практика насчитывает огромное количество способов исцеления.

 

•    Шестилетняя девочка сто­яла на учете с больными почками. Стала пить перепелиные яйца. За 3 месяца исчезли все признаки .болезни, улучшилась память.

•    Молодая женщина 1 год бо­лела туберкулезом легких. Лече­ние не помогало, назначили вто­рую операцию. Пила несколько месяцев по 5 яиц в день. Изле­чилась полностью.

•    Четырнадцатилетний маль­чик был серьезно болен туберку­лезом. Ни врачи, ни знахари по­мочь ничем не могли. Стал пить по 5 яиц в день и через пару дней почувствовал себя значительно луч­ше, а через 3 месяца выздоровел полностью и стал заниматься в спортзале.

 

                                   БОЛЕЗНИ   УЙДУТ

 

А теперь о том, как можно де­лать уколы в домашних условиях.

 

Уколы из перепелиных яиц — это мощнейший иммуностимулятор, под действием которого усилива­ется обмен веществ, идет очище­ние всего организма от шлаков, дробятся камни, выходит песок и слизь.

. Вы просто не поверите своим глазам, что все это было в вашем организме. Пока вся эта грязь из вас не выйдет, о здоровье речи быть не может. Все хронические болезни будут воспаляться, а ост­рые — утихать.

Среди побочных явлений воз­можны: боли в почках, печени, озноб, температура, ломка суста­вов, удушье, сердцебиение; мо­жет опухать горло, язык, десны, заболеть зубы; возможно выделе­ние гноя из глаз, носа, ушей; по­нос, головные боли, рези при мо­чеиспускании, может «стрелять» по позвоночнику, может появиться сыпь на коже, потемнение в гла­зах, у раковых больных может на­ступить шоковое состояние.

Чтобы исцелить самые слож­ные болезни, надо сделать 30-40 уколов, а может, и больше. Что­бы лечение прошло без каких- либо последствий, надо почистить организм клизмами, очистительны­ми сборами, вывести глистов и только потом делать уколы. Толь­ко в этом случае можно получить какой-то результат и, конечно, изменить питание: больше упот­реблять вегетарианской пищи.

Не надейтесь на одни уколы, а совмещайте лечение с травами (отвары, настои, настойки, мази). Например, при половых инфекциях у женщин (киста, непроходимость маточных труб, миомы, полипы, маститы, рак и у мужчин (импо­тенция, простатит, аденома про­статы и т.д.) бороться надо трава­ми. Во многих случаях причинами этих заболеваний являются трихомонады, хламидии, гонококки и прочая инфекция в запущенном виде, поэтому надо использовать травы, которые убивают эту ин­фекцию, а уколы лишь помогают, усиливая иммунную систему, по­этому выздоровление наступает быстрее.

При самых тяжелых заболева­ниях (цирроз печени, астма, ту­беркулез, рак) человек должен сходить на исповедь, причастие, даже сам у себя попросить про­щения, обращаясь к себе по име­ни. Если это сделаете, то почув­ствуете необычайную легкость, про которую говорят: «Как будто ка­мень с души свалился». Тогда мож­но надеяться на хороший исход болезни.

                                                ЛИЧНЫЙ  ОПЫТ

                                           Уколы из яиц мы делаем так:

Расстилаем на столе чистое по­лотенце, на него выкладываем од­норазовые шприцы, вату, спирт. Кипятим две стограммовые баноч­ки из-под детского питания с крышками, пинцет, 2 чайные лож­ки и складной маленький нож.

Как только перепелка снесла яйцо, сразу берем его (теплень­кое!), обрабатываем спиртом, руки тоже, достаем баночку, разрезаем яйцо ножом пополам, вытряхива­ем в баночку и смотрим, есть ли в нем зародыш. Если есть, то до­бавляем 30 мл физраствора, куп­ленного в аптеке в ампулах по 10 мл, размешиваем ложечкой до од­нородной массы. Получится 40 мл молочно-желтоватой жидкости.

Набираем в шприц раствор, на­деваем иглу и вводим как обыч­ный укол внутримышечно в яго­дицу на всю иглу. Взрослому че­ловеку в первый раз 2,5-3 мл. Перерыв — 1 неделя. Второй укол делать в этот же день недели (на­пример, по понедельникам), но уже 5 мл, если не было никакой реакции.

Если место укола покраснело, припухло, болит до 2-х суток, то это нормальная реакция. А если укол за 2 суток не рассосался, болит голова, повысилась темпе­ратура, плохое самочувствие, зна­чит, ваш организм уколы не при­нимает, надо от них отказаться.

Лучше всего заниматься этим лечением весной и осенью. Один курс состоит из 8-10 уколов. По­вторить через полгода. Разведен­ное яйцо можно хранить в баноч­ке в течение 2-х часов, закрыв его крышкой или стерильной салфет­кой, но лучше использовать сразу, а остатки вылить.

Яйцо для уколов должно быть снесено в период с 16 до 19 ча­сов местного времени, в этот пе­риод оно считается самым лечеб­ным. Такого правила придержива­ются и японцы. Для  каждого больного доза и курс лечения под­бирается индивидуально, ведь орга­низм у всех разный. Одному по­могает, другому нет, а третьему и вред нанести может. Самое глав­ное, какие будут побочные явле­ния. Порой исцелению предше­ствует ухудшение состояния. На месте введения может даже об­разоваться абсцесс, поэтому надо вовремя остановиться, если крас­нота долго не проходит.

Мы на красноту наносим мазь из болиголова, и к утру все про­ходит, а на следующей неделе дозу снижаем даже до 2,5 мл или можно укол пропустить, но все же результатом все были довольны. Если вы будете лечиться этим методом, то знайте, что петушок и курочка должны быть в возрасте от 80 до 160 дней.

 

                                         СЕКРЕТ СКОРЛУПЫ

 

И в заключение: уколы из пе­репелиных яиц помогают хорошо, но я рекомендую лечиться травами совместно с уколами. Советую за­вести перепелов тем, у кого есть дети. Вы увидите, как ваш ребе­нок преобразится, станет умнее и здоровее своих сверстников. Напри­мер, Рокфеллер, родившись сла­бым, больным ребенком, прожил 98 лет. Один из секретов его дол­гожительства прост: Рокфеллер любил перепелиные яйца. Даже скорлупа яиц пригодится в доме.

Из скорлупы перепелиных яиц производится кальций, который так необходим нашему организму. Рас­стройство кальциевого обмена со­провождается малокровием, брон­хиальной астмой, простудой, ал­лергией, герпесом на губах, ин­фекционными заболеваниями. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки, опущение вла­галища, матки и других внутрен­них органов, различные костные заболевания.

В составе яичной скорлупы со­держится 27 микроэлементов, ко­торые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Скорлупа перепелиных яиц осо­бенно полезна маленьким детям, беременным, подросткам, а так­же взрослым с целью предупреж­дения заболеваний, позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, об­лысения, при всех видах экзем.

 

                                                       ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

В кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу, кипятим 5 ми­нут, сливаем воду, ополаскиваем, заливаем чистой водой и снова ки­пятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем яблочным уксусом до­машнего приготовления на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим в тени. Пере­малываем в порошок на кофемолке до состояния муки.

Детям добавлять в кашу утром — по возрасту от 1 /2 чайной лож­ки больше

 

ВНИМАНИЕ!Еще раз хочу напомнить, ни в коем  случае не используйте для лечения яйца из магазина и  помните, что инъекции из перепелиных яиц не каждому  могут подойти, поскольку это — чужеродный белок. Очень  осторожно надо действовать при аллергии, перед  использованием обязательна консультация врача!

                      ДОПОЛНЕНИЕ  СТАТЬИ  ПО ЭТОЙ ТЕМЕ  ИЗ  ДРУГИХ  ИСТОЧНИКОВ

 

Диета людей, страдающих различными заболевания­ми, требует особого внимания, и тщательности в подбо­ре нищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессио­нальных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях.

 

                                        Состав перепелиных яиц

В состав перепелиных яиц входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характер­ны отсутствием холестерина; они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят ра­дионуклиды из организма. Ле­чение перепелиными яйцами может стать эффективным по­мощником в борьбе со многи­ми заболеваниями.

 

                               Лечебные свойства перепелиных яиц

 

Бактериальные клетки раз­рушаются под воздей­ствием лицозима, присутствую­щего в перепелиных яйцах. Это, в частности, важно при профи­лактике и излечении раковых опухолей.

Для лечения с помощью пе­репелиных яиц очень важнавозможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности саль­монеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в пе­репелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

—  Яйца изобилуют ненасы­щенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атерос­клероза и ожирения.

—  Выгодным свойством пе­репелиных яиц, в отличие от куриных, являются их проти­воаллергические свойства.Они не просто не вызывают аллер­гии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцидприме­няется для производства про­тивоаллергических препаратов.

—  Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90 процентов карбоната кальция, в ней есть все микроэлементы, необходи­мые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу кос­тей и зубов человека. Скорлу­па улучшает кроветворную фун­кцию костного мозга»Организм легко усваивает скорлупу.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повли­яет на его память, укрепит не­рвную систему;он будет обла дать более острым зрением; бу­дет лучше развиваться и мень­ше болеть.

 

                               При каких болезнях полезны перепелиные яйца?

 

                                Лечению перепе­лиными яйцами поддаются

 болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, не­рвной системы. Сахарный диабет,  туберкулез, бронхиальная астма – также могут    поддаться  чудодейственным яйцам.

—Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благо­творное влияние яиц на организм, но систематический прием дол­жен происходить в течение трех­ — четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при терми­ческой обработке происходит за­метное разрушение полезных ве­ществ, содержащихся в яйцах.

—Болгары эксперименталь­но доказали неоспоримое

                                пре­восходство перепелиных яиц над Виагрой.

 —Болгарский ре­цепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка са­хара, долька лимона, два перепе­линых яйца. Все просто: в пере­пелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минера­лов, витаминов А, В1 и В2.

 Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

—                                    Для излечения ас­тмы и аллергиинеобходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за 3 часа до еды одно утром и два вечером. Про­должительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Цикл повторять регулярно до наступления заметного об­легчения.

—  Мазь для лечения артри­тов, остеохондроза, ревматизма. (Можно применять при ушибах и растяжениях).

Погрузите пять сырых пере­пелиных яиц в уксусную эссен­цию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не ра­створится. После чего необходи­мо все смешать со сливочным маслом (100 г). Полученной ма­зью смазывайте больные места.

—     Восстановить иммунный ба­ланси вообще укрепить орга­низм поможет следующий цикл приема: пить по три перепели­ных яйца утром и вечером в те­чение 40 дней (итого — 240 яиц). Повторение цикла никак не вре­дит организму.

                                   Естественная косметика на основе перепиленных яиц

В составе перепелиного яйца имеется тирозин,ко­торый способствует поддержа­нию здорового цвета лица.

                            Сек­реты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах,

 применя­ются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобре­тают составы масок на основе перепелиных яиц. Эксперимен­тировать здесь можно как хо­тите, ведь продукт совершеннобезвреден.

—  Народное средство от вы­сокой температуры: 5 перепели­ных яиц хорошенько размешать и залить 120 мл водки, добавить 1 ст. л. сахара, тщательно переме­шать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза к утру тем­пература нормализуется.

http://youtu.be/2QtFj-1JF2M

http://youtu.be/h-FfUTLRZ6I

 

 

таганрогский живой уголок — Народные рецепты лечения

                    

                 Народные рецепты лечения перепелиными яйцами 

Для усиления потенции можно приготовить коктейль «Молодость». Для этого нужно cмешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

Лечение астмы и аллергии
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):
целесообразно выпивать натощак «гоголь-моголь» (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль можно принять и перед обедом. С пищей обязательно есть крупномолотый хлеб с ржаными отрубями.

При ожогах хорошо использовать яичное масло.
Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:
лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

При недостатке кальция в костных тканях
Это — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

При высокой температуре
В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Сроки хранения перепелиных яиц. При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток.

И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

    Чем полезны перепелиные яйца?

Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

 

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

·         Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

·         Анемия;

·         Сильные головные боли;

·         Хроническая пневмония;

·         Бронхиальная астма;

·         Туберкулезные интоксикации;

·         Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

·         Выведение радио нуклидов из организма;

·         Повышенное или пониженное давление;

·         Нарушение пищеварения;

·         Малокровие;

·         Расстройство нервной системы;

·         Аллергия;

·         Чувствительность к ОРЗ;

·         Повышают половую потенцию;

·         Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

·         Заболевания глаз;

·         Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

 

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:

·         от года до трех лет — 1-2 яйца;

·         от трех до десяти лет — 3 яйца;

·         от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;

·         от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;

·         от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

          Диетические и целебные свойства мяса и яиц перепелов

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

Свойства перепелиного мяса

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.

Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.

                          Свойства перепелиных яиц

Яйцо перепёлки заслуженно считается диетическим продуктом исключительной ценности. Превосходит куриное яйцо по многим питательным веществам, содержит больше холина, белка, незаменимых аминокислот, железа, калия, меди, фосфора. Перепелиные яйца всегда находились среди еды на столах российских императоров и знатных господ.

Содержащаяся в яйце олеиновая кислота растворяет и выводит камни их желчного пузыря, печени, почек, используется в лечении бесплодия, экзем, эпилепсии, аллергических заболеваний. Яйца содействуют улучшению самочувствия во время беременности, насыщению организма микроэлементами, аминокислотами и витаминами в послеродовой период, способствуют увеличению количества молока у кормящей матери.

Перепелиное яйцо можно употреблять в любом виде, оно широко применяется в кулинарии. Из яиц готовят много разных блюд и коктейлей, имеющих неповторимый вкус и аромат.

В диетическом питании яйцо используется при лечении сильных головных болей, анемии, чувствительности к ОРЗ, пониженного и повышенного давления, туберкулёзной интоксикации, снижении иммунитета, бронхиальной астме, хронической пневмонии, гастрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Насыщенность яйца витаминами группы «В» содействует улучшению работы нервной системы, вследствие чего человек обретает уравновешенность и спокойствие. Перепелиное яйцо не содержит холестерин, способствует повышению гемоглобина, нормализации кровяного давления, очищению крови, хорошему восстановлению организма после перенесённого инфаркта, операции. Хорошие результаты были показаны при употреблении в пищу яиц в лечении панкреатита, язвенной болезни желудка и гастрита.

Была доказана польза перепелиных яиц исследователями разных стран при выведении радионуклидов из организма. Сначала была рекомендация от японских врачей, занимающихся поиском продуктов для лечения людей, получивших облучение в результате атомной бомбардировки Нагасаки и Хиросимы. Затем российские и белорусские врачи подтвердили эффективность яиц, которых давали в пищу больным детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Высокое содержание фосфора способствует развитию умственных способностей. Установлено что ребёнок, съедающий по 2 яйца в день, мало болеет, хорошо развивается, имеет острое зрение, крепкую нервную систему и отличную память. Японская медицина давно и всесторонне изучает свойства перепелиных яиц, они включены в обязательный рацион питания учащихся — каждый школьник получает во время обеда по 2 штуки.

Перепелиные яйца относятся к самым сильным стимуляторам потенции. Мужчины в Германии съедают натощак 4 яйца в сыром виде, запивая водкой (одна столовая ложка), настоянной на перегородке грецкого ореха. В Болгарии специалистами разработан специальный коктейль: смешиваются 2 перепелиных яйца, 20 г коньяка, 120 г колы, чайная ложка сахара, кусочек лимона, затем в полученную смесь прибавляется газированная вода. Не менее заметен эффект усиления потенции, если просто съедать сырые яйца. Согласно исследованиям, употребление сырых яиц не несёт угрозы здоровью, они не заражаются сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями, не вызывают аллергию, при этом организм усваивает все витамины на 100%.

Народная медицина советует укрепить организм и восстановить иммунный баланс путём ежедневного употребления 6 сырых яиц (3 утром и 3 вечером) в течение 40 дней. При высокой температуре можно выпить эффективную смесь, которая готовится смешиванием 5 сырых яиц, 100 мл водки и одной столовой ложки сахара.

Перепелиные яйца способствуют наращиванию мышечной массы, их рекомендуют включать в рацион питания людей, занимающихся спортом, в частности культуризмом и тяжёлой атлетикой.

Целебными свойствами обладает и яичная скорлупа, приготовляемая по определённым рецептам. В медицинских центрах скорлупа используется при успешном лечении диатезов и нейродермитов.

Содержание в яйцах уникального набора аминокислот, макро и микроэлементов, лецитина содействует формированию пигмента, который придаёт лицу здоровый цвет кожи. Поэтому они широко используются в косметологии и косметической промышленности. Во многих составах дорогостоящих шампуней и кремов самых известных в мире парфюмерных фирм содержатся компоненты перепелиных яиц. Существует немало эффективных косметических рецептов для самостоятельного приготовления масок для кожи, волос, профилактики прыщей.

К числу ценных свойств яиц перепёлок относится возможность их длительного хранения, при комнатной температуре они могут сохраняться до 1 месяца, в холодильнике — до 2 месяцев

.

В России эти маленькие пятнистые яйца в течение долгого времени считались деликатесом и чаще всего использовались в детском питании. Но за последние несколько лет этот продукт стал пользоваться повышенным спросом и у взрослого населения, благодаря многочисленным целебным свойствам перепелиных яиц и их уникальному химическому составу. От куриных яиц перепелиные отличаются пятнистой окраской и маленьким весом (не больше 10 граммов), а также очень тонкой и хрупкой скорлупой.

В кулинарии перепелиные яйца используются аналогично куриным, только следует учитывать, что по объему и весу 5 перепелиных яиц соответствуют 1 куриному. Рецептов приготовления блюд с использованием этого продукта насчитывается не меньше, чем с куриным яйцом. Из перепелиных яиц можно приготовить яичницу, омлет, майонез, различные салаты и закуски, а также выпечку и другие вкусные блюда. Благодаря нестандартному размеру и привлекательной окраске, они нередко используются в качестве оригинальных дополнений горячих блюд и салатов, украшая не только повседневный, но и праздничный стол.

Питательные и полезные свойства перепелиных яиц проявляются в любом виде, поэтому их можно кушать сырыми, вареными, печеными, жареными и даже маринованными. Очень нравятся блюда из этого полезного продукта детям, которых привлекает маленький размер яиц. Кстати, медики рекомендуют вводить в детский рацион питания именно перепелиные яйца, так как они в меньшей степени способны вызывать различного рода аллергические проявления по сравнению с куриными. А еще благодаря невысокой калорийности перепелиных яиц их относят к диетическим продуктам питания, регулярное употребление которых в небольших количествах благоприятным образом отражается на здоровье человека.

Перепелиные яйца — калорийность и свойства. Польза и вред перепелиных яиц

Калорийность: 168 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перепелиные яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.9 г. (~48 кКал)
Жиры: 13.1 г. (~118 кКал)
Углеводы: 0.6 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|70%|1%

Польза перепелиных яиц 

Польза перепелиных яиц не только в их диетической ценности – это еще и природный витаминный комплекс, который обладает уникальными свойствами. По содержанию некоторых витаминов, а также фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные в несколько раз.

Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не вспомнить, что их можно употреблять в пищу сырыми (предварительно помыв), не опасаясь заразиться сальмонеллезом. Связано это с тем фактом, что у перепелов высокая температура тела, поэтому их организм устойчив к различным инфекционным заболеваниям.

Вред перепелиных яиц 

Люди, страдающие от атеросклероза, а также повышенного содержания холестерина в крови, должны следить за нормальным состоянием своего организма и стараться воздерживаться от употребления как куриных, так и перепелиных яиц, в связи с тем, что в них есть холестерин. Также вред перепелиных яиц может сказаться и на тех людях, у которых имеются проблемы с печенью.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 9-16 граммов

Пищевая ценность

Зола                                         1.2 г

Моно- и дисахариды                 0.6 г

Холестерин                            600 мг

Насыщеные жирные кислоты    3.7 г

Вода                                      73.2 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)          3.1 мг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))                                      0.9 мг

Холин                                                               507 мг

Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)                 5.6 мкг

Витамин B6 (пиридоксин) (B6)                          0.12 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2)                         0.65 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1)                                 0.11 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ))                                   483 мкг

Бэта-каротин                                                   0.08 мг

Витамин PP (PP)                                                 0.3 мг

Витамин A (A)                                                  0.47 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co)             14 мкг

Молибден (Mo)            2 мкг

Хром (Cr)                  14 мкг

Марганец (Mn)        0.03 мкг

Медь (Cu)               112 мкг

Железо (Fe)             3.2 мг

Сера (S)                 124 мг

Хлор (Cl)                147 мг

Фосфор (P)             218 мг

Калий (K)               144 мг

Натрий (Na)            115 мг

Магний (Mg)             32 мг

Кальций (Ca)           54 мг

 

При каких заболеваниях лечат перепелиные яйца. Лечение перепелиными яйцами, рецепты

Сегодня яйца перепелов активно используются для лечения различных заболеваний. Они являются частью рациона и взрослых, и детей. Немаловажно, что есть их можно даже сырыми.

Перепелиные яйца содержат витамины группы В, поэтому являются хорошим заменителем мяса. А магний и железо, входящие в состав продукта, лечат анемию, болезни сердца и кроветворения.

  1. Регулярное употребление перепелиных яиц значительно улучшает состояние больных с нервными расстройствами и бронхиальной астмой.
  2. Дети, которые питаются яйцами перепелов, редко болеют, у них хорошее зрение и память.
  3. Известно благотворное влияние перепелиных яиц на онкологических больных, так как они выводят из организма холестерин и радионуклиды.
  4. Не стоит забывать и о скорлупе: в ней много меди, железа, кальция, фосфора, цинка и других важных веществ.

Перепелиные яйца используются для лечения следующих недугов:

  • Восстановление организма после длительной болезни, операций, при сниженном иммунитете.
  • Мигрени, боли в голове.
  • Заболевания желудка и кишечника.
  • Анемия, серьезные кровопотери.
  • Хронические болезни верхних дыхательных путей, пневмонии, бронхиты.
  • Сахарный диабет, заболевания поджелудочной железы.
  • Дистрофия.
  • Туберкулез и бронхиальная астма.
  • Различные недуги глаз – глаукома, катаракта.
  • Нарушение половых функций.

Очень часто проводится лечение перепелиными яйцами печени .

  1. В течение двадцати дней нужно пить по пять сырых яиц в день.
  2. Затем сделать перерыв на пятнадцать дней и снова повторить курс. Подобное лечение кисты печени перепелиными яйцами считается очень эффективным.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки надо каждое утро натощак выпивать по три яйца. Уже через две недели отмечается улучшение общего самочувствия, но чтобы лечение желудка перепелиными яйцами было успешным, следует выдержать курс в четыре месяца.

Яйца перепелов все чаще заменяют консервативные методы лечения. Врачи признают их пользу в отношении целого ряда заболеваний. Продукт оказывает сильное иммуностимулирующее действие, которое эффективно даже при лучевой болезни.

  • Белки, жиры и фолиевая кислота, которые содержатся в яйцах, оказывают положительное влияние на женское здоровье и особенно полезны при беременности. Они помогают легче перенести процесс вынашивания ребенка, смягчают токсикоз, снижают риск выкидыша.
  • Кроме того, продукт часто используется для похудения, поэтому нельзя не отметить его пользу для фигуры. А если регулярно есть яйца перепелов, улучшится состояние волос, кожи и ногтей.

Перепелиные яйца благотворно влияют и на здоровье мужчин.

  • Прежде всего, они укрепляют и стимулируют половую функцию.
  • При постоянном их употреблении отмечается снижение холестерин. Это вещество считается виновником целого ряда недугов, среди которых снижение потенции, увеличение веса, болезни сердца и сосудов. Перепелиные яйца успешно решают эту проблему, повышают потенцию. Более того, наличие в рационе этого продукта обеспечивает увеличение качества эякуляции.
Как лечиться перепелиными яйцами

Чтобы почувствовать пользу перепелиных яиц для женщин и мужчин , рекомендуется пить сырые перепелиные яйца – по два-три в день, обязательно до приема пищи. Возможна минимальная термическая обработка.

  1. Белок перепелиного яйца содержит большое количество интерферона. По этой причине в рацион диабетиков, перенесших хирургические операции, можно смело включать данный продукт. Он позволит ускорить заживление ран.
  2. Лицам, которым поставлен диагноз сахарный диабет, нужно ежедневно выпивать шесть свежих сырых перепелиных яиц. Курс лечения предполагает употребление трехсот штук, но можно продлить его и до полугода. Стоит отметить, что продукт оказывает легкое слабительное действие. Для облегчения состояния первые несколько дней можно пить по три яйца.

Кроме того, можно сделать вкусный и питательный коктейль, снижающий количество сахара в крови – взбить два яйца, добавить сок одного лимона. Пить смесь натощак, а завтракать через час.

При повышенном холестерине

При повышенном холестерине и атеросклерозе перепелиные яйца не рекомендуются к употреблению. Нарушение этого правила может привести к тяжелым последствиям.

Повышение количества холестерина в организме является причиной закупорки сосудов и последующего тромбоза, что смертельно опасно для жизни.

Вместе с тем в состав продукта входит лецитин, не допускающий скопления холестерина. При этом к холестерину человеческий организм давно привык, чего не скажешь о лецитине.

Поэтому некоторые врачи полагают, что перепелиные яйца при повышенном холестерине можно пить, в том числе, при атеросклерозе.

В качестве аргумента они приводят результаты эксперимента, который проводился израильскими медиками. Каждый день в течение года испытуемые выпивали по два яйца. Количество холестерина после этого у них никак не изменилось.

Лечение перепелиными яйцами, рецепты. Лечение перепелиными яйцами, уколы «живым веществом

Тогда как во всем мире перепелиные яйца давным-давно считаются обычным, ежедневным продуктом, в нашей стране их долгие годы считали деликатесом, продавали редко и не везде. Вообще, их считали продуктом для детского питания. К счастью, в последнее десятилетие этот ценный продукт можно встретить на прилавках магазинов и купить по вполне приемлемой цене. И это радует, так как пестрые яйца перепелки уникальны по своему составу, лечебным свойствам и полезны для людей всех возрастных групп.

Сегодня мы с вами поговорим подробнее об этом продукте, полезном, как детям, так и взрослым людям. Обсудим лечение перепелиными яйцами рецепты некоторые я вам тоже расскажу.

В чем заключаются целебные свойства продукта?

Как известно, яйца перепелки имеют богатый химический состав. В частности, они содержат большое количество очень важных аминокислот. Они содержат витамины, в том числе, А, группы В. Очень много минералов, например, калия, железа, ценных, редких фосфора, кобальта, меди.

Благодаря своему составу, а также тому, что продукт практически не содержит холестерина, в отличие от куриных, пестрые яички перепелки используют при комплексном лечении многих заболеваний. Например, их рекомендуют употреблять при болезнях желудка, кишечника. Они необходимы при малокровии, авитаминозе, при ослабленном организме после перенесенных заболеваний. При регулярном употреблении способствуют нормализации давления.

Продукт рекомендуют больным бронхиальной астмой, яйца полезны при хронической пневмонии, туберкулезе легких, болезнях центральной нервной системы. Кроме того их употребление снижает проявления аллергии, благотворно влияет на состояние иммунной системы. Поэтому они особенно необходимы в периоды вспышек вирусных заболеваний.

По утверждению экспертов, перепелиные яйца необходимы людям с ослабленным зрением, имеющим заболевания сердца, щитовидной железы. Их рекомендуют при комплексном лечении хронического холецистита, мужчины могут их употреблять для восстановления потенции.

Замечено, что развитие многих бактериальных, вирусных недугов часто возможно по причине недостатка в организме такого вещества, как лизоцим. Так вот, именно перепелиные яйца являются его источником. Если их употреблять в рекомендованном диетологами количестве, ценные вещества, содержащиеся в них, постепенно повышают сопротивляемость организма к проникновению вирусных, бактериальных инфекций.

Диетологи разработали оптимальное количество этого продукта за день для различных возрастных групп. Именно такая дозировка оптимальна для повышения иммунитета, восстановления здоровья, лечения:

Для малышей — 1 до 3 лет — 1 или 2 шт.
— Для детей постарше — 3 до 10 лет — не более 3 шт.
— Для подростков — 10 до 18 лет — не более 4 шт.
— Взрослым людям — 18 до 50 лет — не более 6 шт.
— Взрослым людям от 50 лет — не более 5 (4) шт.

Нужно сказать, что особенно полезны и необходимы перепелиные яйца для детей и людей пожилого возраста. Детям их нужно есть для правильного, полноценного физического развития. При употреблении продукта в пожилом возрасте снижаются болезненные ощущения, воспалительные процессы в суставах, происходит постепенное восстановление зрения, слуха.

Особо нужно отметить их нужность для беременных женщин. Регулярное употребление служит профилактикой токсикозов, предотвращает риск преждевременных родов.

Применение яиц в лечении

Вот несколько рецептов, которые помогут вам восстановить, укрепить здоровье, усилить защитные силы организма:

Для усиления иммунной системы, восстановления жизненного тонуса каждое утро пейте натощак приготовленный коктейль из яиц (рекомендованной дневной дозы), смешанных со свежевыжатым овощным или фруктовым соком. Для вкуса можно добавить немного меда.

В качестве дополнения к лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения потенции, смешайте с помощью блендера яйца (рекомендованную дневную дозу), половину рюмки качественного коньяка, 1 ч. л. сахара (или меда). Этот коктейль нужно выпить, а потом съесть ломтик отрубного хлеба.

Чтобы привести в порядок ломкие, секущиеся, сухие волосы, придать им блеск, вернуть жизненную силу, хорошенько взбейте миксером 6 яиц, четверть стакана оливкового масла, столько же меда. Полученную смесь используйте в качестве маски для волос. Пропитывайте такой смесью волосы за час до мытья.

Не выбрасывайте яичную скорлупу — она не менее полезна, так как почти полностью состоит из карбоната кальция. Высушите скорлупки от сваренных и съеденных яиц, измельчите до состояния порошка. Принимайте по 0,5 ч. л. порошка с каплей лимонного сока ежедневно, при дефиците кальция в организме. Особенно рекомендуется порошок из скорлупы детям, беременным женщинам, пожилым людям.

При употреблении перепелиных яиц, лечении различных недугов с их помощью, помните, что все хорошо и полезно в меру. Не стоит превышать рекомендуемую дозу. И еще нужно знать, что полезны только свежие яйца. Поэтому лежалый товар лучше не покупать, чтобы вместо пользы не нанести вред своему здоровью. Так что смотрите внимательно на срок годности.

Я хочу рассказать в этой статье читателям о лечении перепелиными яйцами. Я уже писал об огромной пользе этих естественных продуктов, но в этой статье будет написано более подробно. Сейчас перепелов достать не проблема, да и содержать их легче, чем кур, а пользы от перепелиных яиц намного больше. Если еще к лечению голоданием добавить уколы из перепелиных яиц, то выздоровление наступит намного быстрее, т.к. повышается иммунитет и осложнений почти не бывает. Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту — лизоцим, который убивает микрофлору и разрушает оболочку раковой опухоли. Лизоцим сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, е

Перепелиные яйца лечение рецептами на основе яиц

Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.

Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей.

Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

перепелиные яйцаперепелиные яйцаВыгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

Лечение перепелиными яйцами

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается  благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить  в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что витамины При термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой. Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт:  четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость.  Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара) Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями

Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого — 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

Естественная косметика на основе перепиленных яиц

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

Народное средство от высокой температуры :

Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру

Для тех кто не любит читать менее информативное но вполне полезное видео о пользе перепелиных яиц.

Как видите лечение перепелиными яйцами имеет очень широкий спектр применения. По этому выбрав рецепт не забудьте проконсультироваться с врачом о его применении.

Навигация по записям

Лечение желудка перепелиными яйцами

Так как язвенное заболевание, а особенно его обострение, требует соблюдения диеты, многие задают вопрос лечащему врачу: а можно ли употреблять яйца?

Он нуждается в некотором разъяснении, потому как у каждого течение болезни индивидуально, и не всем подходит одна схема приема.

Можно ли употреблять яйца при язвенных заболеваниях?

Однозначно, яйца входят в список разрешенных диетой продуктов. Они хорошо зарекомендовали себя в лечении язвенных проявлений желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все дело в их возможности обволакивать стенки слизистой, таким образом, выполнять еще и защитную функцию. Ограничения касаются только количества их и способа приготовления.

В каком количестве употреблять?

Диетологи, вне зависимости от наличия заболевания, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию, рекомендуют употреблять взрослому человеку 2–3 штуки в неделю.

Но эта дозировка может существенно корректироваться, если после употребления не наблюдается никакого нетипичного ответа организма.

ГАЛИНА САВИНА: «Как просто вылечить язву желудка в домашних условиях за 1 месяц. Проверенный способ — записывайте рецепт. » Читать далее >>

Если, съев 4 яйца в омлете, не наблюдается высыпаний на теле, зуда, или дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта – это вполне допустимая для организма норма.

Лечить язву придется длительно, используя большое количество яиц.

Перепелка или курица?

Куриные яйца – полезный, и один из самых доступных вариантов. Они снабдят организм витаминами А, Д, Е, В, а также минеральными веществами. Белок содержит жиры, протеины и аминокислоты, а в желтке – все витамины и минералы.

Перепелиные яйца при язве желудка используют, в том числе, как лечебное средство. Они:

  • продлевают период ремиссии;
  • угнетают болевые ощущения в моменты обострений язвы желудка;
  • снимают воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • они легко усваиваются;
  • обладают антибактериальным действием;
  • предотвращают опухоли и отечность.

Одно перепелиное яйцо в два раза превосходит куриное по количеству полезных для человеческого организма веществ – аминокислот и белков. Входящие в его состав липопротеиды способствуют скорейшему рубцеванию эрозий.

Трудность состоит в том, что далеко не во всех местах продажи доступен именно перепелиный вид продукта.

В каком виде употреблять?

Некоторые утверждают, что яйца можно употреблять в любом виде, но куриные все же сырыми пить не стоит. Есть риск заразиться сальмонеллезом, и множество веществ белка не усваиваются в таком виде, могут вызвать неполадки в пищеварительной системе. Но лечение народными средствами предусматривает такой прием:

  • 1 сырое яйцо выпивать утром натощак, заедать его чайной ложкой меда. Курс такого лечения длится месяц. После этого проходят боли, связанные с обострением язвенного заболевания, периоды ремиссии становятся дольше.
  • Куриные яйца больным язвой нельзя употреблять в жареном виде (как и все остальные продукты). Идеальный вариант – паровой омлет, сваренные вкрутую или всмятку.
  • Яйца перепелиные – напротив, можно употреблять смело и в сыром виде. Абсолютное большинство их веществ с успехом усвоятся организмом и помогут в лечении язвы, а вот сваренные, они часто теряют свои полезные свойства после термической обработки. К тому же птицы не являются переносчиками сальмонеллы, так как температура их тела достигает 42 градусов.

Рецепт лечения язвы перепелиными яйцами:

  • Ежедневно натощак нужно выпивать 3 шт. сырых яиц перепелки, запивать очищенной водой в небольшом количестве, и только 30 минут спустя – принимать завтрак.
  • Курс лечения нужно уточнить у лечащего врача, но обычно это 90 дней. После этого времени делается перерыв в месяц.
  • Если сырые яйца больной не любит в чистом виде, то их можно замешивать в приготовленную кашу.

Следовательно, больным язвой желудка и кишечника полезно употребление куриных и перепелиных яиц в сыром или отварном виде. Они насыщают организм полезными веществами и помогают ликвидировать множество неприятных симптомов, связанных с заболеванием. Их считают и лекарственным средством – яйца способны существенно улучшить состояние слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

На сегодняшний день наиболее частым заболеванием у людей, чей возраст в основном превышает 30 лет, является гастрит.

Воспаление слизистой оболочки желудка возникает вследствие плохого несбалансированного питания, переутомления, употребления вредной пищи.

Как правило, такое заболевание лечится медикаментозно, но также очень важно, чтобы больной старался соблюдать диету, исключающую острые, жаренные, копченые и соленые блюда.
Именно поэтому должно выполняться лечение гастрита перепелиными яйцами. Если раннее этот продукт отсутствовал в рационе, то после приступа он должен употребляться ежедневно.

  • В отличии от куриных яиц, содержание фосфора, кальция и калия в перепелиных превышает норму куриного яичка в 4,5 раза.
  • Также в них есть уникальный компонент лецитин, призванный предупреждать заболевания печени. Именно поэтому лечение перепелиными яйцами признано во всем мире.

Употребление перепелиных яиц способствует:

  • Повышению аппетита.
  • Устранению тошноты.
  • Стимулирование пищеварения.

Перепелиные яйца можно употреблять при гастрите с повышенной кислотностью.

Если ранее такой недуг устранялся только с помощью медикаментозных препаратов, то сейчас можно избавиться от него, всего-лишь употребляя натуральный продукт, обогащенный всеми необходимыми полезными микроэлементами.

Как употреблять яйца перепелок при гастрите

Перепелиные яйца при гастрите и язве являются необходимым ингредиентом ежедневного рациона. Их можно употреблять в сыром, жаренном и вареном виде.

  1. Людям в возрасте от 18 до 50 лет рекомендуется не превышать ежедневное количество продукта более, чем 5-6 штук.
  2. Больным, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом лучше всего употреблять 4-5 штук.

Прием должен быть систематическим, иначе положительного результата будет очень сложно добиться.

Эффекта следует ожидать только спустя две недели ежедневного приема яиц. Многие задают очень частый вопрос: «Как употреблять яйца перепелов при гастрите?». Ответ очень простой.

  1. Если прием продукта осуществляется в сыром виде. Тогда каждое утро необходимо за 30 минут до завтрака выпивать по 2-3 сырых яйца.
  2. Если вы желаете включить в рацион яйца перепелов, приготовленные в другом виде, в таком случае их можно сварить, или приготовить на пару и употреблять, как самостоятельное блюдо или добавить его, например в салат.

Перепелиные яйца при гастрите и язве

Людям, испытывающим на себе все «прелести» гастрита, тошноты, повышенной кислотности, также рекомендуется готовить для себя гоголь-моголь.

  • Взять 4 перепелиных яйца, отделить белки от желтков, взбить ингредиенты по отдельности, а потом смешать их,
  • Добавить в смесь 20 грамм коньяка,
  • Добавить половину чайной ложки сахара и все хорошо перемешать.

Как пить перепелиное яйцо при гастрите

Принимать такое блюдо разрешается перед едой. При его правильном употреблении первые результаты начнут проявляться уже через неделю, а совершенно забыть о проблемах с желудком можно будет через месяц.

Перепелиное яйцо при гастрите детям

К сожалению, гастритом страдают не только взрослые, но и дети. Чтобы лишний раз не отравлять детский организм медикаментами, целесообразнее ежедневно давать ребенку яйца перепелов.

Детям рекомендуется включать в рацион яйца перепелов, в зависимости от возраста.

  • Так ребенку, возраст которого составляет 1-3 года лучше всего употреблять 1-2 яйца в день перед завтраком,
  • От 3 до 10 лет рекомендуется съедать 3 яйца,
  • Подросткам в возрасте 10-18 лет – по 4 яйца в день.

Главное, просто соблюдать количество и время приема перепелиных яиц, чтобы достичь желаемого результата и наладить работу желудка. Благодаря этому эффект от приема яиц будет не только быстрым, но и действенным.

Постоянная загруженность современного человека ведёт к тому, что он начинает испытывать стабильный дефицит времени. С этим как-то бороться нужно, поэтому человек предпринимает всевозможные шаги, чтобы при любых обстоятельствах успевать выполнять всё запланированное. Конечно, в век, сопровождаемый стремительным развитием технического прогресса, достаточно просто найти «решение» многих проблем.

Вот только назвать многие решения правильными и оправданными, к сожалению, достаточно затруднительно. В частности, отдавая предпочтение фаст-фуду, употребляя в пищу полуфабрикаты, забывая напрочь о нормальном сбалансированном питании, человек освобождает массу времени, но при этом своими собственными руками создаёт опасную «ловушку» для здоровья. По причине игнорирования правил полезного питания всё чаще в медицинские учреждения обращаются пациенты с жалобами на серьёзные боли, возникающие сразу после употребления пищи. Врачи диагностируют гастрит, представляющий собой воспаление слизистой оболочки желудка.

Роль правильного питания в лечении гастрита

После получения такого печального вердикта большинство пациентов предпринимают попытки восстановить утраченное здоровье. Конечно, правильно поступают те больные, которые беспрекословно выполняют все медицинские назначения. Гастроэнтерологи прописывают эффективные лекарственные препараты, благо, что фармацевтическая промышленность также успешно прогрессирует.

Однако никакие медикаменты не смогут быть максимально результативными, если человек не перестроит образ своей жизни, не внесёт коррективы в организацию питания. Именно по этой причине врачи обязательно назначают больному соблюдение диеты. На этапе острого гастрита диета сопровождается повышенной категоричностью, впоследствии она становится мягче, но следовать ей нужно всё равно, невзирая на кажущееся улучшение самочувствие.

Полезно в этот период принимать целебные отвары из лекарственных трав, если врач не запретил это делать. Однако не только лекарственные травы, являющиеся убедительным доказательством мудрости наших предков, оказываются полезными и эффективными при устранении желудочных проблем. Многие рекомендуют применять перепелиные яйца при гастрите.

Польза перепелиных яиц

Яйцо – продукт, подаренный нам природой. В некоторых странах до сих пор сохранились правила, ориентирующие человека на ежедневное употребление яиц. Это, действительно, разумное решение, поскольку яйца представляют собой настоящий мощный кладезь витаминов и минералов, полезных для поддержания крепкого здоровья. Помимо этого, яйца содержат большое количество протеина, обеспечивающего хороший рост мышечной массы.

Употребляя сырой желток яиц, человек насыщает свой организм водорастворимым витамином биотина. Также сырой белок помогает успешно бороться с воспалительными процессами. Поскольку гастрит сопровождается воспалением слизистой оболочки желудка, то использовать яйца перепелов тоже весьма полезно. На протяжении многих веков наши предки употребляли сырые яйца не только для лечения уже имеющихся заболеваний, а и в профилактических целях, способствуя отличному укреплению иммунных сил. Также такой продукт благоприятствует проведению очистки организма.

Однако содержание в яйцах микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, антиоксидантов может существенно отличаться. Специалисты, проводящие исследования, утверждают, что качество яиц, а вместе с этим и их целебность зависят от того, какой уход был организован за птицей, какие корма использовались, как впоследствии обеспечивались условия хранения яиц. Немаловажным фактором является и то, какой тип птицы снёс яйца. Если важно организовать максимально качественное диетическое питание, врачи рекомендуют при гастрите с повышенной кислотностью использовать именно перепелиные яйца.

После попадания в желудок они обволакивают стенки органа, предупреждая их непосредственный контакт с поглощаемой пищей. В результате этого воспалительный процесс снимается, а слизистая оболочка быстрее восстанавливается.

К сожалению, если у пациента обнаруживают не одно заболевание, а целый букет, то тогда приходится лечение гастрита перепелиными яйцами немного корректировать. При панкреатите употреблять сырые яйца нежелательно, поэтому диетологи рекомендуют готовить паровой омлет, хотя при тепловой обработке часть полезных свойств такого удивительного продукта, к сожалению, утрачивается.

Сырые яйца позволяют лечить кашель, ожоги, устранять гнойники, восстанавливать голосовые связки. Кстати, такими народными методами активно пользовались многие выдающиеся певцы, среди которых невероятным приверженцем яичного коктейля был Фёдор Шаляпин. Удивительные свойства яичного продукта нашли применение даже в косметологической отрасли, позволяя решать проблемы с повышенной жирностью или сухостью кожного покрова.

Кстати, японские учёные после трагических событий в Хиросиме и Нагасаки провели немало научных исследований, результаты некоторых из них продемонстрировали свойства перепелиных яиц успешно выводить из организма радионуклиды, а также значительно улучшать умственные способности человека. Именно по этой причине на государственном уровне было принято решение обязательного употребления перепелиного продукта подрастающим поколением.

Если от употребления куриных яиц многие отказываются, поскольку опасаются заразиться сальмонеллезом, то перепелиный аналог никак не спровоцирует возникновение такого заболевания. Кроме этого, такой диетический продукт не провоцирует аллергические высыпания. Перепелиные яйца оказывают позитивное воздействие и на нервную систему человека, способствуя её успешному укреплению.

Организация и соблюдение диеты

Вооружившись информацией, что перепелиные яйца активно используют при лечении гастрита, многие больные желают разобраться, как употреблять их, чтобы принести максимальную пользу организму. Курс лечения должен продолжаться минимум три месяца, чтобы обнаружить явный терапевтический эффект. С этой целью врачи рекомендуют за час до приёма пищи выпивать одно яйцо. Если предстоит лечение малыша, педиатры рекомендуют ограничиться употреблением двух яиц в сутки.

По истечении трёх месяцев диетологи рекомендуют обязательно сделать перерыв тоже на три месяца, после этого курс можно повторять. Вместе с этим интернет пестрит разнообразными рецептами яичной диеты, поэтому пациенты желают почерпнуть информацию именно у лечащего врача. Они желают знать, как при гастрите лучше всего употреблять яйца, следует ли отдавать предпочтение применению их в сыром виде или в виде приготовленного омлета.

Существуют два оптимальных варианта, способствующих более результативному лечению гастрита. Первый вариант предполагает столовую ложку оливкового или льняного масла взбить с одним белком, после этого смесь поместить в холодильник, принимая её по одной столовой ложке за один час до очередного приёма пищи. Второй способ гораздо проще, поскольку достаточно просто выпивать сырое яйцо точно также за один час до еды.

Безусловно,» продавец на рынке и торговые представители могут ввести в заблуждение, выдавая несвежий продукт за свежий. Чтобы самостоятельно убедиться в качестве яичного продукта, можно дома разбить яйцо и обратить пристальное внимание на желток. У свежего экземпляра он будет расположен строго по центру, цвет у него должен быть насыщенно жёлтым, а сама консистенция густой, но при этом сохраняя прозрачность. Если при визуальном осмотре желтка наблюдаются белые прожилки, лучше отказаться от такого лечения, поскольку именно такие белые «следы» явно указывают на просроченный товар.

Итак, гастрит – заболевание, которое приносит множество неприятных симптомов, ухудшает качество жизни, провоцирует возникновение болевых ощущений. Однако существует много способов борьбы с таким патологическим процессом, среди которых лидирует такой вариант, как лечение гастрита перепелиными яйцами. Если следовать рекомендациям врачей, больной может восстановить работоспособность желудка, забыв навсегда о гастрите.

>

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *